شكوى من ارتفاع أسعار الدواجن في عجلون

شكوى من ارتفاع أسعار الدواجن في عجلون
أخبار البلد -   اخبار البلد- شكا عدد من المواطنين في محافظة عجلون من الارتفاع غير المبرر لاسعار الدواجن التي زاد سعرها بشكل ملحوظ حيث شهدت محلات بيع الدواجن ارتفاعا من ( 160 ) قرشا الى ( دينارين ) للكيلو الواحد.
وبين عضو لجنة تنسيق العمل التطوعي في المحافظة الاعلامي كمال مخلوف، ان الارتفاع المفاجىء لاسعار الدواجن تسبب في ارباك المواطنين من ذوي الدخل المحدود خصوصا ان هناك الكثير من التجار ممن يستغلون الفرصة عند استلام المواطنين رواتبهم في نهاية الشهر يقومون برفع الاسعار ، داعيا الجهات المعنية متابعة الموضوع حتى لا يبقى المواطن مستهدفا من قبل التجار.
وشكا المواطن نبيل صمادي من ارتفاع أسعار الدواجن في عجلون مقارنة مع المناطق المجاورة حيث تلجأ معظم الأسر بشراء الدواجن من مناطق أخرى نظرا لفروقات الأسعار، لافتا إلى أن أسعار الدواجن ارتفعت خلال 48 ساعة الماضية دون وجود أي مبرر لهذا الارتفاع .
وقال صاحب محل دواجن وسط مدينة عجلون محي الدين مقدادي إن عملية الارتفاع جاءت من قبل الموزع الرئيسي الذي رفع كلفة البيع .
وقال أحد موزعي الدواجن في المحافظة سامي مجاهد إن ارتفاع أسعار الدواجن ناتج عن ارتفاع كلفة المحروقات، خصوصا ان معظم المزارع اصبحت تستخدم مادة الغاز لتدفئة الدواجن مما زاد الكلفة بالاضافة الى قلة الانتاجية بسبب عزوف اصحاب المزارع عن تربية الدواجن لزيادة التكلفة التي اصبحت تترتب عليهم من الظروف الجوية السائدة خصوصا منطقة محافظة عجلون تشهد انخفاضا في درجات الحرارة بالإضافة إلى ارتفاع التكلفة والمصاريف الأخرى التي تتضمن النقل والأجور التشغيلية.
وقال مدير المؤسسة العسكرية في المحافظة النقيب زيد زريقات ان المؤسسة يتوفر لديها مخزون كافي من الدواجن المجمدة من الشركة الوطنية بسعر ( 160) قرشا حيث لم تتغير اسعاره .
ودعا رئيس غرفة تجارة عجلون عرب الصمادي، المواطنين إلى عدم التهافت على شراء الدواجن الحية لان أسعارها مرتفعة مقارنة مع الدواجن المجمدة التي تباع في المؤسسات .
وقال مدير الصناعة والتجارة في المحافظة نايف الشبول، أن تحديد الأسعار خاضع لعملية العرض والطلب وان الصلاحيات المخولة للمفتشين هي إلزام أصحاب المحال التجارية بإعلان التسعيرة مبينا أن هناك تفاوتا بالأسعار من منطقة لاخرى.
 
شريط الأخبار وفاة شاب بالمفرق اثر ضربة برق توماس فريدمان: بوتين يتلاعب بالمبعوثيْن الأميركيين كما لو كان عازف ناي ماهرا عمان غرقت حتى الكتفين بالديون والمياه والكاميرات،، تكريم امين عمان في الخارج كأس العرب .. الأردن يحرز هدفاً امام الكويت - تحديث مستمر تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري اشتداد حالة عدم الاستقرار مساء اليوم شاهد المناطق الأعلى عرضة للأمطار الغزيرة بعد اثارة اخبار البلد.. مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز "دار الدواء" تستقبل وفداً من شركة الصالحية وكيل الشركة في السعودية.. صور تحذيرات واسعة… أبل وغوغل تكشفان موجة تجسس تستهدف مستخدمين في 150 دولة استقالتان مفاجئتان لرئيسي جامعتي الإسراء والأميركية في مادبا الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 غياب التشاركية بين المؤسسة العامة للغذاء والدواء ونقابة الصيادلة … قرارات تعمّق أزمة قطاع الصيدليات ظاهرة نادرة في البترا.. اليكم التفاصيل بالأرقام والنسب والأسماء.. المتحدة للإستثمارات المالية تنشر الملخص الأسبوعي لبورصة عمان جواد العناني يكتب .. وحدة اقتصادية في بلاد الشام هل وجود الكلب داخل المنزل يمنع دخول الملائكة؟.. دار الإفتاء تجيب صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام في إطار المرحلة التالية لاتفاق وقف إطلاق النار مدرب الأرجنتين: المنتخب الأردني الأكثر غموضًا ولن نستهين به في مونديال 2026 ليتوانيا تبحث عن متطوعين للعمل لمدة سنة مع توفير الإقامة والتأشيرة