اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحراك فرض عين على كل أردني؟!

الحراك فرض عين على كل أردني؟!
أخبار البلد -  


لم يعد خافيا على كل مواطن غيور أن هوامير الفساد وحماتهم وأبواقهم الإعلامية المأجورة هم من يقفون حجر عثرة في طريق الإصلاح ومن أجل ذلك؛ فإن إستراتيجيتهم المتبعة في تحقيق أهدافهم سارت بمحورين رئيسين الأول: اختراق الحراك الوطني السلمي المطالب بإصلاح النظام ومحاربة الفساد من خلال زج العديد من "الشبيحة" بين صفوف الحراكيين ورفع شعارات منها إسقاط النظام والإساءة إلى رمزية الدولة!!!، والثاني: تجنيد وتجيش عدد من المأجورين للاعتداء على الممتلكات العامة والخاصة وإلحاق الأذى بأفراد قوات الأمن العام والدرك مع تعزيز إعلامي لهذه الإستراتيجية من بعض المواقع الإخبارية والفضائية المحلية والخارجية، والنتيجة التي يسعون اليها من تطبيق هذه الإستراتيجية هي تأليب الشارع العام ضد الحراك السلمي وإشاعة الرعب لدى المواطنين وإقناعهم بإن النتيجة النهائية لمشاركة أبنائهم في الحراك السلمي ستفضي إلى عواقب وخيمة وبالتالي خلق دافع لدى الأردنيين بالوقوف أمام الإصلاحيين والقبول بالأمر الواقع!!!. 

والتساؤل: هل حقق هؤلاء"النماريد"أهدافهم الخبيثة؟!!، وهل يمكن للأردنيين الأحرار تبني إستراتيجية مضادة تقلب السحر على الساحر؟!!، نعترف بأنهم نجحوا في المدى القصير والحقوا دمارا لايستهان به في المكتسبات الوطنية وأسالوا دماء الأبرياء وهم من يتحمل المسؤولية الكاملة عن أرواح شهداء الوطن من مدنيين وعسكريين؛ ولاشك أنهم خدعونا لبعض الوقت؛ ولكن كياسة وفطنة أحرار الوطن كشفت مخططاتهم السوداء، وهانحن نعلنها وبكل جرأه: أن المشاركة في الحراك الوطني السلمي المطالب بإصلاح النظام ومحاربة الفساد فرض عين على كل أردني مسلم كان أم مسيحي من شتى المنابت والأصول:!!!. 

وأما بخصوص الإستراتيجية المضادة فإنني أقترح على كافة الأردنيين في قراهم وبواديهم ومخيماتهم تشكيل مجالس شعبية منتخبة (مجلس عشيرة منتخب، ومجلس محلي للقرية منتخب، ويشكل من ممثلين من هذه المجالس مجلس للمحافظة/المخيم وهكذا...) تتولى هذه المجالس من بين ما تتولاه الأشراف على شؤون العشيرة/القرية/ المنطقة/ المحافظة المخيم، وتشكيل لجان تطوعية لحماية الممتلكات العامة والخاصة ولتشكل الخط الخلفي للحراك الوطني لحمايته وتفويت الفرص على"الشبيحة"في أثناء المسيرات والفعاليات الوطنية،إضافة الى تشكيل محاكم شعبية وهيئات وطنية لمحاكمة أقطاب الفساد واسترداد المال المنهوب عنوة عنهم، والأهم من ذلك تحصين الوحدة الوطنية من الاختراق ومأسسة العمل الأهلي على المستوى الوطني.

. a.qudah@yahoo.com
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!