جمعية الشموع الخيرية للمكفوفين في جرش تحتفل بزراعة الأشجار الحرجية

جمعية الشموع الخيرية للمكفوفين في جرش تحتفل بزراعة الأشجار الحرجية
أخبار البلد -  
 


أخبار البلد

نظّمت جمعية الشموع الخيرية للمكفوفين في جرش يوماً تطوعياً احتفلت فيه بغرس الأشجار الحرجية في غابة المهندس الزراعي في منطقة النبي هود شرق مدينة جرش.
وشارك في الغراس الذي رعاه نائب محافظ جرش فلاح السويلميين، أكثر من 35 مكفوفاً من مختلف أنحاء محافظة جرش قاموا بغرس أكثر من 170 شجرة حرجية في الغابة.
رئيس جمعية الشموع الخيرية للمكفوفين بسام عضيبات قال  "هدفنا من هذه الاحتفالية تفعيل الأشخاص من ذوي الإعاقات وتفعيل دورهم في المحافظة على البيئة المحيطة من أجل أردن أخضر نقي".
وحول طموحات الجمعية قال عضيبات: "نسعى إلى إقامة وفتح مركز شامل يضم جميع الإعاقات الستة وهي الإعاقة الحركية والبصرية وصعوبات التعلم والصم والبكم والذهاني وقصار القامة"، متابعاً: "رفعنا كتاباً على عمّان لمطالبة أصحاب القرار الرسمي بإقامة المركز الشامل لذوي الإعاقات ونأمل من المجلس الأعلى لشؤون الأشخاص المعوقين التعاون الجيد معنا في إنجاح هذا الصرح الخيري، علماً بأنّنا وُعدنا من قبل جهات بالتبرع بأرض في مدينة جرش لإقامة مبنى المركز عليها".
من جانبه قال نائب رئيس الجمعية سمير العتوم: "من خلال هذا المركز الذي نأمل أن يقوم قريباً بإذن الله تعالى، نعكس الصورة الحضارية المثلى في محافظة جرش ونرفع سوية أصحاب الإعاقات حتى تكون إعاقات مؤهلة وتكون فئة منتجة في المجتمع لا مستهلكة ويكون الشخص صاحب الإعاقة صاحب مهنة يستدرّ دخله اليومي من جهده الشخصي".
جدير بالذكر أنّ احتفالية المكفوفين لغرس الأشجار شارك فيها مدير صحة جرش د.علي السعد ومديرة الأشغال م.منى الشديفات ورعاها نائب محافظ جرش فلاح السويلميين.
يُشار إلى أنّ اليوم التطوعي لغراس الأشجار الحرجية هو باكورة أعمال جمعية الشموع الخيرية للمكفوفين لهذا العام.
شريط الأخبار عمان... وفاة فتاة بعد طعنها من قبل شقيقها إساءة جديدة للمقدسات.. جندي إسرائيلي يضع سيجارة في فم تمثال "للسيدة العذراء" بجنوب لبنان الأونروا: العجز المالي للوكالة يقدر ما بين 100 و200 مليون دولار فساد مالي ضخم في مؤسسة خدماتية كبرى... ما الحل؟ الملكة رانيا تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية التعليم العالي: 550 منحة وقرضا لكل لواء تشمل البكالوريوس والدبلوم المهني والتطبيقي التعليم العالي: شهادة إنجاز خدمة العلم شرط لاستكمال معادلة 12 ساعة جامعية بمعدل 17 مرة في اليوم... الاعتداءات الجسدية ضد اليهود في أمريكا تسجل أعلى مستوى منذ عام 1979 الموافقة على مشروع تأهيل وتشغيل محطة تحلية "أبو الزيغان" بـ37 مليون دولار محاضرة وتجربة إخلاء وهمي في مستشفى الكندي الحكومة تقرر السير في إجراءات إقرار مشروع نظام مفتِّشي العمل لسنة 2026 الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي اتحاد شركات التأمين الأردنية يستضيف وفد من فلسطين للاطلاع على التجربة الأردنية في مجال التأمين وإدارة المكتب الموحد والية اصدار تقارير الحوادث المرورية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية 14.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إذا لم توافق إيران على اتفاق إنهاء الحرب فإن القصف سيبدأ البنك العربي ينفي صحة ما يُتداول حول الاستحواذ على أحد البنوك المحلية الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة