المؤامرة الأمريكورية الشمالية ومهزلة التهديدات الجوفاء

المؤامرة الأمريكورية الشمالية ومهزلة التهديدات الجوفاء
أخبار البلد -  

أيمن علي الدولات
هل صدمكم العنوان؟! لماذا؟!.... أوليس من الطبيعي أن يستنتج أي عاقل أن ما يحدث مهزلة صفراء بقبعة أمريكية بأسبابها وأهدافها ونتائجها.... فكيف؟!
فبداية من حقنا أن نتساءل عن سبب اختيار توقيت (الجعجعة الكورية الشمالية) لتتزامن بفارق ساعات مع قرار الجامعة العربية السماح بإمداد المعارضة السورية بالسلاح لمن يرغب، وحض القرار للدول الأوروبية لرفع الحضر المفروض على تزويد المعارضة السورية بالسلاح.
انحسار النفوذ الأمريكي وتعاظم كل من النفوذ الروسي والصيني في العالم سببان أكثر من وجيهان للالتفات إلى أن ما يحدث لا يمت للمنطق بأية صلة؛ ولا يعدو أن يكون (بعبعا") يمهد الطريق لواشنطن كي تعيد نشر قواتها في شرق آسيا وزيادة عدد قواعدها العسكرية.. ولاحظوا هنا أن كوريا تهدد بضرب اليابان وكوريا في الشرق الأقصى وتهدد بحرب نووية حرارية ضد الولايات المتحدة بينما تقوم الأخيرة بإرسال حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط!
ما يقود إلى الاستنتاج بأن الأمر محض تمثيل العديد من الحقائق أهمها أن كوريا الشمالية لا تمتلك قوة فعلية على الأرض تمكنها من تنفيذ ولو واحد بالمئة من تهديداتها، وهي تعلم يقينا" أنه قبل وصول صاروخها الأول ليصيب أرضا" خاوية في اليابان أو جنوب كوريا ستكون مئات الصواريخ الأمريكية الجاهزة في اليابان وكوريا الجنوبية وعلى متن بوارجها في بحر اليابان قد دمرت ثلثي ترسانتها؛ ومسحت نصف البلاد من على خارطة العالم فهل جن (الكوارنة) كي يدمروا بلادهم بأيديهم من باب (المداقرة) لا أكثر؟!
لم يعد العالم غبيا" كما كان في السابق وأصبح من الصعب (استهبال) البشر كما كان يحدث سابقا"، فقد أصبح الإنسان بلمسة واحدة قادرا" على الوصول إلى معلومات كان الوصول إليها يستغرق شهورا" وربما أعواما"!!
احتاجت الولايات المتحدة لثلاثين يوما" لتدمير الجيش العراقي وشل قدرته الجوية وإعادته ثلاثين عاما" إلى الوراء وهو كان آنذاك يعد رابع أقوى جيوش العالم؛ فهل تعتقدون أنها ستحتاج لأكثر من ثلاثة أيام لفعل ذلك وأكثر في كوريا؟!
كل ما سينتج عن (بعبعات) الشمال الكوري والخوف الأمريكي المفتعل (يمه خوفتوني) هو إعادة تموضع القوات الأمريكية في الشرق الأقصى ونشر قوات إضافية في الجنوب الكوري واليابان وقريبا" من المنافس الاقتصادي الصيني وبالتالي تقليل نسبة البطالة في بلاد العم سام وتأجيل قرار تسليح المعارضة السورية من قبل الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي بل وحتى من قبل بعض العرب المتحمسين لذلك؛ (فالعالم على شفا حرب عالمية ثالثة).. والناتج المهم الآخر هو تأجيل حسم المعركة في سوريا وإفساح المجال لبشار وثلة المجرمين الملتفين حوله لتدمير أكبر ما يمكن من دولة سوريا التي ستحتاج لأربعين عاما" قبل أن تفكر حتى بالنظر تجاه جرح الجولان بعدما أصاب بنيتها التحتية وجيشها واقتصادها ونسيجها الاجتماعي من تدمير هائل سيحتاج السوريون لعقود لإعادة ترميم ما هدم ومداواة ما جرح.
المؤامرة المهزلة تحدث في واد ونتاجاتها في واد آخر لا يمت للأول بصلة؛ والأيام القادمة حبلى بما سيثبت أن لا كوريا ولا الولايات المتحدة لديهما النية لخوض حرب (ولا حتى بالنقيفات أو بالعصي والحجارة)؛ وأن كل ما يحدث لن يخدم سوى الولايات المتحدة وابنتها بالتبني إسرائيل التي ـ بعد تدمير العراق وسوريا والضياع الذي تعيشه الشقيقة الكبرى مصر، والتفكك الفلسطيني والعداء بين دولة غزة ودولة الضفة الغربية ـ لن تجد اصبعا" عربيا" يرتفع بوجهها متحديا" لسنين طويلة قادمة وربما اضطرت لإلغاء الخدمة الإلزامية وتسريح آلاف الجنود واستغلالهم في مواسم قطاف الزيتون وعصيره وقطاف والفاكهة لتعويض الصادرات السورية للدول العربية الشقيقة.... المسرحية (الأمريكورية) مجرد ذريعة لإنعاش الاقتصاد الأمريكي المتهالك وتدمير ما تبقى من سوريا وحفض ماء الوجه الأمريكي في تقاعسها عن ردع إيران فيما يخص برنامجها النووي وسوف يذوب الثلج قريبا" لنشاهد معا" بقية الحقيقة.. وللحكاية تتمة!!
شريط الأخبار ترامب يقول إنه يريد من إيران "عدم تخصيب" اليورانيوم وفاة بمشاجرة في المفرق تقرير يكشف هوية عميلين مرتبطين بالمخابرات الفرنسية كانا وراء اغتيال سيف الإسلام القذافي! اتلاف 4882 لتر من العصائر خلال الأسبوع الأول من رمضان دول تسحب دبلوماسييها وتدعو رعاياها لمغادرة إسرائيل وإيران (أسماء) مقاتلات إف22 الأمريكية تتموضع بمدرج الإقلاع في مطار عوفدا بإسرائيل (صور وفيديو) القبض على شخص قام بسرقة تنكتّي زيت من أحد مولات عمان العثور على جثة شاب في إربد البدور يقوم بزيارة مفاجئة "لكفتيريا البشير" حادثة مأساوية.. أب يقتل طفلته الرضيعة ويخنقها دون أن يشعر تقرير سري: إيران تخزن يورانيوم عالي التخصيب في موقع تحت الأرض أفضل أدعية الساعات الأخيرة قبل أذان المغرب العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه تحذير عاجل لمستخدمي Gmail.. احتيال جديد عبر الرسائل النصية يسرق الحسابات تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو