السعودي : جهات غير معروفة تفاوضنا على نسبة 30 % مقابل تسديد ديون الليبين ونحن نرفض العرض ويؤكد قرب انهيار المنشآت السياحية في الاردن .

السعودي : جهات غير معروفة تفاوضنا على نسبة 30  مقابل تسديد ديون الليبين ونحن نرفض العرض ويؤكد قرب انهيار المنشآت السياحية في الاردن .
أخبار البلد -  

اخبار البلد – احمد الغلاييني

قال نقيب المنشآت السياحية هاشم السعودي ، ان هناك اتصالات تأتينا من جهات غير معروفة تتحدث بلهجة ليبية واخرى اردنية تفاوضنا على دفع الاموال المتراكمة على الليبين المقيمين في الفنادق والشقق الفندقية في عمان مقابل عمولة مقدارها من 10 – 30 % وتسديد جميع الديون مؤكداً على رفضه القبول بهذا العرض .

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي اقامه يوم امس الثلاثاء في فندق بتونيا ، ضم مجموعة من المتضررين جراء اقامة الضيوف الليبين .
واضاف : اننا نزمع السفر إلى الجماهيرية الليبية لمقابلة شخصيات وزارية هناك بالتعاون مع السفارة الاردنية في طرابلس معللاً بحمله كتاباً رسمي واعتراف بأنهم متضررين ، مشيراً ان وزير المالية الليبي يعدهم بتسديد الديون .


واكد ان هناك تصعيداً سيكون ومنها اقامة اعتصامات يومية اضافة إلى اقامة خيمة اعتصام امام السفارة الليبية في عمان ، حيث ان المطاعم والمنشآت شارفت على الإفلاس وعلى الانهيار حيث قام البعض ببيع ممتلكاته الخاصة لسداد ديونه حيث اكد احد المتضررين انه باع ذهب زوجته لتسديد الالتزمات المتراكمة عليه من اقامة الليبين واخر باع سيارته .

ورفض السعودي طرد اي احد من المقيمن معللاً ان الاردنيين لايستطعون طرد اي ضيف .
يشار ان الديون المتراكمة بلغت اكثر من نصف مليار دينار حيث يبلغ حجم الديون الليبية جراء علاج الجرحى في العالم اكثر من مليار ونصف تطالب الاردن منها النصف والباقي موزع على الدول العربية والاوربية .

ومن الجدير ذكره ان الحكومة الليبية قامت بتوزيع مبلغ 3 آلاف دولار على كل مقيم في المملكة .

 
شريط الأخبار 20 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة الصناعة والتجارة: اضطرابات عالمية رفعت كلف النقل وأثّرت على أسعار اللحوم والزيوت في الأردن الضريبة: بدء الرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني وفاة شخص بحريق داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء «الحرس الثوري» الإيراني يحذر جميع السفن بضرورة استخدام مسارات مضيق هرمز التي حددتها إيران وإلا ستواجه ردا حاسما إذا انحرفت عن مسارها الصندوق الأردني للريادة: لا تدخل للبنك الدولي في قراراتنا الاستثمارية الأردن... دراسة لتحديد سن أدنى لاستخدام منصات التواصل الاجتماعي الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية التربية تعلن جدول امتحانات التوجيهي 2026 لطلبة الحادي عشر هيئة الاتصالات: حجب بعض المواقع يأتي ضمن إجراء دوري وروتيني