اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ألوزير الشاجب

ألوزير الشاجب
أخبار البلد -  
فايز شبيكات الدعجه
إعتدى ضابط من شرطة الاحتلال الإسرائيلي، على المشاركات في حلقة مصاطب العلم للنساء داخل باحات المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة في مدينة القدس المحتلة.
وأفاد شهود عيان بأنه يعقد كل يوم أحد درس لتعليم القرآن الكريم ضمن حلقة مصاطب العلم داخل المسجد الأقصى، وان أحد ضباط الاحتلال الإسرائيلي أقتحم الحلقة وركل القرآن الكريم بقدمه وأسقطه على الأرض.
حكومة المملكة الأردنية الهاشمية مارست الجهاد الإعلامي المقدس ،وأعلنت الشجب على سلطات الاحتلال، وأوعزت إلى وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية د. عبدالسلام العبادي تنفيذ عملية الشجب في تصريح صحفي خاص ،وتلا معاليه وثيقة الشجب المعروفة بعد ان أجرى عليها تعديلات تطلبتها طبيعة الحدث ،وحسب معجم لسان العرب فأن الشجب يفيد بأن الحكومة الأردنية قد نعقت على الضابط الاسرائيلى بالفراق ،وعلقته على المشجب الإعلامي، وأهلكته ،همته، أحزنته ،شغلته ،جذبته .
لم يكتف معاليه بالشجب ،ووصف الانتهاك بأنه كان صارخا لحرمة بيت الله سبحانه وتعالى وكتابه الكريم ،واعتداء على مشاعر ألف وسبعمائة مليون مسلم بصورة همجية متطرفة تسيء الى كل الاتفاقيات الدولية ،وتبين استخفاف هذه السلطات (المشجوبة )بها وتفلتها من كل القيم والأخلاق،
كما ناشد الوزير باتخاذ ما يوجب العمل السريع على تحرير المسجد الأقصى المبارك من الاحتلال البغيض ،وإنقاذه من هذه الممارسات المرفوضة، ويتطلب الأمر بذل كل الجهود لإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف.
مناشدا دول العالم العربي والإسلامي وجامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي والأمم المتحدة واليونيسكو والمنظمات الدولية وقف تلك الممارسات الإجرامية المشينة التي تستفز مشاعر المسلمين ومحبي السلام القائم على العدل في جميع أنحاء العالم إن لم توقف فورا، حيث تعد تلك الممارسات بمثابة اعتداء ديني خطير على الإسلام والمسلمين.
وكلمة ناشد هذه التي استخدمها الوزير ضد سلطات الاحتلال ليست سهلة كذلك ، فهي تعني في اللسان =نشَد الشّيءَ طلَبه وسأل عنه " نشَد ضالَّتَه / الحديقَة / البطولَة / الوظيفَة / النصيحَة / الترقيَة / الربَح نشَد صديقَه : قصَده وسأله " نشَد جارَه / أهلَه ، - كلّما ضاقت بي الدَّنيا نشدت أخي ليُرَوِّح عني .
اسم علم مذكر واسم أسرة عربي . معناه : الطالب ، الراغب ، المتمنِّي . من الفعل : نشدَ : نادى ، سأل ، طلب . والناشد : الباحث عن الضالَّة ، المستحلف .
حسب تقديرات الوزير فان العملية لا تستحق أكثر من شجب، وموقف النساء كما جاء في الأخبار كان أكثر رجولة من موقف حكومة المملكة الأردنية الهاشمية صاحبة الولاية الدينية على المقدسات ،حيث يواصلن المرابطة هناك.fayez.shbikat@yahoo.com
شريط الأخبار رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027