الله يرحمه المرحوم

الله يرحمه المرحوم
أخبار البلد -  

رائد شيكاخوا - خبير مالي

كنت في احد دور العزاء (بيت اجر) لاحد المعارف لاقوم بالواجب ولم اكن اعرف احدا من الحضور تقريبا لذلك جلست لوحدي، ورغما عني سمعت حديث رجلين كانا قريبين مني، فكانا يتحدثان عن المرحوم وذكراه بأسوأ الصفات، وكانا يتخاطبان انه كان يفعل كذا وكذا، وكان يتصرف كذا وكذا مع جيرانه، وكان فظا بعمله وكان وكان وكان، الكثير من الصفات السيئة التي لايرغب احد بسماعها، لدرجة انني استأت كثيرا من سماع ذلك الحديث ونظرا لعدم معرفتي بالرجلين لاقوم بتأنيبهما عما يفعلان، فقمت لتغيير مكاني لاجلس بمكان آخر بعيدا عنهم.

جلست هذه المرة باحد اطراف صدر الصيوان بالقرب من اهل المتوفي المقربين، وكان منهم بعض ابناء المتوفي، وشاطرتهم احزانهم قبل الجلوس، وبعد ذلك انهمكت بالتسبيح منفردا لاشغل وقتي بشيء مفيد، وهذه المرة ايضا سمعت حديثا بين ابناء المتوفي رغما عني منه ان احدهم يخبر الاخر انه سيضطر لان يغادر لارتباطه بموعد عمل مهم، وسيستقل سيارة المرحوم المرسيدس كون سيارته متعطلة، والاخر كان يسأله اين تعتقد ان المرحوم قد وضع الرقم السري لبطاقة الصراف الالي الخاصة بحسابه (للمرحوم) لانه سيضطر لسحب بعض النقود لدفع اجرة الصيوان وكلفة بعض الضيافة لان المؤجر طالبه بدفعه وهو للاسف لايملك اي نقد وكنت اعلم او الوضع المادي للابنين هو ممتاز.

حاولت تغيير مكاني لاجلس منطويا منزويا باحد زوايا الصيوان البعيدة والبعيدة عن كل الزوار، كيلا اسمع اي احاديث لاتعدو عن كونها اما نميمة او استغلال او احاديث طمع بما خلف المرحوم وراءه من تركه، ولكني ايضا سمعت جيرانه يذكرونه بأسوأ مما كان يذكره اقرباؤه او ابناؤه، عندها خلصت لنتيجة انه ربما كان المرحوم له صفات سيئة بحياته ولكن كان من اسوائها انه لم يحسن تربية ابنائه كما لم يحسن اختيار اصدقائه الذين داهنوه بحياته واكلوا لحمه ميتا، وعندها قررت المغادرة حتى لااسمع من هذه الاحاديث اكثر، وشوبدنا بحكي الناس الله يرحمه المرحوم.

للاسف علمت باليوم التالي من الجيران انه فاجأتهم امرأة من جنسية عربية من دولة يزيد عدد سكانها عن 85 مليون، وافتعلت شجارا حادا مع زوجة المرحوم لتعلمها انها زوجته الثانية (بالسر) وانه لدى المرحوم منها ابناء اثنين، وان لاتحلم الاولى ان تحصل على الميراث لوحدها كما تتمنى وفقا لما نقلته اليها احدى النسوة فاعلات الخير، وانها ايضا ستتقاسم الميراث معها ومع ابنائها ، واتت ايضا لتعلمها ان المحل الجديد ومنزلا اخر لاتعلمون عنه قد سجله المرحوم باسمها وهذا خارج قسمة الميراث كونه لها. واعتقد ان ما خفي ربما كان اعظم.

هذه القصة من محض الخيال ولاتخص اي مرحوم حقيقي، ولكن بيني وبينكم، فان هذا يحدث كثيرا او بعضا منه عندما يتوفى كثير من الناس لاسيما ان كان من الاغنياء، واعتقد انه لايمكننا ايقاف ومحو مثل هذه الظاهرة السيئة الا ب ............ !


شريط الأخبار ترامب: الولايات المتحدة تدرس "تقليص" جهودها العسكرية في الشرق الأوسط بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز"