اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

معان : ائتلاف شباب الإصلاح والتغيير يطالب برفع القبضة الامنية عن الحراكات المطالبة بإصلاح النظام

معان : ائتلاف شباب الإصلاح والتغيير يطالب برفع القبضة الامنية عن الحراكات المطالبة بإصلاح النظام
أخبار البلد -  
أخبار البلد - معان

انتقد ائتلاف شباب معان للإصلاح والتغيير عرقلة  مسيرة الاسلاح التي مضى عاميين متتاليين من الحراكات الشعبية المنادية بالإصلاح ، ومشيرا الى جانب ذلك الى ان حالة من التراجع يشهدها الاردن في مجال الإصلاحات المنشودة على كافة الصعد ، ونتيجة الإفلاس الحقيقي للدولة وعجزها عن السير بإصلاح النظام ومحاربة الفساد بكافة أشكاله.

جاء ذلك في بيان صادر عنه ووصل اخبار البلد نسخة منه والذي ننشره ناليا :

لقد مضى عاميين متتاليين والحراكات الشعبية المنادية بالإصلاح تراوح مكانها رغم إتباعهم الطرق السلمية وذلك نتيجة تعنت أجهزة النظام ومؤسسات القرار وقوى الشد العكسي . 

وللأسف الشديد فقد تبين أن هناك تراجعا كبيرا في مجال الإصلاحات المنشودة على كافة الصعد ، ونتيجة الإفلاس الحقيقي للدولة وعجزها عن السير بإصلاح النظام ومحاربة الفساد بكافة أشكاله وتقييد الحريات وزج ناشطي الحراك بالسجون نظرا لتعبيرهم بالطرق السلمية عن حقوقهم المشروعة فإن ائتلاف شباب الإصلاح والتغيير في معان يؤكدون على الأمور التالية :- 
أولا :- إن عملية التسويف والمماطلة في إجراء إصلاحات شاملة ما هو إلا خلق جو يسوده التوتر والاحتقان ، الأمر الذي سيؤدي حتما إلى الانفجار الحقيقي في أي لحظة وهذا الذي لا نرجوه حفاظا على وطننا العزيز لذا نطالب رأس الدولة الأردنية بضرورة إجراء إصلاحات شاملة حقيقية تبدأ من الديوان الملكي وغالبية موظفيه . 

ثانيا :- ضرورة رفع القبضة الأمنية عن الحياة المدنية كافة وعدم زج الحراكات في صراعات داخلية لا تخدم إلا أعداء الوطن .. 

ثالثا :- عدم تقييد الحريات العامة والتضييق على نشطاء الحراك الشعبي المنادي بالإصلاح وملاحقتهم وزجهم بالسجون بتهمة التجمهر غير المشروع أو تهمة إطالة اللسان ، الأمر الذي يتنافى مع أبسط قواعد وحقوق الإنسان ويتعارض مع ما جاء في القوانين الدولية والدستور الأردني . 

رابعا :- العمل على حل مشكلتي الفقر والبطالة وإيجاد الحلول السريعة والمناسبة للمتعطلين عن العمل من خلال فتح أبواب التعيين في الشركات وخاصة شركتي ( البوتاس والفوسفات ) والمؤسسات والوزارات الأخرى حتى يستطيع المواطن أن يعيش بكرامة وتحت مظلة الأمن الاجتماعي الحقيقي . 

خامسا :- ضرورة فتح ملفات الفساد واسترجاع الأموال المنهوبة ومحاكمة الفاسدين ونخص بالذكر شركة الفوسفات وقضية كازينو البحر الميت وأراضي وميناء العقبة وكافة الشركات التي تم بيعها عن طريق الخصخصة . 

خامسا :- يناشد شباب الائتلاف والتغيير كافة الحراكات الإصلاحية والقوى الوطنية بضرورة مقاطعة الانتخابات النيابية في ظل قانون الصوت الواحد سيء الذكر . 

سادسا :- ضرورة تشكيل حكومة إنقاذ وطني من أبناء الأردن الشرفاء والابتعاد عن مبدأ التوريث الوظيفي الذي أرهق الدولة الأردنية بالفساد المالي والإداري . 
سابعا :- نؤكد على ضرورة رفض كافة السياسات التي من شأنها رفع الأسعار على المواطن الأردني نتيجة أملاءات صندوق النقد الدولي الذي ما عهدنا به غير تفتيت الشعوب وجر الدول إلى فتن لا يحمد عقباها . 
والله نسأل أن يوفقنا لما فيه الخير والصلاح ... وعلى طريق الإصلاح سائرون لتحقيق الأهداف المنشودة والله من وراء القصد . 
ائتلاف شباب الإصلاح والتغيير – معان 28 / 12 / 2012
شريط الأخبار تحذير إماراتي قبل 7 أكتوبر.. نيويورك تايمز: نتنياهو اخفى التحذير ترامب يرفض خطة «الأيام السبعة» الإيرانية ويتوقع موعدا لاستئناف القصف طقس معتدل اليوم وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة حتى الثلاثاء الدفاع الجوي السعودي يدمر صاروخا باليستيا وطائرتين مسيرتين استهدفت الرياض وخميس مشيط وفيات السبت 26 / 9 / 2026 توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة