اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الـزمـن الذي تنفقه المرأة على الماكياج حقها أم خسارة للرجل

الـزمـن الذي تنفقه المرأة على الماكياج حقها أم خسارة للرجل
أخبار البلد -  

الاعلامي بسام العريان
قام عالم ألماني بدراسة حول الزمن الذي يخسره الرجل من عمره اثناء الإنتظار بسبب الوقت الذي تستغرقه زوجته في الماكياج والتزين قبل الخروج للقائه او لقاء صديقتها او حتى والدها او أخيها. وخلصت الدراسة الى ان الرجل ينفق في المتوسط عاماً كاملاً من عمره في الانتظار حتى تنتهي زوجته من وضع الماكياج.

وتناول الباحث الاجتماعي موريتس بيتس من جامعة هامبورغ الألمانية بكتابه "في انتظار النساء” ببعض الإسهاب الوقت الذي تحتاجه المرأة قبل خروجها من الحمام، مشيراً الى انه انطلق من بحثه من تجربته الخاصة مع ابنته وحماته وزوجته، وانه سعى لأن يكون موضوعياً لأقصى درجة.

وقال ان المرأة لا تكترث كثيراً لمعاناة رجلها وهو ينتظرها حتى تخرج من الحمام، او البيت، او المجمع التجاري، او حتى.. من المركبة الفضائية، على حد وصفه.

وحول هذا الأمر يقول بيتس انه راقب مراراً الرجال وهم يدخلون للحمام ثم يخرجون سريعاً، ويبدأون بالاستعداد لقضاء المزيد من الوقت بانتظار زوجاتهم وصديقاتهم، اللواتي لا يتعجلن بالخروج قبل التأكد من ان مظهرن الخارجي على ما يرام. ويلفت الباحث الألماني الى ان هذا الوقت يتضاعف اذا اضيف اليه الزمن الذي يلزمه لانتظار أخته ووالدته وزميلته في العمل، اذا ما كانا في مكان عام.

ويؤكد موريتس بيتس ان الرجل اعتاد على هذا الأمر، لكن اعتياده هذا لا يعني عدم شعوره بخليط من الأحاسيس كالقلق والتوجس والغيظ في كل مرة يضطر بها لانتظار رفيقته. وفي حالات كهذه تنتاب الرجال الذين يقفون في طابور انتظار زوجاتهم وصديقاتهم المشاعر ذاتها، فيبدأون بتبادل أطراف الحديث فيما بينهم حول كرة القدم على سبيل المثال كنوع من تخفيف حدة الانتظار، ولإبداء بعض التضامن المتبادل في هذه المواقف.

الملفت ان موريتس بيتس استنتج في دراسته ان العام الذي تنفقه المرأة على الماكياج خسارة للرجل وليس للمرأة نفسها.
شريط الأخبار «بن العميد» الكويتية كشفت روايتها والاردنية تلتزم الصمت.. هل هناك ما يغلي خلف الكواليس؟! انباء عن انشاء مطار شحن في المفرق .. تفاصيل موجودات صندوق أموال الضمان تقفز فوق حاجز الـ20 مليار دينار نهاية الربع الثالث من عام 2026 طلبة اسرائيليون في الجامعات الخاصة .. شهادات غير معادلة والتعليم العالي يعلق ويوضح .. بعد منع الشيبس في المدارس .. جمعية التغذية العلاجية تطلب اضافة أغذية اخرى للقرار ارشادات مهمة قبل دخول الشتاء من الطاقة النيابية .. تفاصيل قفزة جديدة بأسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 85.400 دينار البرازيلي نيتو يحتفل بعامه الـ114 محافظا على لقب أكبر معمر في العالم المتحدة للاستثمارات المالية: بورصة عمّان تتراجع 1.06% والسيولة تنخفض 7% إلى 71.9 مليون دينار خلال أسبوع ترمب "متردد" وفانس لن يشاهد.. قصة الخلاف حول بث إعدام نضال حسن الولايات المتحدة تحذر مواطنيها في الشرق الأوسط أخصائيو التغذية : هذه أبرز 6 أخطاء في وجبة الإفطار استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي واتساع نطاق الأمطار الأحد وفيات السبت 10/10/2026 اتفاق مفاجئ بين ترمب وبوتين بشأن الديزل إطفاء إنارة ستاد عمّان الدولي خلال مقابلات تلفزيونية وقبل مغادرة اللاعبين والجماهير؟؟ زلزال بقوة 8 درجات يهز بنما صور من موتمرgaif35 الذي عقد في البحر الميت تحت شعار العودة الى المبادئ نتنياهو وترمب يهاجمان فوز نافي بيلاي بـ«نوبل للسلام» استقالة الدكتور خالد الكركي من عضوية المركز الوطني للمناهج