اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الإنتخابات واقع أليم

الإنتخابات واقع أليم
أخبار البلد -  

بقلم : خديجة الضعيفي 

توتر ملحوظ ... خوف ... فعل اي شيء لجذبهم .

كلّ منهم يسعى لكتابة أهداف وبرامج تجذب الجميع،والجميع هنا يقصد بهم المواطنين،فمن يهتم بهم ويكتب لصالحهم ويبحث عنهم غير هؤلاء،، الذين يريدون من المواطن "صوته فقط" ، هنا يأتي المرشح و يضع اهم ما يعانيه المواطن واهم احتياجاته ويقسم بشرفه انه سيحققها،" هو لا يريد إلا مصلحة المواطن أولا وأخيرا"

هو ييقن ويعلم جيدا أنّ النيابة فقط تكليف وسيسعى لتلبية مصالح المواطنين

يأتي المواطن المسكين ويثق بمن وضع ما يعانيه امام عينه،فكله ثثة لعلى وعسى ان يتحقق شيء من ما يريده، في بداية القصة تكون كل الامور لصالح المواطن، كيف لا وهو اساس نجاح المرشح!!!

ثم يتم الاهتمام بهم واطعامهم وإعطائهم كل الامل بتحقيق ما يريدون، هنا...يأخذ المواطن نفسا عميقا مهيئا نفسه لكل التعيرات الإيجابية التي ستحدث بحياته.

تأتي الإنتخابات "النزيهة" ويأتي المواطن بكل امل وينتخب من سيحقق له ما يريد...

هنا...وبعد كل شيء وبعد الانتهاء من المواطن وبعد فوز المرشح وبعدما اصبح نائبا، يبدأ بالإختفاء رويدا رويدا...

حيث تنعكس الصورة و تنقلب الامور رأسا على عقب، فمن كان يبحث عنا اصبحنا نحن من نبحث عنه...

اين انت؟؟؟ اين انت ايها النائب الموقر؟؟؟ هنا يعم الصمت المكان فلا جواب يرتجى!

يجلس المواطن خائبا لما اصبح عليه...فلو كان هناك امل ان يحصل على شيء..فبعدما تسلم النواب "ذهب الامل وتلاشى"

لا يجب ان نلومهم، فهم متمسكون بسنة الله وكتابه ويطبقون الدين، اليس الدين يقول (الاقربون اولى بالمعروف) ؟؟؟

فها هو نائبنا يحسن التعامل مع اقاربه ويسلمهم المناصب ويعطيهم من ماله..."ماله الذي هو للمواطنين ومن حقهم" واصبح ماله كناية عن اصوات المواطنين التي ذهبت سدا!!!

فها هي قصة الانتخابات في بلادي..تستمر...وتستمر...وتستمر...على هذا المنوال!

شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!