الدهيسات: أسعى لترطيب العلاقة بين "المركز الإسلامي" والحكومة

الدهيسات: أسعى لترطيب العلاقة بين المركز الإسلامي والحكومة
أخبار البلد -  

أخبار البلد-  اكد القيادي الاخواني رئيس الهيئة الإدارية المؤقتة لجمعية المركز الإسلامي الخيرية الدكتور جميل الدهيسات انه يسعى لترطيب العلاقة ما بين الجمعية والحكومة بعيدا عن المناوشات السياسية بين الحكومة وجماعة الاخوان المسلمين.

وقال الدهيسات ان التعميم الذي اصدره مؤخرا لمؤسسات الجمعية من اجل التواصل مع المؤسسات الرسمية يهدف لتحسين علاقة حوالي 57 مركزا يبتع للجمعية مع الحكام الاداريين تحديدا لتسهيل اعمال ومهام هذه المراكز ونوه من ترطيب العلاقة بين الجانبين.

واكد ان هذا التعميم ليس له اية صلة بالعلاقة السياسية ما بين جماعة الاخوان المسلمين والدولة بل هو خاص لجميعة المركز الاسلامي وعلاقتها بالحكومة لخدمة الجمبعة الخيرية ولا سيما بعد ست سنوان من القطيعة.

وكان الدكتور لدهيسات قد اصدر قبل ايام تعميما إلى مؤسسات الجمعية يحث قيادتها للتواصل مع المؤسسات الرسمية من خلال الزيارات المتبادلة وتقديم المساعدات ضمن الأطر الرسمية معها، وفتح آفاق ومجالات للتعاون مع الحكام الإداريين في المحافظات ومديري الدوائر في التنمية الاجتماعية والتربية والتعليم وفي المديريات كلٌ حسب منطقته.

وكانت الحكومة وقد وضعت يدها على الجمعية قبل 6 سنوات التي اسستها جماعة الاخوان المسلمين. بينما عينت الحكومة مؤخرا القيادي الحمائمي في جماعة الاخوان المسلمين الدهيسات. وهو ما فهم انه نوع من دعم رسمي لتيار الحمائم في الجماعة الا ان الدهيسات كان قد اكد في تصريحات سابقة انه نوع من ترطيب العلاقة بين الاخوان والدولة.

والدهيسات احد قياديي مبادرة زمزم التي اطلقها تيار الحمائم في الجماعة مؤخرا واثارت بليلة واسعة في صفوف الجماعة خاصة وان هناك شكوكا لتحويلها الى حزب مقابل لذراع الجماعة السياسي.

يشار الى أن جمعية المركز الإسلامي تقدم كفلات شهرية إلى (27) ألف يتيم و (7000) أسرة فقيرة (1700) طالب جامعي في مختلف أنحاء المملكة، كما يتبع لها (57) مركز رعاية أيتام و(50) مدرسة وروضة (21) مركز طبي وكلية مجتمع للإناث والمستشفى الإسلامي في عمان وجمعية اخرى في العقبة.

 
شريط الأخبار إسرائيل تستعد لاستخدام سلاح جديد لمواجهة مسيّرات حزب الله.. ما هو؟ أجواء مستقرة نهاراً وعودة البرودة في ساعات الليل... الحالة الجوية للأيام المقبلة روبيو يعلن انتهاء عملية "الغضب الملحمي" العسكرية ضد إيران 20 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة الصناعة والتجارة: اضطرابات عالمية رفعت كلف النقل وأثّرت على أسعار اللحوم والزيوت في الأردن وفاة شخص بحريق داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء «الحرس الثوري» الإيراني يحذر جميع السفن بضرورة استخدام مسارات مضيق هرمز التي حددتها إيران وإلا ستواجه ردا حاسما إذا انحرفت عن مسارها الصندوق الأردني للريادة: لا تدخل للبنك الدولي في قراراتنا الاستثمارية الأردن... دراسة لتحديد سن أدنى لاستخدام منصات التواصل الاجتماعي الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية