لقد هرمنا !!

لقد هرمنا !!
أخبار البلد -  

رياض خلف النوافعه

لن أصرخ كما صرخ ذاك الرجل التونسي في شوارع تونس، وهو يتباكى ألماً، وحرقة على عمر أضاعه، وهو مكبل الكلمة، والعقيدة. اليوم سأنزل مساء إلى دوار الحرية في ذيبان العز، لأصرخ صرخة الحر، المحب لوطنه، على سنوات أضعناها من أعمارنا على مجالس نيابية باتت نسخاً كربونية عن سابقاتها، الأسماء تتكرر، والشعارات تزداد عبقاً، وكأنها قصيدة شعر لوطن لا زال متوجعاً من مصائب وتقلبات الزمان ومن منظري السياسة والاقتصاد، ومن تجار المال والأعمال، ومن مراهقي الجاه، الشهرة.

اعتلت صورهم في مساء هذا اليوم المواقع الالكترونية، والتلفزة المحلية نفس الوجوه هي إذن بل تغيرت فيهم القرافه، والهندام المدلل من بلد المنشأ، شاهدت فيهم مجالس طمست في عقول الشعب، لا بل أزيلت من ذاكرة الهاتف والمحمول ليبقى الوطن خال من الذكرى.

منهم من جاء باحثاً عن الشهرة حتى لو حل في مؤخرة قوائم رجال السياسة والأعمال، وكبار الحصافة والعقّال، فاللعبة الانتخابية هذا هو شأنها فلابدّ من التضحية، لعل السفينة تصل، فتتوزع الغنائم على الربان ومحموليها.

والبعض جاء وفي ظنه أن مقالاً في الصحافة، واستبسال ساعة على قناة تلفزيونية ضد فاسد مُتجبر على الوطن، سيكون شفيعاً له عند ناخباً مازال طريح المجالس المتقلبة، والحكومات المتنوعة.

لن أكون سوداوي الكلمة، والمستقبل، لكن أرهبتني شعاراتهم الوطنية وكلماتهم السحرية، وملابسهم الأوربية، وسياراتهم اليابانية، وعند وصولهم للقبة تتلون كلماتهم، وتترنح حناجرهم التي استلهمت عواطف جماهيرهم في أيام خلت.

شريط الأخبار مؤشر "ناسداك" يتجه لخسارة تريليوني دولار من قيمته السوقية خلال تشرين الأول 5 حقائق طريفة عن القطط لم تكن تعرفها العربي يتغلب على الوحدات 1-0 بعد انتشار فيديو.. ضبط ام سورية قامت بتعنيف طفلها إياد سمارة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الأردن عن قطاع الصحة والأدوية برؤية ترتكز على التحول الرقمي وتقليل الكلف الذهب يعزز خسائره ويتراجع 2 % ليصل لأدنى مستوى منذ نوفمبر 2025 آلاف الوجبات الغذائية في غزة عن أرواح شهداء الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر سوليدرتي الأولى للتأمين تحقق نمواً بنسبة 26% في أرباحها لتصل إلى 3.05 مليون دينار لغاية الربع الثالث من عام 2026 الأردن يحصد المركز الأول عربيا في فئة أفضل مشرف في مبادرة تحدي القراءة العربي مقتل شاب طعنا على يد شقيقه في الكرك بن غفير ونتنياهو يجتمعان لعرقلة تشكيل حكومة يسار موظفون حكوميون إلى التقاعد .. أسماء تغيرات مفاجئة في خلايا المناعة بعد جلسة ساونا واحدة مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث إسرائيل أمام مأزق تشكيل الحكومة... والأحزاب العربية قد ترجّح الكفة حكام أردنيون يديرون مباريات في بطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة و2 فوانيس مضيئة في إربد تثير الجدل بعد تداول فيديوهات بمعلومات مضللة وفيات الجمعة 30-10-2026 أجواء غائمة ولطيفة اليوم الجمعة وفرصة ضعيفة لزخات المطر