عامان والحراك الأردني يستمر

عامان والحراك الأردني يستمر
أخبار البلد -  

عمّ الحراك الأردني بوادي المملكة ومدنها وقراها ومخيماتها وبلداتها بسلميته المعهودة . وشارك فيه الطفل والكهل كما الشباب والفتيات . يطالبون بالإصلاح ومحاربة الفساد ومحاكمة الفاسدين وتطهير مؤسسات الدولة منهم جميعاً . وها هو يدخل عامه الثالث وقد حقق شيئاً من أهدافه النبيلة السامية . فقد أسقط البرلمان المُزَوّر بعد مضي عامين على وجوده , أي نصف مدته المعتادة , وأسقط عدة حكومات لتلكؤها في تنفيذ مطالب الشعب العادلة .
ألحراك الأردني , وقوده من ذاته , ولن يتوقف .. بل نجده يواجه يافطات المرشحين للإنتخابات القادمة وجلساتهم , برفع صوته المنادي لمقاطعة الإنتخابات القادمة التي يشوبها بلا أدنى شك المال السياسي للكتل الإنتخابية , قوائم وطن , وينادي بإسقاط المجلس النيابي القادم قبل انتخابه يوم الثالث والعشرين من الشهر الجاري بنسبة قد لا تتجاوز العشرة بالمئة في الغالب . ويؤكد الحراك إن كل ما سيصدر عنه سيكون معيقاً للإصلاح المنشود وبالتالي فلا داعي لوجوده الذي قد لا يتجاوز الستة شهور فيما يرى آخرون أن أقصى مدة له لن تكون أكثر من عام واحد .
إنه برلمان المال السياسي , ليس إلا , وسيكون عبئاً على النظام نفسه ونفعيّاً بامتياز وأسوأ مجلس على الإطلاق . وقد سبقه ما تردد عن كوتا مخيمات , وهو مصطلح لم نعهده من قبل . وهنا , نقرأ أن النواب من أصل فلسطيني سيكون عددهم بالنسبة المعهودة وكأنهم ليسوا بمواطنين أردنيين . وقد سمعنا , أصواتاً نشازاً ترى ضرورة إقصاء أسمائهم من الكتل وحتى الدوائر .
ألمقاطعة هي أولى ضرورات الحراك المصر على إلغاء الإنتخابات برمتها وليس تأجيلها كما يقول البعض , فحسب .
شريط الأخبار إيران: قواتنا في أعلى درجات الجاهزية القتالية لغز استقالة مدير عام البنك الأهلي أحمد الحسين!! 10.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان غرامات جديدة لفقدان الهوية ودفتر العائلة بين 15 و 25 ديناراً حملة مشتركة تنتهي بضبط اعتداءات كبيرة على المياه في إربد وأبو نصير مقتل لاعب كرة قدم غاني في عملية سطو مسلح أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات هل يستطيع خالد البكار أن يجيب عن اسئلة طهبوب السبعة ؟! انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل مدير كبير في شركة تعدين بات يملك 5 مليون دينار.. من اين لك هذا؟؟ ما رأي وائل العرموطي في اخطر تقرير محاسبي احرج "السنابل الدولية"..؟؟ الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل "ارتفاع طفيف" في مستويات التضخم في الأردن الشهر الماضي الجمارك الأردنية تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل عطوفة العقيد المتقاعد المهندس محمود المحارمة بمناسبة عقد قران نجله عمر محمود المحارمة "الوسواسي و ديرانية" يشتريان 10 الاف سهم من اسهم التجمعات الاستثمارية المتخصصة باكستان: الطّاولة التي تصنع الرّؤساء أو تُسقِطهم استباحة مستمرة.. المستوطنون يؤدون ما يسمى "السجود الملحمي" في باحات المسجد الأقصى المبارك