موقف مشرف لأهالي المخيمات

موقف مشرف لأهالي المخيمات
أخبار البلد -  

د.عبدالله محمد القضاه

الموقف المشرف لأبناء المخيمات الفلسطينية في المملكة برهن للقاصي والداني وبشكل جلي انهم جزء لا يتجزأ من النسيج الوطني وأنهم جزء من مسيرة الاصلاح الشامل ولن يكونوا يوما الا في خندق الوطن ؛ كما أن وقفتهم الأخيرة في صد الجهات التي حاولت وتحاول زجهم بـ"مؤامرات على البلاد"،خدمة لأهداف وأجندات مشبوهة من أجل لي ذراع الوطن لتحقيق منافع سياسية غير وطنية.

لقد كانت المخيمات على مدار العقود السابقة ساحة عمل لجهات وحركات سياسية غير وطنية سعت مرارا وتكرارا على استغلالها وزجها في مؤامراتهم على الأردن وبث الفتنة ما بين أبناء الشعب الواحد غير أنهم فشلوا فشلاً ذريعاً لوعي وانتماء أبناء الشعب الواحد .

الذي يجب أن يدركه أعداء الوطن في الخارج ووكلائهم في الداخل ؛ ان ابناء المخيمات في الاردن شريحة مهمة من شرائح مجتمعنا الاردني لها نفس الحقوق وعليها نفس الواجبات وان انتماءهم وولاءهم للدولة الأردنية لا يعني على الاطلاق انتقاصا من ولائهم وحبهم لفلسطين ، ففي الأردن كلنا اردنيون ومن أجل فلسطين كلنا فلسطينيون؛ ففلسطين قضيتنا المركزية رضي من رضي وابا من ابا.

من أجل فلسطين امتزجت دماؤنا على ثراها الطهور في القدس وباب الواد واللطرون؛ كما امتزجت هذه الدماء على أرض الكرامة الأردنية، وفي السلم فقد امتزجت جيناتنا في تكوين اسرة اردنية واحدة متوحدة بنسب وصهر ومواطنة ومصير مشترك.

الدولة الأردنية لنا جميعا، وهذه الدولة ستنتصر بوحدتنا، وقد بشرنا الرسول الكريم ،عليه أفضل الصلاة والتسليم؛ بهذه الوحدة القائمة شرقي نهر الأردن؛ حيث جاء في إحدى روايات الحديث :" تقاتلون اليهود انتم شرقي النهر وهم غربية . فقال احد الصحابة في حديث صحيح : أي نهر يا رسول الله , قال : نهر الأردن .. "، وطالما أننا سنقاتل معا والقتال لن يكون الا من دولة قوية وان الدولة المقصوده هي الأردن وكون الرسول عليه السلام لم يقل انتم شمالا وهم جنوبا أو انتم جنوبا وهم شمالا فهذا يعني أن الدولة الأردنية ستكون الدولة الأقوى المحيطة بفلسطين، وبما أن الدولة لا تقوى الا بقوة ووحدة شعبها فهذه بشرى لكافة الأردنيين من شتى المنابت والأصول باستدامة وحدتهم ولحمتهم ومصيرهم وان دولتهم هي أرض الحشد والرباط، وعليه؛ فلا مجال لأي عابث أن يلعب على وتر التفرقة لأن السحر سينقلب على الساحر!!!.

abdqudah@gmail.com

شريط الأخبار إيران: قواتنا في أعلى درجات الجاهزية القتالية لغز استقالة مدير عام البنك الأهلي أحمد الحسين!! 10.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان غرامات جديدة لفقدان الهوية ودفتر العائلة بين 15 و 25 ديناراً حملة مشتركة تنتهي بضبط اعتداءات كبيرة على المياه في إربد وأبو نصير مقتل لاعب كرة قدم غاني في عملية سطو مسلح أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات هل يستطيع خالد البكار أن يجيب عن اسئلة طهبوب السبعة ؟! انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل مدير كبير في شركة تعدين بات يملك 5 مليون دينار.. من اين لك هذا؟؟ ما رأي وائل العرموطي في اخطر تقرير محاسبي احرج "السنابل الدولية"..؟؟ الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل "ارتفاع طفيف" في مستويات التضخم في الأردن الشهر الماضي الجمارك الأردنية تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل عطوفة العقيد المتقاعد المهندس محمود المحارمة بمناسبة عقد قران نجله عمر محمود المحارمة "الوسواسي و ديرانية" يشتريان 10 الاف سهم من اسهم التجمعات الاستثمارية المتخصصة باكستان: الطّاولة التي تصنع الرّؤساء أو تُسقِطهم استباحة مستمرة.. المستوطنون يؤدون ما يسمى "السجود الملحمي" في باحات المسجد الأقصى المبارك