«الأمانة» تلوح بإزالة الدعاية المخالفة في حال عدم دفع الكفالات

«الأمانة» تلوح بإزالة الدعاية المخالفة في حال عدم دفع الكفالات
أخبار البلد -  
أخبار البلد
أكد نائب مدير المدينة لشؤون المناطق والبيئة في أمانة عمان المهندس باسم الطراونة أن 36 مرشحا في العاصمة، التزموا بدفع الكفالة المالية الخاصة بالدعاية الانتخابية من إجمالي المرشحين بالعاصمة.
وأضاف أن «الأمانة» حددت يوم السبت المُقبل التاسع والعشرين من الشهر الحالي هو آخر موعد لدفع الكفالة المالية للدعاية الانتخابية، والبالغة قيمتها أربعة الآف دينار، وهي عبارة عن تأمينات مستردة حال الالتزام بالشروط والتعليمات التي أقرتها «الأمانة»، لتنظيم الدعاية الانتخابية بالعاصمة.
وأكد الطراونة أنَ «الأمانة» ستضطر بعد انتهاء المدة المْمنوحة لإزالة جميع وسائل الدِعاية الانتخابية المُخالفة للمرشحين، الذين لم يلتزموا بتقديم الكفالة المالية.  
ونوه إلى أن «الأمانة» حرصت من خلال الشروط والتعليمات الخاصة بالدعاية الانتخابِية إلى تنظيم العملية الدعائية، خاصة فيما يتعلق بحركة المرور للمشاة والمركبات، وعدم إعاقتها، فضلا عن المحافظة على العناصر المعمارية للأبنية في العاصمة.
وشددت التعليمات على المرشحين بعدم استخدام أي نوع من الملصقات نهائياً ولا في أي موقع، ومنع استخدام أي نوع من اليافطات المضاءة.
وتُهيب الأمانة بالأخوة المرشحين بأنها ستعمل على إزالة أي دعاية انتخابية داخل حدودها، تكون مخالفة للشروط والتعليمات التي تم الإعلان عنها سابقاً في وسائل الإعلام.
من جهة أخرى، قالت مديرة دائرة الرقابة الصحية والمهنية في «الأمانة» الدكتورة ميرفت مهيرات أن الامانة أتلفت خمسة الآف طن مواد غذائية متنوعه غير صالحة للاستهلاك البشري، وأكثر من «58» ألف لتر من العصائر المختلفة، نتيجة الجهود الرقابية المشددة التي اتخذتها الأمانة منذ مطلع العام الحالي 2012.
وبينت المهيرات أنه جرى بنفس الفترة إغلاق ما يزيد على 7 الآف محل ومنشأة، شملت إغلاقات الحرف والصناعات والتحفظية والمهن، لعدم الالتزام بالاشتراطات الصحية اللازمة، ووجود مخالفات صحية حرجة.
وأشارت مهيرات إلى أن زيادة كميات الإتلافات العام الحالي مقارنة بالأعوام السابقة نتيجة تشديد الأمانة لإجراءاتها الرقابية، وتكثيف الجولات الميدانية، حيث وصلت العام الحالي إلى أكثر من 214 ألف جولة ميدانية، لافته إلى أن حجم الإتلافات الكلي العام الماضي وصل إلى ألفي طن.
وتقوم الامانة بالإتلاف ميدانيا من خلال فرق الرقابة، أثناء جولاتها التفتيشية، حيث وصل مجموع المواد التي اتلفت ميدانياً إلى نحو «1500» طن، فيما جرى إتلاف نحو «3500» طن في مكب الغباوي.
ووجهت الأمانة 26 ألف إنذار، إضافة إلى تحرير نحو 19 ألف مخالفة منع مكاره وحرف وصناعات ومهن، وتعاملت مع ما يقارب 6 الآف شكوى من المواطنين، وبلغ عدد العينات التي تم فحصها في قسم المختبرات نحو 18 الف عينة.
وتتميز أمانة عمان بتقديمها خدمات صحية وعلاجية مباشرة لعمال الوطن والمستخدمين، من خلال دائرة الرقابة الصحية، حيث بلغ عدد الحالات المستفيده لهذا العام 7233 حالة.
يشار الى أن «الامانة» أصدرت اكثر من121 ألف شهادة خلو من الأمراض العام الحالي، ونظمت 145 محاضرة توعوية وتثقيفية، استفاد منها 3 الآف مواطن.
 
شريط الأخبار بعد بيع وحدته في الأردن.. خطة طموحة للبنك العقاري لتوسع أعماله في مصر "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية الحكومة: لن نتهاون مع أي جهة أو شخص يروج لمعلومات كاذبة أو مضللة تمس مشاريع الدولة إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين تطورات متلاحقة في حلب.. الصحة السورية تعلن مقتل شاب ووالدته وإصابة 8 آخرين جراء قصف قوات "قسد" محيط مستشفى الرازي أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر "القانونية النيابية": إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025