اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تركيا على المحك وبجدارة

تركيا على المحك وبجدارة
أخبار البلد -  

يحاول النظام السوري جاهدا خلط الأوراق مع دولة الجوار تركيا وذلك محاولا إثبات دورة الإقليمي ولجر تركيا للحرب لتصدير الأزمة التي يعاني منها ولتخفيف الضغط الإقليمي والدولي . اسقط طائرة تركية وقصف القرى التركية المجاورة ويقف وراء هذا الخلط في الأوراق العدو الصهيوني . هدفه ضرب عصفورين بحجر جر تركيا للحرب والخلاص من الأزمة السورية التي ضايقت الأمن الصهيوني أكثر من سوريا نفسها خوفا من تولي الإسلاميين الحكم في سوريا وهذا يرعبهم ويرعب أعوانهم . 

يعلم النظام السوري جيدا الأوراق التي في يده ويستطيع التلاعب بها مع الحكومة التركية وأولها ورقة الأكراد وقام النظام السوري بوعدهم باستقلال الإقليم . وبدأ تدريبهم ودعمهم بالسلاح والمال واكبر دليل انسحابه من محافظة الحسكة . وتولي الأكراد إدارتها ألان . والوعود الأخرى إذا بقي الأسد رئيسا لسوريا .


الورقة الثانية هي طول الحدود التركية السورية التي تزيد على 900 كيلو متر تقريبا مما يتيح لها إرسال العملاء التابعين لنظام السوري من التسلل إلى الأراضي التركية وعمل على زعزعة الأمن والاستقرار التركي وفعلها النظام في دول أخرى مدعين أن الأتراك يساعدون الثوار " الجيش السوري الحر" بالسلاح والتدريب .


السؤال هل يكون النظام السوري أداة للانتقام من الحكومة التركية لصالح العدو الصهيوني .......؟؟؟؟
ومحاولاته جاهدا إفشال النجاح والتقدم الاقتصادي والاجتماعي والسياسي والدور التركي الإقليمي الذي حققه حزب العدالة والتنمية التركي حتى لا يكون مثل لدول العربية مثل مصر وتونس وليبيا ليقتدوا بها وتدمر المصالح الغربية .

النظام السوري يعاني من فشل ذريع جدا في احتواء المعارضة وتهدئة الحرب الدائرة والأزمة الاقتصادية والمالية الخانقة التي يعاني منها والتي قد تبدوا أنة استنفذ كل ما عنده من خطط حتى أن الحرب وصلت لا قرب الأمكنة للقصر الجمهوري في دمشق وقتل العديد من الضباط وكبار والمسؤولين . وانشقاق كبار الضباط العلويين وهروبهم إلى الأردن .


تركيا استراتيجيا لن تخوض حرب مع سوريا حتى بعد أن صوت البرلمان على السماح لرئيس باتخاذ القرار لخوض الحرب مع سوريا وذلك للعديد من الأسباب . منها أن الأتراك لا يحبون إراقة دم أي سوري كما يفعل زعيمهم بهم . رؤيا القادة الأتراك تعمل لحل جميع المشاكل التي يدبرها كيدا النظام السوري .

كاتب أردني

شريط الأخبار الأشغال: الكاميرات المزودة بالذكاء الاصطناعي لضبط المخالفات وليس للجباية القوات المسلحة: إحباط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية ما مصير نتنياهو حال خسارته الانتخابات؟.. رئيس وزراء الاحتلال يجيب 11 طلقة و4 جثامين.. ماذا قال المتهم بمذبحة مايو في مصر لجهات التحقيقات؟ المملكة على موعد مع منخفض البحر الأحمر .. الموعد والتفاصيل الأردن.. (وين العانس).. عبارة هاتفية تقود إلى المحكمة وتعويض بـ1050 دينارا ماجد غوشة : نمو الرخص السكنية مؤشر إيجابي على استمرار النشاط العمراني في المملكة نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات عراقجي يهاجم فرنسا: كفى دموع التماسيح ويدعوها لمراجعة إرثها الاستعماري بعد انقطاع 3 سنوات: بدء العام الدراسي الوجاهي في غزة "الاقتصاد الرقمي" تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند" أوروبا بدها تمنع السوشيال ميديا تحت 13 سنة وإحنا بالأردن وين؟ الأشغال: كاميرات ذكية لتعزيز الرقابة على مخالفات الشحن وحماية الطرق الطراونة ..تقرير " الصحة العالمية": ربع أطباء العالم يتقاعدون بحلول 2030.. وآلاف الاطباء الشباب في الأردن بلا عمل بالأرقام والنسب رصد لأبرز ما جرى في بورصة عمان خلال اسبوع .. اقرأ التفاصيل جورجيا ترحل أردنيين ضمن حملة واسعة وتمنعهم من دخول البلاد نحو 318 مليون دينار الصادرات الأردنية إلى دول الاتحاد الأوروبي خلال 6 أشهر السر في الجينات.. دراسة تحل لغز سرطان الرئة لدى غير المدخنين ارتفاع الذهب 30 قرشا محليا .. وعيار 21 عند 88.90 دينار صحيفة: أوبن إيه.آي تتوقع إنفاق نحو 280 مليار دولار بحلول 2030