دعاء : منطومة النزاهه خطوة لإعادة الثقة بالمؤسسات الحكومية

دعاء : منطومة النزاهه خطوة لإعادة الثقة بالمؤسسات الحكومية
أخبار البلد -  

أخبار البلد - تدارست قيادة حزب دعاء في اجتماعها المنعقد يوم أمس برئاسة الأمين العام أسامة بنات الأمر الملكي بتشكيل لجنة منظومة النزاهه . والذي جاء كخطوه فاعلة بإتجاه اعادة الثقة بمؤسسات الدولة ضمن استراتيجية ملكية عميقة لحماية المال العام ومحاربة الفساد بكافة اشكاله والوانه .

اذ يؤكد القرار الملكي الحاسم مواصلة الإستمرار بالأصلاح الشامل البنائي المتدرج على قاعدة النزاهه والشفافية والعدل وترى قيادة الحزب ان تشكيل اللجنة يعد القاعدة الرئيسية التي تقوم عليها كافة محاور الإصلاح الشمولي على جميع الصعد مما يعني وقوع مسؤولية كبيرة على عاتق رئيس واعضاء اللجنة لوضع منظومة متكاملة لمحاربة الفساد وتأطير العمل بشكل ممنهج بإتجاه النزاهه والعدالة خصوصاً وأنهم يتمتعون بدرجة عالية من الاحترام والنزاهه .

ويأمل الحزب أن تمارس اللجنة عملها الفعلي بعيداً عن الشعارات و الرموز الفلكية والإستعراض وأن تترجم اهدافها النبيلة التي جاءات على اساسها إلى واقع ملموس يشعر المواطن الإردني بايجابية وجودها على الصعيد الفعلي والعملي بما يهيئ الأجواء لدوام حالة الإستقرار العام خصوصاً وأنها جاءت في الوقت الأهم لتعزيز وترسيخ مبادئ النزاهه الوطنية والتي كانت تشكل أحد اسباب ازمة الثقه بين المواطن والمسؤول . فاللجنة مطالبة بشكل رئيس أن تجعل المواطن يلخظ الأثر الإيجابي لها في عملية الإنتخابات النيابية والبلدية وترجمة شفافية الإنتخابات لواقع ملموس .

وتؤكد قيادة الحزب أن رسالة جلالته تؤكد الحرص الملكي الدائم على محاربة الفساد وافة الواسطة والمحسوبية وإصلاح الأنطمة الإدارية بما يتيح تحقيق العدالة وإذكاء روح المسؤولية لدى متخذي القرارات الإدارية .


شريط الأخبار بيان أردني سوري يؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين شركة الأردن الدولية للتأمين «نيوتن» تنظم محاضرة توعوية حول سرطان الثدي لموظفات شركة البترول الوطنية (صور) الأمن العام: البحث عن شخص جرفته السيول في السويمة وفتاتين في صياغة انتخابات الكنيست.. استطلاعات تشير لفوز معسكر آيزنكوت وتقدم تاريخي للكتلة العربية أكثر من 4.8 مليون ناخب يصوتون في الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 66.7% الذهب يرتفع مع انخفاض النفط قبل اجتماع المركزي الأميركي هطولات مطرية متوسطة إلى غزيرة في مختلف مناطق المملكة ليلة الثلاثاء والأربعاء تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات.. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء انتخابات إسرائيل.. اعتقال شخص هدد يائير غولان بسكين الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة صورة ماو تشعل أزمة مبابي في الصين.. 3 شركات تنهي تعاونها وتعليق بث الدوري الإسباني إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش إقبال قياسي على الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 44.9% حتى الثانية ظهرا مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها قبالين يكشف بالأدلة أكاذيب صفحات سورية ضد الأردن – صور اسرائيل: أعلى نسبة تصويت منذ سبعينيات القرن الماضي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ضبط 18 اعتداء على خطوط مياه في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشآت تجارية الأمن العام: نتابع منشورات وتعليقات تحتوي مخالفات قانونية تحضّ على الكراهية والإساءة داخل الأردن أو خارجها الطيبي: سنهزم العنصريين وسنرسل نتنياهو وبن غفير وسموتريتش إلى البيت