ذكريات استاذ (الجندي المجهول)

ذكريات استاذ (الجندي المجهول)
أخبار البلد -  
 سأسرد هذه الذاكره التي ما زالت معلقه في ذاكرتي منذ زمن بعيد وأنا على أحضان المقعد الدراسي فلم أكن أبلغ حينها سن الرشد فإبن التاسعه من عمره ماذا سيتذكر غير الذكريات الجميله أو حتى الذكريات التي تجعل في قلبه أثرا يدوم إلى سن الشيخوخة والوفاة!

ذلك الاستاذ الذي كان همه الأول والاخير وضع بعض القواعد في عقولنا ويفسر ذلك باننا اذا فهمنا هذه القواعد سنستطيع ان نعيش بكرامة الى أخر يوم في حياتنا ولن يستطيع احدا استغلالنا!

ذلك الاستاذ الذي لم أرى الى يومنا هذا أحدا مثله كان نشيطا بعمله متميزا عن غيره يكتشف اخطائنا بسرعه لم أسمعه يوما يرائي امام مدير المدرسه او يتكلم باسمه حين يعترض احدا الطريق امامه او حتى أن يشتمه احدا من اولياء الامور كان راسخا وثابتا بنفس الوقت.
إلى أن وصل الامر الى بعض النفوس المريضه والدنيئه فلم يعجبهم ما يصنعه ذلك الاستاذ فأصبحوا يلاحقونه ويتوعدونه ويهددونه .
لم يكن امام ذلك الاستاذ سوى طريقا واحدا ليستمر به وليكمل تلك القواعد التي اقسم على نفسه بالمضي بها الى اخر نفس بجسده!!!

ألا وهو طريق الاختفاء!!! فأصبح الجندي المجهول

ذلك الاستاذ لم يكن بيوم حاقد او ماكر ذلك الاستاذ ضحى بنفسه وضحى بمستقبل زاهر له فالشهادات التي كان يحملها كانت ستنير له الحياة بعيدا عن كل هذه المشاكل التي يتعرض لها وكل هذا الحقد الذي عليه سببه هذه القواعد التي علمنا إياها في الصغر!!! ولكشفه ألاعيب الأشرار.

لا أعلم لماذا أصبحنا نريد أن نتخلص ممن يريد لنا الخير ونفتح الأبواب لمن يدلس علينا ويستخدم أسمائنا تحت الظلام الدامس ما زال يضحي استاذي الى يومنا هذا بمستقبل له ويجعل له هذا الكم الهائل من الاعداء فقط ليعيد للمدرسة هيبتها ويحفظها من شر الاشرار ومن كيد الكائدين.

لا اعلم لماذا ...سؤال اردده دائما في بالي فبعد رحيله واختفائه ما زلت انتظر عودته... ما زلت انتظر مقابلته ...ما زلت احلم بأمل الالتقاء به ولكن ليس الان ...اريده عندما ينهي مهمته ووضع قواعده وتدريسها لطلاب غيرنا...

استاذي ان كنت تتابعني ...ارجوك ثم أرجوك أكمل طريقك أكمل ما بدأت به من قواعد رسمتها أكمل ولا تياس فإني أراك اليوم تتفوق على الجميع وأرى الجميع هم بحاجة لك بعدما كنت انت خصيمهم استاذي طريقك امتلأت بالعثرات والعواقب ولكن أنا متاكد أنك قادر على إزالتها حين ترمي قواعدك امامك فستصبح الطريق أمامك كما أصبحت أمام تلاميذك مضيئه خاليه من كل شر.
وانا أقول لك ما زالت قواعدك التي اعطيتنا إياها هي سر نجاحي ...

مرة اخرى إلى استاذي _مجهول الهويه_انت أروع من عرفته بحياتي وأفضل بكثير ممن هم يحاولون إعطائنا دروسا اخرى لا تتفق عناوينها بمضمون الدرس!!!

تلميذك علاء الذيب
شريط الأخبار إنجاز للتنمية والمشاريع تنفي صحة أنباء حصولها على مشروع بقيمة 250 مليون دينار الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تجهّز القافلة الإغاثية الرابعة إلى لبنان شخص يفتح النار على شقيقه في الكرك قضاة جدد سيتم تعيينهم مطلع الشهر المقبل (أسماء) سحب رقائق بطاطا بسبب احتمال تلوثها بالسالمونيلا رد طهران خلال ساعات .. هذه أبرز بنود المقترح الأميركي "إن بي سي نيوز": السعودية منعت استخدام واشنطن قواعدها وأجواءها لإعادة فتح مضيق هرمز الحكومة تطلق"مبروك ما جاكم".. تفاصيل وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة أجواء لطيفة اليوم ودافئة حتى الأحد إصابة 4 جنود إسرائيليين أحدهم بحالة خطرة في جنوب لبنان واشنطن بوست: صور الأقمار الصناعية تُظهر أن إيران قصفت أكثر من 200 منشأة في قواعد أمريكية-صور سوريا.. قوات إسرائيلية تتوغل في وادي الرقاد بريف درعا الغربي وفيات الخميس .. 7 / 5 / 2026 عمان... وفاة فتاة بعد طعنها من قبل شقيقها إساءة جديدة للمقدسات.. جندي إسرائيلي يضع سيجارة في فم تمثال "للسيدة العذراء" بجنوب لبنان الأونروا: العجز المالي للوكالة يقدر ما بين 100 و200 مليون دولار فساد مالي ضخم في مؤسسة خدماتية كبرى... ما الحل؟ الملكة رانيا تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية التعليم العالي: 550 منحة وقرضا لكل لواء تشمل البكالوريوس والدبلوم المهني والتطبيقي