اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حقوق الإنسان تثمن العفو الكريم عن سجناء الحق العام بالمملكة العربية السعودية

حقوق الإنسان تثمن العفو الكريم عن سجناء الحق العام بالمملكة العربية السعودية
أخبار البلد -  

العيبان: العفو الملكي عن السجناء خير معين لتصحيح مسار حياتهم وقال إنها فرصتهم لإعادة محاسبة أنفسهم والابتعاد عن الخطأ .
كما أطلقت مصلحة السجون بالمنطقة الشرقية يوم أمس السبت 150 سجيناً من سجون المنطقة الشرقية تنفيذاً لأمر خادم الحرمين الشريفين .

ثمنت الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان أمر خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود حفظه الله القاضي بالعفو عن سجناء الحق العام.
وأكدت حقوق الإنسان للجهات المختصة سلامة أوضاعهم، وأنه ثبت إعسارهم وعجزهم عن سداد ما عليهم من ديون وديات، ولم يكن سجنهم بسبب جرائم كبرى أو بسبب المماطلة والتلاعب بأموال الناس.

ودعا رئيس هيئة حقوق الإنسان الدكتور بندر بن محمد العيبان المستفيدين من المبادرة الكريمة إلى أن تكون لهم خير معين على تصحيح مسار حياتهم وأسرهم، والابتعاد عن الأسباب التي أدت لإيقافهم، وأن يعيدوا محاسبتهم لأنفسهم، وأن يستشعر كل إنسان مخافة الله سبحانه وتعالى في كل ما يفعله.

وقال: إن هذا التوجيه الكريم من خادم الحرمين الشريفين يعبّر عما يوليه من اهتمام ومتابعة لكل ما يهم المواطنين ويحقق لهم الاستقرار مع أسرهم ودعم احتياجاتهم ومراعاة ظروفهم، مؤكداً أن هذه المبادرة الإنسانية تأتي استمراراً لمبادراته ورعايته - يحفظه الله - للمواطن السعودي.

وختم تصريحه بالدعاء لله - عز وجل - أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز، ويمده بالعون والتسديد وموفور الصحة والعافية، وأن يجعل ما قدمه في ميزان حسناته، وأن يحفظ لهذا البلد أمنه ورخاءه واستقراره في ظل قيادته الرشيدة.

كما أطلقت مصلحة السجون بالمنطقة الشرقية يوم أمس السبت 150 سجيناً من سجون المنطقة الشرقية تنفيذاً لأمر خادم الحرمين الشريفين.

وقال المدير العام لسجون المنطقة الشرقية العميد عبدالرحمن الرويسان إنه تم الانتهاء من إطلاق 150 سجيناً من سجون المنطقة الشرقية، يمثلون الدفعة الأولى؛ وذلك تنفيذاً لأمر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بشأن إطلاق سراح سجناء الحق العام وقضايا المديونيات بمناسبة شفائه.

وأوضح الرويسان أن اللجنة المعنية بقرار العفو ما زالت مستمرة في أعمالها؛ وذلك للنظر في أوضاع باقي المعتقلين والمعسرين الذين تنطبق عليهم الشروط تمهيداً لإطلاق سراحهم، مشيراً إلى أنه سيتم إطلاق المزيد من السجناء خلال الأيام القليلة القادمة.
شريط الأخبار اتفاق مفاجئ بين ترمب وبوتين بشأن الديزل إطفاء إنارة ستاد عمّان الدولي خلال مقابلات تلفزيونية وقبل مغادرة اللاعبين والجماهير؟؟ زلزال بقوة 8 درجات يهز بنما صور من موتمرgaif35 الذي عقد في البحر الميت تحت شعار العودة الى المبادئ نتنياهو وترمب يهاجمان فوز نافي بيلاي بـ«نوبل للسلام» استقالة الدكتور خالد الكركي من عضوية المركز الوطني للمناهج الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة غاز في مضيق هرمز اتفاقية أردنية عراقية لتعزيز التعاون في التأمين وإعادة التأمين وتطوير التدريب وتبادل الخبرات دعوى قضائية ضد "ستاربكس" بشأن مشروبات "خالية من السكر" مقتل 3 سعوديين باستهداف مطار الملك خالد الدولي في الرياض عاجل سماء الأردن تشهد حدثا فلكيا مميزا الأحد البنك الدولي: الأردن أنجز 20 نتيجة من أصل 44 ضمن برنامج إصلاحي بقيمة 1.35 مليار دولار قرار أمريكي بتنفيذ حكم إعدام نضال حسن مباشرة عبر الإنترنت رسائل احتيالية باسم مخالفات المرور وفيات الجمعة 9-10-2026 طقس غائم وتعمق عدم الاستقرار الجوي اليوم 3رصاصات..إطلاق نار على أردني في الفلبين من قبل صاحب عمل غارات جوية عنيفة تهز صنعاء وتستهدف مواقع للحوثيين المنارة الإسلامية للتأمين تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين «المجموعة العربية الأردنية للتأمين» تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF 2026