بوسطن الحصاد الامريكي في المنطقة

بوسطن الحصاد الامريكي في المنطقة
أخبار البلد -  
هو ماراثون يجري على الارض هناك ويجري في قاعات الامم المتّحدة وغرف مغلقة ومفتوحة هنا وهناك ...... 
في اليوم الذي تحتفل فيه الدولة العبرية المُغتصبة بانشاء دولة العدوان قبل خمس وستّون عاما وعلى وقع صخب الفرح في اسرائيل يدبّ الهلع في بوسطن الامريكيّة حليف اسرائيل الاول اثناء نشاط رياضي اجتماعي يبعد حوالي تسعة الاف كيلو متر(حوالي احدى عشر ساعة طيران ) عن فلسطين . 
وفي عصر يوم الماراثون ال 117 في بوسطن الامريكيّة حيث شارك 27 الف مشارك في هذه التظاهرة الاجتماعيّة الرياضيّة وبعد اجتياز الاوائل خط النهاية للسباق الذي شارك فيه امريكان من اصول عديدة عربية وغيرها وكذلك اجانب غير امريكان حدث انفجار غاضب على احتلال اسرائيل لفلسطين والدعم الامريكي غير المحدود للدولة العبريّة صاحبة حكاية المجزرة الهتلريّة الشهيرة والتي تنفّذ مجازر يوميّة بحق الفلسطينيّون والادارة الامريكيّة عمي خرس لا يفقهون . 
وما العلاقة التي تجمع بين تلك العناصر وهي الماراثون وبوسطن وامريكا واسرائيل وفلسطين وكأنّ مُفجّر بوسطن اراد ان يقول للامريكان ان المحادثات المراثونيّة التي تمّت بين الفلسطينيين واسرائيل لم تأت بنتيجة وكذلك ستكون المحادثات التي تدعوا اليها امريكا والتي من اجلها سيقابل الرئيس الامريكس ستّة من زعماء الشرق الاوسط ستؤول لنفس النتيجة إن رقّ قلب وضمائر الزعماء اللذين سيقابلهم هذا الشهر اوباما في البيت الابيض من الخارج الاسود من الداخل حيث قابل بعضهم قبل ايام في المنطقة ولكن الحديث معهم فرادا في ذلك البيت اكثر رهبة وفائدة لإسرائيل . 
وتعيدنا هذه العمليّة اربعون عاما للوراء حيث فكّر حينها ابو مازن الذي يلهث الان خلف ماراثون المفاوضات وابو اياد وابو داوود لعملية فدائية قويّة عجّل فيها اغتيال الاسرائيليين لغسّان كنفاني عام 1972 فكانت عمليّة ميونخ بالمانيا نفس العام حيث قتل 11 رياضيا اسرائيليا اضافة لإستشهاد خمسة فدائيّين .اذن ما يجمع تلك العناصر هو الطغيان الاسرائيلي والخنوع العربي والهيمنة الامريكيّة وضرورة الرجوع لماراثون المفاوضات حيث حدّد وزير خارجيّة امريكا المدّة المتبقّية لحل قضيّة فلسطين والشرق الاوسط بعامين فقط وها هي نتائج الانتخابات الاسرائيليّة والاردنيّة والفلسطينيّة المتوقّعة والربيع المصري وما جرى في العراق وما يجري في لبنان وجناحي فلسطين الضفّة والقطاع والحرب السوريّة تصبّ في تلك الاحلام والمخطّطات الامريكيّة الاسرائيليّة وهذا يتزامن مع تصعيد التهديدات الاسرائيليّة ضد ايران بين الفينة والاخرى كنوع من الضغط على الادارة الامريكيّة لسرعة فرض الحل الاسرائيلي في الشرق الاوسط حسب المنظور اليهودي الصرف . 
ان ما جرى في بوسطن قد يكون من طرف رافض لما يجري على الارض رافض للظلم والتقسيم والتسلّط ويرفض الافصاح عن عنوانه لانه قد يكون لديه المزيد من الانذارات والفتّاشات . 
وقد يكون من طرف يريد ان يُسرّع ما يجري على الارض وفي غياهب الغرف السوداء المغلقة لأنه يدرك ان الوقت ينقضي وان لديه خططاوإجراءات مجدولة ويجب انجازها في مواعيد باتت قريبة وهو يريد التسريع في إقرار التعهدات والإجراءت اللازمة. 
وأمّا ما تعلنه الادارة الامريكيّة من انها لا زالت لا تعلم من وراء تلك المتفجّرات فهي تصريحات غير موثوقة بل وقد تكون مُضلّلة ولها مقاصد اخرى والربط فيها بين احتمالات ان تكون القاعدة او خلايا نائمة داخل امريكا او احتجاجات لجماعات او افراد من داخل لمجتمع الامريكي احتجاجا عل قرارات من الادارة الامريكيّة في شؤون امريكية داخلية فكلّها شكوك وشبهات ركيكة وضعيقة الاحتما وقد يكون لها مآرب اخرى وما حدث في بوسطن ما هو إلاّ حصاد امريكي لما زرعته في فلسطين والعالم . 
حمى الله الاردن ارضا وشعبا وقيادة ونجّاه من كل المؤامرات . 
احمد محمود سعيد 
18 / 4 / 2013
شريط الأخبار ترامب يقول إنه يريد من إيران "عدم تخصيب" اليورانيوم وفاة بمشاجرة في المفرق تقرير يكشف هوية عميلين مرتبطين بالمخابرات الفرنسية كانا وراء اغتيال سيف الإسلام القذافي! اتلاف 4882 لتر من العصائر خلال الأسبوع الأول من رمضان دول تسحب دبلوماسييها وتدعو رعاياها لمغادرة إسرائيل وإيران (أسماء) مقاتلات إف22 الأمريكية تتموضع بمدرج الإقلاع في مطار عوفدا بإسرائيل (صور وفيديو) القبض على شخص قام بسرقة تنكتّي زيت من أحد مولات عمان العثور على جثة شاب في إربد البدور يقوم بزيارة مفاجئة "لكفتيريا البشير" حادثة مأساوية.. أب يقتل طفلته الرضيعة ويخنقها دون أن يشعر تقرير سري: إيران تخزن يورانيوم عالي التخصيب في موقع تحت الأرض أفضل أدعية الساعات الأخيرة قبل أذان المغرب العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه تحذير عاجل لمستخدمي Gmail.. احتيال جديد عبر الرسائل النصية يسرق الحسابات تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو