انا من ذوي الدخل المرتفع

انا من ذوي الدخل المرتفع
أخبار البلد -  

رائد شيكاخوا - خبير مالي

لقد استلمت رسالة على جهازي الخلوي من الحكومة تعتذر لي عن صرف الدعم المقرر للفقراء من المواطنين ذاكرين انني من ذوي الدخل المرتفع، لم ادري هل استاء من هذا الخبر كوني حرمت من الدعم الذي عولت عليه وبنيت عليه الكثير من الخطط، حيث كنت انوي شراء شقة بالتقسيط ودفع الدعم دفعة اولى وثم بقية الدعم اكمل بقية الاقساط به, او على الاقل كنت ساشتري به سيارة كيا سيفيا من موديل 94 لاذهب بها الى عملي انا وزوجتي وانقل بها اولادي الى الحضانة والى المدرسة بدلا من الذهاب بالمواصلات العامة والتي هي اصلا غير متوفرة كما يجب بمنطقتنا.

ام هل علي ان أسر وافرح كوني من ذوي الدخل المرتفع، وبهذا فان مشاكلي المالية لم يعد لها وجود واستطيع تغيير حياتي بعدها. ووجدت ان الحكومة اكيد محقة وهي تعلم اكثر مني، وقادرة على احتساب معادلاتها واعداد دراساتها المالية والاقتصادية بكفاءة، لذا لابد ولاشك بأنني من ذوي الدخل المرتفع.

لذا سارعت الى البنك الذي احول اليه راتبي منذ سنوات، وراجعت موظف الاقراض الذي رفض طلبي سابقا لمنحي قرضا لشراء شقة من مشروع سكن كريم، واخبرته لقد تغيرت المعادلات وتبين انني من ذوي الدخل المرتفع، ولدي اثبات حكومي من جهة رسمية بذلك واطلعته على نص الرسالة وطلبت منه اعادة النظر بطلب القرض الذي تقدمت به سابقا، الا انه ضحك عاليا وسخر مني، واخبرني ان ماينطبق لدى الحكومة من معادلات لايسري لديهم بالبنوك وان الحكومة خاطئة وان دخلي مازال منخفضا ولايؤهلني للحصول على القرض او حتى سداده لاحقا، كونه عندما اضاف دخل زوجتي لدخلي كما فعلت الحكومة قام بطرح الاقساط التي على راتبي وطرح اجرة الشقة وغيرها من الالتزامات واخبرني ان المتبقي من راتبي اقل من الحد الادنى الذي يؤهلني للقرض وهو قبل اجراء تلك الخصميات اقل من خط الفقر والعجيب ان خط الفقر بالاردن تم تحديده من الحكومة ايضا ولكن للفرد الواحد وليس للاسرة اي لم يتم جمع دخل الزوج والزوجة والاولاد معا.

عدت للحيرة مجددا، من هو المحق الحكومة ام البنوك، وراجعت نفسي وخاطبتها ان مصير الناس والشعب تتحكم به الحكومة ومستأمنة عليه وليس بيد البنوك، والحكومة ذكية ونجحت بامتحان الرياضايات ايام الابتدائية، واكدت لنفسي ان البنوك مخطئة، وسيأتي عليها يوم وتدرك وتفهم معادلة الحكومة وعندها ستعلم البنوك انني من ذوي الدخل المرتفع وسيسعون هم ورائي لاقبل ان احصل على القرض الذي ارغب به ومن البنك الذي اشاء، وريثما تفهم البنوك ذلك سابقى احاول اقناع البنوك واشكر الحكومة على اعلامي انني من ذوي الدخل المرتفع.


شريط الأخبار الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تجهّز القافلة الإغاثية الرابعة إلى لبنان شخص يفتح النار على شقيقه في الكرك قضاة جدد سيتم تعيينهم مطلع الشهر المقبل (أسماء) سحب رقائق بطاطا بسبب احتمال تلوثها بالسالمونيلا رد طهران خلال ساعات .. هذه أبرز بنود المقترح الأميركي "إن بي سي نيوز": السعودية منعت استخدام واشنطن قواعدها وأجواءها لإعادة فتح مضيق هرمز الحكومة تطلق"مبروك ما جاكم".. تفاصيل وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة أجواء لطيفة اليوم ودافئة حتى الأحد إصابة 4 جنود إسرائيليين أحدهم بحالة خطرة في جنوب لبنان واشنطن بوست: صور الأقمار الصناعية تُظهر أن إيران قصفت أكثر من 200 منشأة في قواعد أمريكية-صور سوريا.. قوات إسرائيلية تتوغل في وادي الرقاد بريف درعا الغربي وفيات الخميس .. 7 / 5 / 2026 عمان... وفاة فتاة بعد طعنها من قبل شقيقها إساءة جديدة للمقدسات.. جندي إسرائيلي يضع سيجارة في فم تمثال "للسيدة العذراء" بجنوب لبنان الأونروا: العجز المالي للوكالة يقدر ما بين 100 و200 مليون دولار فساد مالي ضخم في مؤسسة خدماتية كبرى... ما الحل؟ الملكة رانيا تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية التعليم العالي: 550 منحة وقرضا لكل لواء تشمل البكالوريوس والدبلوم المهني والتطبيقي التعليم العالي: شهادة إنجاز خدمة العلم شرط لاستكمال معادلة 12 ساعة جامعية