الجامعة الألمانية الأردنية (وطنية) تستحق التقدير

الجامعة الألمانية الأردنية (وطنية) تستحق التقدير
أخبار البلد -  
قد يقرأ بعض المتابعين هذا المقال بشيء من الدهشة حيث انني وفي مقال سابق قد تعرضت للجامعة الالمانية الاردنية وتقصيرها في خدمة المجتمع المحلي ببعض النقد الذي رايت حينها انه سيكون بمثابة رسالة تذكير لإدارة الجامعة للتترجم الجزء الخاص من رسالتها وهو خدمة المجتمع المحلي ترجمة حقيقية على الارض ليلمس جيرانها من ذلك المجتمع ان هناك ادارة تسعى فعليا للقيام بدورها في هذا الجانب.
لم يدم انتظارنا طويلا فقد استقبلت ادارة الجامعة قبل شهر تقريبا مجموعة من ابناء لواء ناعور الذي تقع الجامعة ضمن اراضية واستمعت لمطالبهم وبعدها قامت باستحداث وحدة تنمية المجتمع المحلي لتكون مهمتها الاتصال والتواصل من ابناء اللواء من خلال عقد المحاضرات وورش العمل والندوات والمؤتمرات الثقافية والاجتماعية والاقتصادية وتفعيل دورهم في دعم مسيرة الجامعة وذلك من خلال التواصل مع كافة قطاعات اللواء ومؤسساته.
ادارة الجامعة بدأت فعليا بدراسة بعض المطالب الذي تقدم بها أبناء اللواء وتنفيذ بعضها وحسب حاجتها فقد قامت بتنظيم كشوفات تتضمن اسماء العاطلين عن العمل من ابناء اللواء من مختلف الدرجات العلمية لتقوم لاحقا بتوظيفهم حسب الشواغر المتاحة ففي هذا المجال استقبلت الجامعة 43 طلب من فئة الامتياز والجيد جدا من كافة التخصصات المطلوبة , للتنافس على 10 شواغر إدارية وحسب معايير التنافس المعمول بها ووفرت الجامعة ايضا شواغر فنية فورية للصيانة والكهرباء و الميكانيك والحدادة والنجارة لمن يحمل شهادة الدبلوم في هذه التخصصات او يحمل شهادة تدريب من مركز التدريب المهني او اي جهة اخرى معتمدة , برواتب تبدأ من 350 دينار ، كما قامت بعقد دورات مجانية في مجال اللغة الانجليزية والحاسوب ومهارات التواصل والاتصال مع الآخرين وادارة المشاريع الاستثمارية، وفي المجال الاكاديمي خصصت الجامعة خمسة مقاعد لبعثات الدراسات العليا لاهالي اللواء حسب شروط حددتها لهذه الغاية.
ومن هنا لابد من تقديم الشكر للقائمين على هذه الجامعة وعلى رأسهم رئيسها الاستاذ الدكتور لبيب الخضرا ونائبه للشؤون الادارية الدكتور عبدالحليم عربيات على سرعة الاستجابة لمطالب ابناء اللواء ودراستها وتحقيق مايمكن تحقيقه منها.
هلال العجارمه
helalajarmeh@yahoo.com
شريط الأخبار مؤشر "ناسداك" يتجه لخسارة تريليوني دولار من قيمته السوقية خلال تشرين الأول 5 حقائق طريفة عن القطط لم تكن تعرفها العربي يتغلب على الوحدات 1-0 بعد انتشار فيديو.. ضبط ام سورية قامت بتعنيف طفلها إياد سمارة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الأردن عن قطاع الصحة والأدوية برؤية ترتكز على التحول الرقمي وتقليل الكلف الذهب يعزز خسائره ويتراجع 2 % ليصل لأدنى مستوى منذ نوفمبر 2025 آلاف الوجبات الغذائية في غزة عن أرواح شهداء الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر سوليدرتي الأولى للتأمين تحقق نمواً بنسبة 26% في أرباحها لتصل إلى 3.05 مليون دينار لغاية الربع الثالث من عام 2026 الأردن يحصد المركز الأول عربيا في فئة أفضل مشرف في مبادرة تحدي القراءة العربي مقتل شاب طعنا على يد شقيقه في الكرك بن غفير ونتنياهو يجتمعان لعرقلة تشكيل حكومة يسار موظفون حكوميون إلى التقاعد .. أسماء تغيرات مفاجئة في خلايا المناعة بعد جلسة ساونا واحدة مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث إسرائيل أمام مأزق تشكيل الحكومة... والأحزاب العربية قد ترجّح الكفة حكام أردنيون يديرون مباريات في بطولتي دوري أبطال آسيا للنخبة و2 فوانيس مضيئة في إربد تثير الجدل بعد تداول فيديوهات بمعلومات مضللة وفيات الجمعة 30-10-2026 أجواء غائمة ولطيفة اليوم الجمعة وفرصة ضعيفة لزخات المطر