قاسم الحجايا يكتب : أما آن لظلم الجنوب أن ينتهي؟

قاسم الحجايا يكتب : أما آن لظلم الجنوب أن ينتهي؟
أخبار البلد -  
نقلت صحيفة الربيع الأسبوعية صباح اليوم مقالاً بقلم قاسم الحجايا بعنوان :أما آن لظلم الجنوب أن ينتهي؟
انتهى تشكيل الحكومة, وخرج الدخان الأبيض, ويا ليته ما خرج على هذه الشاكلة التي فاجأت الأردنيين بأجمعهم من أقصى الشمال إلى أقصى الجنوب, حكومة, لا طعم ولا لون, وكأنها طبخت في غضون دقائق معدودة غير آبه رئيسها بأي انتقادات قد تصيبها حين الإعلان عنها.
عمليات دمج للوزارات هي الأغرب, ووزراء لا ندري كيف جاء بهم الرئيس, واستبعاد كامل لمناطق متعددة في الأردن, حيث لم تحظ بأي نصيب ضمن هذه التوليفة التي أخرجها عبدالله النسور بشكل سيء لا نعرف الهدف من ورائه إلا العمل خلال الأشهر القادمة على إرضاء بعض الكتل والنواب داخل البرلمان الذين هم أيضاً أصابتهم المفاجأة من هول ما طرحه النسور في حكومته التي تحمل الرقم 99.
ولا نعلم السر في استبعاد البادية الجنوبية من تشكيلة وزارة السيد النسور, وهو يعلم كغيره بأنها من المناطق التي تحتوي على العديد من الكفاءات العلمية والثقافية والذين يستحقون ان يكونوا ضمن الوزارة.
ولكن يبدو ان الظلم تجاه الجنوب يأبى أن يتوقف, وكأنه ليس جزءاً من المملكة الأردنية الهاشمية, ويجب أن يتوقف هذا التغاضي عن هذه المنطقة التي تمتاز بالفقر الشديد وسوء الحال إلا أنها تزخر بجيل من الشباب الأردني الذين يعتز بهم الوطن ويفخر.
الرئيس عازم على إجراء تعديل على حكومته (الرشيقة) خلال أشهر قادمة, وهذا واضح من عدد الوزراء ودمج الوزارات دون تخطيط مسبق, ويأمل أهل الجنوب الأردني أن يكون لهم نصيب فيما هو قادم, فيكفي هذا الإنكار والتنكر والاستغفال لجزء عزيز من الوطن الغالي, ونقول في الختام أما آن لظلم الجنوب ان ينتهي؟
شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟