الاسرار والاصرار على رفع الاسعار

الاسرار والاصرار على رفع الاسعار
أخبار البلد -  
اسئله يتعين على كل الحكومات المتعاقبة المعينة بالمقلوب الاجابة عليها . ببساطه لان شعبنا الاردني من يتحمل كل النتائج المترتبه على السياسات لكل الحكومات التي لا يختارها , ومن ثم تتخذ القرار المحتوم والذي كونه مفروض من صندوق النقد الدولي صاحب القرار الحقيقي في رسم سياسة الحكومات والذي لامناص منه ولامفر ( رفع الاسعار ) والحديث المبهم والغامض عن التعويض النقدي وعدم المساس بما نسبته كذا بالميه هو تضليل سئم شعبنا منه واصبح ورقة محروقة مستخدمة بشكل ردئ مكرر .
الكل يعلم ان الحكومات ادارات بلا لون ولا طعم ولا حيثيه , وهي تنفذ التعليمات ولا تجرؤ من الاقتراب من الشرائح الغنيه , مقابل امتيازات تحصل عليها وتمضي غير مأسوف عليها وليتوقف منسبيها عن التنظير على شعبنا فهي استنساخ متشابه بغض النظر عن الاسماء :
لماذا الاصرار على تحميل المواطنين تبعات الخراب الذي ارتكبته جملة هذه الحكومات ولم يكن للمواطنين ذنب فلا هو اختارها ولا هي استشارته باتخاذ هذه القرارات المدمره وعلى العكس فهي تعمل على نهبه في الطالعه والنازله .
لماذا لا تُسترد الاموال المنهوبة من الفوسفات والبوتاس والملكيه وموارد وسكن كريم والمينا وامانة عمان وصفقة امنيه والمنح النفطيه وتعيد الاراضي المسروقة لاصحابها ولخزينة الدوله وتحاسب الفاسدين وفي مقدمتهم كبار الفاسدين وتسترد ما نهبوه من اموال ؟
لماذا لا تلغي المؤسسات المستقله وتعيد للوزارات سلطتها التي وجدت من اجلها وتوفر مئات الملايين ؟
لماذا لاترفع الضرائب وبشكل تصاعدي على البنوك والشركات الكبرى وتفرض ضرائب تصاعدية على مقدرات الشعب المنهوبه كالبوتاس والفوسفات وتحقق دخلا بمئات الملايين ؟
لماذا لا تخفض موازنة القوات المسلحه ونحن في حالة سلم مع العدو الصهيوني وهو يرفع علمه النجس في عاصمة الاردنيين؟
لماذا لاتخضع موازنة الديوان الملكي لرقابة ديوان المحاسبه وتعمل على تخفيض عدد موظفيه الخرافي وتوفر مئات الملايين ؟
لماذل تواصل الاذعان والانصياع للاملاءات الاميركيه وتحرم الاردنيين من استغلال ثرواتهم الطبيعيه كالغاز ونحن نملك 250 مليار متر مكعب من الغاز الطبيعي ونملك الزيت الصخري الخ ؟
لماذا تصر على هدر الاموال في امتيازات ومركبات لموظفي الدوله والاجهزة الامنيه وتوقف المنح والعطايا والتنفيعات للزلم والمحاسيب ؟
لماذا تصر على فرض نظام شمولي على الاردن في الوقت الذي تحضى به شعوب الدنيا كلها بانظمة ديمقراطيه كبنغلادش على سبيل المثال ؟
لماذا تصر على استغفالنا واستهبالنا بفرض قانون الصوت الواحد الذي سينتج مجلس نواب على غرار مجلس ال 111 المسلح بالمسدسات والكنادر والذي سيطوي ملفات الفساد ويصادق على القرارات المذلة والمشبوهة كوادي عربه وسيصبح عبئا اضافة للاعباء التي لا تحصى وسيكون القشة التي ستقصم ظهر النظام والوطن ؟
لماذا لا تعلن تسعيرة المشتقات النفطيه واسعار شرائها الحقيقيه بدل من هدم الاقتصاد و ابتزازنا وارعابنا صباح مساء بالقرارات الخرقاء برفع اسعارها او تخفيض قيمة الدينار ؟
لماذا تصر على مزيد من الاقتراض من صندوق النقد الدولي ونسبة الدين تفوق اقصى درجات الخطروالنسب المسموحه ونحن على حافة الخراب ؟
لماذا لا تفعل ادوات الرقابة الرسميه كديوان المحاسبه وتربطه بمجلس نواب منتخب بموجب قانون القائمة النسبيه وتخضع كافة المؤسسات الرسميه للمحاسبه دون استثناء ؟
لماذا لا تلقي نظرة على بؤر الفقر والمرض والتهميش والبؤس والاستبداد والجوع وزوار الحاويات من ابناء شعبنا وتتذكر انها بقراراتها تعمق ازمتهم وتفاقمها وتصنع منها قنبلة برسم الانفجار قريبا وقريبا جدا فالحرك نخبوي و الشعب لم يثر بعد وهو على شفير الانفجار ؟
لماذا لا تلقي نظرة للخلف على الحكومات التي طارت بفعل نفس الاسباب , ام ان هم منتسبيها هو الحصول على امتيازات الوزراء والرؤساء وليذهب الوطن للجحيم ؟
والسؤال الاخير هل عند خراب الوطن سيبقى احد من صفوف النظام بالاردن ام هل سيستقلون مقاعد الفيرست كلاس على الطائرات فرارا الى العواصم الاوروبيه ويدعوا " الهنود الحمر " من الاردنيين تصارع الرعب والخراب
عمان 9/ 11 / 2012 ت 0795581766
شريط الأخبار مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟ للمرة الأولى في الأردن شاكيرا تحيي حفلاً فنياً عالمياً في العقبة سائق مركبة يدهس رجل أمن خلال محاولة ضبطه في جرش العين الحمود يكتب... "وفاءٌ وبيعةٌ وعهدُ السنين" وزارة الثقافة تُطلق مشروع توثيق السردية الأردنية «مفحِّط» يدهس رجل أمن وحدثًا في جرش فضيحة سرقة اللاندكروزر تتفاعل في الزرقاء والضحايا بالعشرات ومناشدات للأمن بالتدخل تحديد أوقات دوام المدارس بالأردن في رمضان - وثائق حاول اقتلاع عينيها.. الإعدام بحق متهم بالاعتداء على طفلة 8 إصابات متوسطة بحوادث مرورية على طريق العدسية و ضبعا مظاهرات حاشدة في إسرائيل ضد حكومة نتنياهو سيدة تبتلع ملعقة طولها 17 سنتيمتراً عن طريق الخطأ تركيا.. ثلاث هزات أرضية قوية متتالية خلال دقيقة واحدة تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد مدعوون لاستكمال اجراءات التعيين - أسماء فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء وفيات الأحد 8-2-2026 الرئيس السابق لفريق أمن نتنياهو: سارة امرأة شريرة مهووسة بسرقة مناشف الفنادق