لن أرضى عنك

لن أرضى عنك
أخبار البلد -  


عندما نتحدث عن الإصلاح ومكافحة الفساد فإننا نضع اللوم على الآخرين وليس من المعقول أن نضعه على أنفسنا ، فنحن دائما لا علاقة لنا بهذه الأمور ، فهي من اختصاص الوزراء والمسؤولين ، والشعب من هذه المواضيع مسكين و بريء ، فهو لا يملك سوى الإتهام حتى وإن فقد الدّليل .

في أيّام ماضية كنت أقوم بالإتصال مراراً وتكراراً على شخص أعرفه وهو لا يجيب ، ويتعذّر باستمرار بأن هاتفه لم يكن بحوزته أو أنه على الوضع " سايلنت " ، أمر طبيعي للوهلة الأولى ولكن تكراره يثير الشكوك ويجعل علامات الإستفهام تحوم في أرجاء الفكر والدّماغ ، استمرت الأيام ومضت السّاعات والدقائق وأصبحت عندما أقوم بالإتصال عليه يجيب قبل الرّنين في غضون الثواني وأجزائها ، عندها لم يعجبني أيضا ردّه السّريع ، وأصبحت ألقي عليه اللوم والعتاب لأنه عجول متسرّع وأنا لا أريد إلا التوسط والإتزان .

هكذا هم الناس ، إرضاءهم غاية صعبة المنال ، والوصول إلى إقناعهم جميعا في الخيال عنوان ، فلا بدّ من فئة مؤيدة ومعارضة ، موافقة ورافضة ، فهو أمر ليس بالمقلق بل هو من أساسيات التفوّق والنّجاح .

التوسط والإعتدال هو الأمر الذي نبحث عنه دائما في مختلف المجالات والأصعدة، فهو الخيار الأمثل لإرضاء الفئة الأكبر ، لأنّ التشدد لن يرضي إلا المتشددين ، والرّخاء المطلق لن يرضي إلا المتساهلين ، فالإعتدال هو العنوان الجميل .

مسيرة الإصلاح ماضية في طريقها ، وهذا الطّريق ليس مليئا بالأحجار الكريمة والألماس ، فلا بدّ من عواقب وعثرات ، ولكنّ تجاوزها يكون بانتهاج الطرق العقلانية ، وبعدم التّخلّي عن المسؤولية ، فالجميع شركاء ولا يجوز التفلّت والإنسحاب ، فلنصلح أنفسنا عندها سيصلح المجتمع وسننعم بالإصلاح الحقيقي الذي نريد ، فمؤسساتنا بناتها مجتمعنا ، وإن صلح المجتمع كلّ في مكانه صلحت هذه القواعد وعلت في فضاء النّزاهة والشفافية بعيدا عن السّرقة و" الحرامية ".

شريط الأخبار ترامب: الولايات المتحدة تدرس "تقليص" جهودها العسكرية في الشرق الأوسط بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز"