اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تقسيم سوريا قادم في ظل غياب الدور العربي

تقسيم سوريا قادم في ظل غياب الدور العربي
أخبار البلد -  
ابراهيم القعير

النشاط السياسي الخارجي الأميركي ألان في فترة هدوء وركود بسبب الانتخابات الرئاسية الأميركية ولكن بعض الأوراق يستطيع السياسيون قراءتها من خلال بعض الأحاديث التي تقال هنا وهناك وبعض المحاضرات التي معظمها تضليل للرأي العام والإعلام ومنها كلمة كلينتون في مركز الدراسات الإستراتيجية والدولية وهو مركز أبحاث في واشنطن. حيث قالت

" ... ولكن يتعين علينا أن نساند أولئك الذين يعملون كل يوم على تقوية المؤسسات الديمقراطية ...!!!؟؟؟ ويدافعون عن الحقوق العالمية ويسعون من أجل نمو اقتصادي شامل. ذلك سيؤدي إلى شركاء أكثر قدرة وأمنا أكثر دواما على المدى البعيد"… .
وقالت "بالنسبة للولايات المتحدة فإن دعم التحولات الديمقراطية ليست مسألة مثالية وإنما ضرورة إستراتيجية"…... ؟؟؟

السيدة كلينتون لا تجيد اللغة العربية و أنها تقصد بان الإدارة الأمريكية سوف تحارب كل ثورة تقوم ضد الأنظمة العربية الديكتاتورية الحليفة لها . وهي التي تقوم على قتل و تعذيب الأبرياء و الشعوب المظلومة باسم الإنسانية و الدفاع عنها !!!! والأمثلة لا زالت حية سجن غوانتنامو وأفغانستان والعراق وسجن أبو غريب وسجن غزة الكبير .



وقالت كلينتون
"كان يتعين دائما أن تكون الرؤية واضحة لدينا فيما يتعلق بخطر التطرف العنيف. لم يكن لعام من التحول الديمقراطي أن يصرفنا قط عن مكامن التشدد التي تراكمت خلال عقود من الدكتاتورية".
عن أي ديمقراطية تتحدث وهي تتعامل مع العديد من فئات المجتمع لديها بعنصرية وتطرف وهي فاقدة الحرية أيضا والحرية الإعلامية لأنها مثلا تكره قنوات بث عربية مثل الجزيرة ولا احد يستطيع نشر مقال أو الكتابة عن الكيان الصهيوني في الصحف أو القنوات الأمريكية . كل هذا لا يتوافق مع الديمقراطية التي تدعي . وهل توافق على دعم الديمقراطية في السعودية والإمارات واليمن كما تدعي....؟؟؟ ولماذا موقفها من البحرين يختلف عن موقفها من سوريا .؟؟؟

هاهي تغض الطرف عن مقاتلي القاعدة في سوريا وتقاتلهم في أماكن أخرى . أنها حرب مصالح لا يهمها من هو الرئيس ( العربي ) بقدر ما يهمها مصالحها الاقتصادية .

المناورات الدائرة في الشرق الأوسط التي تقوم بها الآن . ويدعون منذ سنين بأنها مناورات من اجل توجيه ضربة إلى إيران . هذا هو التضليل الإعلامي والبشري للرأي العام الداخلي والخارجي لأنها لا تستطيع ضرب إيران . وهي تعلم جيدا تغير الروح والمعنويات لدى الشعوب العربية ومدى تدخل الشباب في المجال العام . والتواصل الحديث بينهم وميلاد أحلام جديدة لشباب يرغبون في تحقيقها .

هذه المناورات الأميركية الجارية الآن هي من اجل اقتحام سوريا في حال انهزام النظام السوري والسيطرة على المرافق العامة والاقتصادية . وهم يهدفون لتقسيم سوريا في غياب توحد المعارضة السورية . وغياب الدور العربي الغريب . والتدخل في ليبيا بحجة الحفاظ على السفارة الأميركية . تدخلها في سوريا سيكون بعد الانتخابات الرئاسية الأميركية لعدة أسباب منها الأمن للكيان الصهيوني وحماية حلفائها من الدول العربية ولكسب الثروة الطبيعية الموجودة في سوريا ....
من ناحية ثانية وضع حد لتمدد نفوذ دول أخرى في المنطقة مثل إيران وتركيا والروس... وغيرها من الدول . ونفوذ المد الإسلامي .
ويبقى الدور العربي مغيب عن جميع الساحات ومهدد دائما امنيا واقتصاديا واجتماعيا . ويبقى ضعيفا مهزوما أمام أي تحدي يواجهه . وغياب العمل على إستراتيجية الأمن القومي العربي التي تحميه وتفرض على الجميع وجوده .
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!