زوّجناك الأميرة ولم نزوّجك المـمـلكـة !!! - بقلم الدكتور عبدالله محمد القضاة

زوّجناك الأميرة ولم نزوّجك المـمـلكـة !!!  بقلم الدكتور عبدالله محمد القضاة
أخبار البلد -  

أستأذن "المرشح الريفي " الاستاذ محمد داودية بأن أقتبس عنوان مقالتي مما نشره في صفحته على "الفيسبوك"؛ وهو قول منسوب لملك المغرب الراحل الحسن الثاني عندما صرخ بوجه زوج شقيقته الأميره الذي إعترض على أمر الملك مستغلا لنسب العائلة المالكة وقربه منها!!!!

يذكرني هذا القول بالمثل العربي : "لولانا ركّبناه على البغل، لما مد يده في الخُرج" وفي رواية اخرى"ركبناه على البغل مد يده على الخرج"، وهذا القول ومعنى المثل بروايتيه يفسر أسباب الفساد الرئيسة في الدولة والتي قد لايجرؤ الكثير من الأردنيين إلى التأشير اليها خوفا من إزعاج الملك أو بطش من ركبوا البغل!!!.

الاردنيون بكافة مكوناتهم لا يسعون الى إسقاط النظام؛ ولا يقبلون بالبيعة لغير بني هاشم؛ لكنهم بالمقابل يريدون أن يبقى حكم آل البيت طاهرا بعيدا عن الرجس؛ لأنهم آمنوا بكلام الله العزيز " إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنْكُمْ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تطهيرا "، والأردنيون الذين لم يعرف التاريخ مثل شهامتهم وإخلاصهم؛ يريدون تحصين ولي أمرهم من البرامكة والمرتزقة الذين ظهر كيدهم وتدبيرهم في السنوات العجاف التي نعيشها!!!.

البيت الهاشمي لا يقبل إلا أن يكون طاهرا...؛ ولنتذكر موقف السيدة أم حبيبة زوج رسول الله عليه أفضل الصلاة والسلام عندما جاء والدها"أبا سفيان إلى منزل الرسول والرسول غائب وأراد أن يجلس على فراشه فمنعته أم حبيبة وطوت الفراش ولم تسمح له بالجلوس، فقال لها يا بنية والله ما أدري أرغبت بي عن هذا الفراش أم رغبت به عني، وهنا أجابته الجواب الشافي والقول الفصل حين قالت: بل هو فراش رسول الله وأنت رجل مشرك نجس فلا أحب أن تجلس على فراش الرسول، فأجابها ممتعضاً، والله قد اصابك يا بنية بعدي شر ثم خرج.!!!

نريد من الملك أن يظهر بصورة مفاجئة في اطلالة اعلامية جريئة؛ ويأمر بإحالة كل من سولت لهم أنفسهم سوءاً ومدوا أيديهم في أو إلى "الخرج" الى القضاء العادل ولتشهد المملكة هذا العام حركة حزم حقائب بما فيها حقائب مقربين من العائلة المالكة؛ طالما الهدف حماية العرش من الرجس لإن الله يريد" أن يطهركم تطهيرا"؛ وهذا الذي يتعطش شعبكم يا سيدي إلى سماعه وسترون كيف سيخرج بشكل عفوي وطوعي يهتف بحياتكم ويرتدي" الفوتيك" ويهتف" بالروح بالدم نفديك يا ابوحسين"!!!، اللهم اني بلغت، اللهم فاشهد.

a.qudah@yahoo.com

شريط الأخبار الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريبًا شركة لافارج.. استقالة سمعان سمعان وتعيين الوزير الاسبق يوسف الشمالي عضواً في مجلس الادارة المقايضه للنقل تخسر قضيتها مع مجموعة المتوسط والخليج للتأمين "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض زياد المناصير يستضيف رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة.. لهذا السبب سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم حفل خاص لموظفيها احتفاء بحصولهم على شهادات مهنية معتمدة خبراء يحذرون من فيروس شديد العدوى حول العالم.. ما تريد معرفته فرض رسوم على مشاركة الروابط الخارجية في فيسبوك الذهب يرتفع إلى مستوى قياسي ويتجاوز 4460 دولارا للأونصة أصول صندوق التقاعد لنقابة الاسنان تتآكل وقلق من استنزافها بالكامل زخات مطرية على هذه المناطق الثلاثاء مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة وفيات الثلاثاء 23-12-2025 بعد بيع وحدته في الأردن.. خطة طموحة للبنك العقاري لتوسع أعماله في مصر "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية الحكومة: لن نتهاون مع أي جهة أو شخص يروج لمعلومات كاذبة أو مضللة تمس مشاريع الدولة إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن تطورات متلاحقة في حلب.. الصحة السورية تعلن مقتل شاب ووالدته وإصابة 8 آخرين جراء قصف قوات "قسد" محيط مستشفى الرازي