رفضاً للأجنبي وزج الأردن في المؤامرة على سورية .. ( إعلاميون ومثقفون أردنيون ) يعتصمون امام مجلس النواب الأحد

رفضاً للأجنبي وزج الأردن في المؤامرة على سورية .. ( إعلاميون ومثقفون أردنيون ) يعتصمون امام مجلس النواب الأحد
أخبار البلد -  

اخبار البلد : دعوة إلى جميع الرفاق في تجمع القوى القومية واللجنة الشعبية في محافظة إربد وفي تجمع ( إعلاميون ومثقفون أردنيون ) واللجنة الشعبية في العاصمة ؛ عمان وفي جميع المحافظات والمخيمات والمناطق ، وتجمع شباب اردنيون ضد التدخل الأجنبي و جمعية مناهضة الصهيونية والعنصرية وجماعة ( جك ) ولائحة القومي العربي ورابطة الكتاب الأردنيين والمنتدى الاشتراكي واتحاد الشيوعيين الأردنيين وأحفاد كنعان واحزاب البعث التقدمي والبعث الإشتراكي والشيوعي و ( وحدة ) و ( حشد )  والحركة القومية والشخصيات القومية والوطنية واليسارية الأردنية وكل النشطاء ضد التدخل الأجنبي ضد أي بلد عربي وضد المؤامرة الدولية على سورية ، وضد توريط الأردن في المؤامرة الدولية على الشقيقة سورية .. وضد الضغوط التي تمارس عليه لزجه في المؤامرة  .

للمشاركة في الوقفة الاحتجاجية التي ستقام عند الساعة الرابعة وحتى الساعة الخامسة من عصر يوم الأحد المقبل الموافق 14 نيسان الجاري ، أمام مجلس النواب ـ يسلّم خلالها المشاركون في الوقفة مذكرة للمجلس ، يحددون فيها مطالبهم ، برفض زج الأردن ضد الشقيقة سورية تحت أي مبرر أو مسمى أو ذريعة ، ورفض أن يكون الأردن ممراً أو مقراً للتدخل ، كذلك رفضهم منهجة الهجرة واللجوء السوري إلى الأردن ، وضرورة التأكيد على عدم تحويل المكفولين إلى إرهابيين ، ومحاربة الاتجار بآلام اللاجئين وابتزازهم او تحويل الحرائر السوريات إلى رقيق أبيض من قبل سماسرة ، وتبسيط إجراءات العودة الاختيارية وإتاحة الفرصة أمام جهات مدنية أردنية وسورية وعربية لمساعدة من يرغب بالعودة الطوعية ، وإغلاق المعابر غير الشرعية بين البلدين والتيقن من حمل الراغبين بالهجرة وثائق صحيحة ، والمساعدة على خلق الظروف المواتية للمصالحة الشاملة في سورية عبر الحوار ، وتجفيف مصادر دعم الإرهاب، وضبط الحدود ومنع تسرب إرهابيين وأسلحة إلى سورية .

راجين اعتبار هذا الإعلان بمثابة تبليغ شخصي لجميع الرفاق والشركاء .. للمشاركة والحشد .

معربين عن الأمل بمشاركة جميع النشطاء على مستوى الوطن من العاصمة عمان ، ومختلف المحافظات والمناطق والمخيمات والنواحي ، للمشاركة في الوقفة ، دفاعاً عن الأردن وسورية وعن الأمة جمعاء بمواجهة اعدائها .

يذكر أنه سيتم رفع الأعلام الأردنية حصراً في الوقفة ، وستستمر ساعة واحدة من الرابعة حتى الخامسة
 
شريط الأخبار CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو الملك: مبروك يا نشامى .. مبروك للأردن الاعتداء على طبيبة حامل في مستشفى حكومي مواطن يسمي ابنته "أردن" احتفاءً بتأهل النشامى .. وثيقة ملحس: التكريم الملكي حافز قوي لزيادة الصادرات والطاقة الإنتاجية لقطاع الإسمنت حسان في البلقاء بحضور الدفتر والقلم ووزير الصحة استياء زرقاوي بانقطاع الكهرباء تزامناً مع مباراة النشامى لأكثر من 50 دقيقة مطالبات شعبية بتعطيل الدوائر الخميس دعمًا للنشامى في كأس العرب رسالة من ابنة الفنان المرحوم محمود صايمة لمن يهمه الأمر .. أتقاضى 80 دينار شهرياً توقيع مذكرة تفاهم بين غرفة تجارة الأردن واتحاد غرف التجارة والصناعة الهندية بعد أن توعّد بحلق شاربه.. مشجع سعودي يزعم أن المقطع «مفبرك» عقب فوز النشامى(فيديو) في قطر الخير، الأردن يكتب اسمه بالنار ويعبر إلى نهائي كأس العرب. فيفا توجه رسالة الى النشامى الجغبير: القطاع الصناعي يبارك تأهل منتخب النشامى لنهائي كأس العرب صدمة على الهواء مباشرة.. أردنية تكتشف زواج زوجها الثاني خلال مباراة الأردن والعراق النعيمات: لقائي بولي العهد والأمير هاشم لحظة ما بتتنسى إغلاق مؤقت لطريق الكرك الطفيلة بسبب غزارة الأمطار والانهيارات تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الثلاثاء- تحذيرات