تأميم شركة مياه اليرموك

تأميم شركة مياه اليرموك
أخبار البلد -  

 ماجد عبد العزيز غانم


تحتفل الدول ونحن في الأردن من ضمنها تحتفل سنويا بالاستقلال من الاستعمار وهذا طبعا حدث جليل في تاريخ الشعوب قاطبة ، ومن حقها الاحتفال به ، ولكن التساؤل يكمن كيف نحتفل كأردنيين بهذا الاستقلال ونحن ما زلنا مستعمرين ، قد تتساءلون كيف ما زلنا مستعمرين أقول لكم وأصدقكم القول نعم ما زلنا مستعمرين ، فالخصخصة لم تبقي ولم تذر في البلاد فالمؤسسات والشركات العريقة والناجحة في الأردن بيعت لمستثمرين أجانب باتوا يتحكمون بقوت المواطن الأردني وجيوبه

والشواهد كثيرة على ما قلت وما الفوسفات عنكم ببعيد، ولكن هذه المرة سأتكلم عن شركة مياه اليرموك المستعمر الجديد لقطاع المياه في شمال الأردن .


فهذه الشركة يقودها ثلة من الفرنسيين الذين لا ندري من أين جاءوا إلينا ، فهل عقمت الأردن عن إنجاب بدلاء لهؤلاء الفرنسيين وهل لا يوجد بيننا كأردنيين من يستطيع إدارة شركة مياه ، أقول بلى فعندنا من الكفاءات ما لا يوجد حتى في بعض الدول الغربية ، ومثالي على ذلك احد المهندسين الأردنيين والذي يدير قطاع المياه في مدينتي مكة المكرمة والطائف في المملكة العربية السعودية وهو أردني فهل هذا لاستطيع إدارة مياه أردنية أم أن المقولة التي نعرفها جميعا ( لا كرامة لنبي في وطنه )باتت تتأكد وتترسخ يوميا .


بكل صراحة ما استفزني للكتابة في هذا الشأن هو القرار الأخير لشركة مياه اليرموك برفع رسوم الاشتراك المنزلي من مائتي دينار إلى ثمانمائة دينار فهل يجيبني احد كيف بالمواطن العادي أن يدفع مثل هذا المبلغ لإيصال الماء إلى منزله من أين له هكذا مبلغ ، صدقوني أنني لا اعتقد أن الفرنسي في باريس يدفع مثل هذا المبلغ لإيصال المياه لمنزله ، فكيف بمجموعة من الفرنسيين يتخذون مثل هذا القرار ضد المواطن الأردني هل جيوب المواطن الأردني أغنى من جيوب المواطن الفرنسي صدقوني إن هؤلاء لا يستطيعون اتخاذ مثل هذا القرار في بلدهم فرنسا ، والسؤال الأقوى يبقى ، من خول هؤلاء الفرنسيين باتخاذ مثل هكذا قرار أم أن راتب مديرهم ( فريدريك ) والبالغ ثلاثة وثلاثون ألف يورو يجب أن يدفع من جيبة المواطن الأردني هذا عدا عن رواتب مساعديه وامتيازاتهم التي لا حصر لها .


أقولها وقلبي يكاد يتفجر غلا وغيظا أقولها وأجري على الله بأنني سأحاول إن استطعت أن لا احتفل بعيد الاستقلال بعد اليوم إلا بعد أن تستقل وتتأمم شركة مياه اليرموك في شمال الأردن، ولمن سيزايدون على وطنيتي على ما قلته سابقا أقول لهم مسبقا كلامكم مردود عليكم فذرة تراب من مدينتي جرش والتي هي جزء من وطني الأردن تساوي تراب العالم بأكمله


........... وحسبي الله ونعم الوكيل

majeduothman@yahoo.com

شريط الأخبار العمري: يوم العلم الأردني رمز للهوية والوحدة الوطنية الكواليت : سبب رفع الاسعار جشع التجار وأطالب بمقاطعة الملاحم المخالفة جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تحتفل بيوم العلم الأردني "صنع في اسرائيل" داخل مستودع اردني للمشروبات الغازية في العقبة "والرياطي ونمور" يطالبان بتحقيق عاجل وزير العدل: تخفيض الرسوم على المواطن في حال استخدام خدمات كاتب العدل الإلكترونية ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا شركة أجياد للأوراق المالية تهنىء الاردنيين بيوم العلم نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تهنىء بيوم العلم بتوجيهات ملكية، الأردن يرسل قافلة مساعدات جديدة إلى لبنان «ابتسامة» بـتكلفة 3500 تتحول إلى ألم لا يُحتمل وفقدان كامل للأسنان! ولي العهد يحتفل بيوم العلم مع ابنته الأميرة إيمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يهنىء بيوم العلم الصين.. اكتشاف فيروس جديد في المنتجات البحرية يسبب العمى القوات المسلحة، تدعو جميع المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية لعام 2026) من مواليد 2007 إلى ضرورة مراجعة منصة خدمة العلم إيران تعتقل 4 مشتبه بهم بتهمة "التجسس لصالح إسرائيل" اختطاف طفلة بعد ولادتها بـ10 ساعات "أخبار البلد تُهنئ الأردنيين بيوم العلم.. رمز الوحدة وراية الكرامة" انخفاض مرتقب لأسعار اللحوم في الأردن ولادة في الجو تربك القوانين الأمريكية.. هل يحصل طفل الطائرة على الجنسية؟ أسعار النفط العالمية اليوم 16 أبريل 2026.. ماذا حدث خلال 24 ساعة؟