اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

معان.. متعطلون عن العمل يلتحقون بمراكز التدريب تمهيدا لتوظيفهم

معان.. متعطلون عن العمل يلتحقون بمراكز التدريب تمهيدا لتوظيفهم
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

اعلنت لجنة ابناء معان المتعطلين عن العمل عن التحاق 100 شاب للتدريب في المراكز المتخصصة على ان يتم تثبيتهم، بعد ان تم تعليق اعتصامهم قبيل الانتخابات البرلمانية.

ونشرت اسماء المقبولين للتدريب في مركز تدريب مهني معان وذلك عبر صفحة "الفيسبوك" الخاصة بلجنة المتعطلين عن العمل.

وقال راشد ال خطاب احد اعضاء لجنة ابناء معان المتعطلين عن العمل انه تم التحاق 100 شاب بمراكز التدريب المهني وسيتم التحاق 60 اخرين بمراكز التدريب لمدة اقصاها بداية شهر 5 بالإضافة الى تعيين 50 في شركة "جفكو" حديثة الانشاء.

واكد ال خطاب ان الازمة بدأت بالانفراج وان المتعطلين عن العمل باشروا بالتدرب في مراكز التدريب المهني ويشارك بتدريبهم خبراء متخصصون لإعطائهم الدورات اللازمة.

يذكر ان اعتصام المتعطلين عن العمل من حملة البكالوريوس والثانوية العامة وغيرهم بدأ خلال شهر ايلول من عام 2012 ببناء خيمة للاعتصام امام مبنى محافظة معان للمطالبة بالتعيين بالشركات والمؤسسات الواقعة ضمن حدود مدينة معان.
وبحسب احد المتعطلين الذي أكد أن الاعتصام لم يستمر طويلا فقد تم فضه ومصادرة الخيمة من قبل الدرك رغم سلمية الاعتصام ، وتم نقل خيمة الاعتصام الى دوار العقبة بتزامن مع احداث هبة تشرين ".

واضاف " استمر الاعتصام عدة شهور وقعت خلالها اشتباكات مع قوات الدرك حيث هدمت خيمة الاعتصام فانطلقت مسيرة حاشدة وسط المدينة نددت باستخدام العنف مع المتعطلين عن العمل ادت لانسحاب الدرك واستكمال اعتصام المحتجين المتعطلين عن العمل ".

ولفت الى ان فعاليات المتعطلين عن العمل تنوعت من مسيرات ليلية وارتداء للأكفان ومحاكمة رمزية للفاسدين ونشاطات اجتماعية كان ابرزها حملة للتبرع بالدم.
وكان المتعطلون عن العمل في معان اول من بدأ بحرق مئات البطاقات الانتخابية واعلنوا بذلك مقاطعة الانتخابات البرلمانية التي جرت مؤقتا.

واكدت مصادر خاصة  انه خلال فترة الاعتصام المفتوح جرت عدة مفاوضات مع لجنة المتعطلين لمحاولة ثنيهم عن الاعتصام الا انها باءت بالفشل ".

وبعد اقتراب وقت العملية الانتخابية وتهديد المتعطلين بأفشال الانتخابات وافقت الجهات الرسمية على توظيفهم بشرط تعليق الاعتصام قبل الانتخابات بيومين وفق ما قاله احد المتعطلين ل".



شريط الأخبار طقس حار مع ارتفاع طفيف على درجات الحرارة الثلاثاء الملك يعود إلى أرض الوطن صوّب على "هدف مجهول".. حارس نتنياهو يثير الذعر بالشارع الإسرائيلي (فيديو) .. وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول قبالة سواحل سلطنة عمان وفيات الثلاثاء 25 / 8 / 2026 السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن