هل الرنين سيكون على المريخ ؟

هل الرنين سيكون على المريخ ؟
أخبار البلد -  

بقلم : أحمد نضال عوّاد .


رحلت عنّا حكومة من ضمن الحكومات المتعاقبة على مرّ الزّمان ، وتأتي علينا حكومة جديدة لا نعرف ما بين طيّاتها من أسماء إلّا اسم قائدها دولة الدكتور : عبدالله النّسور .


في الحكومة القادمة تفاؤل وأمل بأن تكون انتقالية للمرحلة الحالية ، فهي الأخيرة على الطريقة الروتينية بالتعيين ؛ نظرا لوجود الحكومات البرلمانية في وقت لاحق من الزّمان ، ولكنّي أعتقد بأن تكون متميّزة في آدائها والقيام بواجباتها ، تطبيقا وأفعال،لا مجرّد حبر وأقوال.


قائد الرّكب لرئاسة الوزراء محبوب لدى مجمع المواطنين ، وله مواقف مشرفة تسجّل له وساما ، وأتمنى أن يسجّل له موقف مشرّف آخر باختياره لوزراء حكومته .


في الخزّانات ماء لا يتمّ ضخّه واستغلاله ، وفي البلاد عقول غير مستثمرة ؛ لأنّها في طيّ النسيان ، ولم تكن من أصحاب الأنظار والتبريك ، فليس الوزير الذي يستحق الوجود هو من ينتظر رنين " الموبايل " الآن ، بل نريده ممّن يختفي عن الأنظار ، نريد من همّه الوطن وليس جيبه وأمواله ، نريد من يلبي النّداء ويتفاعل مع الشّعب ، ولا نريد وزير المكاتب والسيّارات ، والسّفر و السّهرات ... باختصار فإننا جميعا نريده نزيها وشريفا بلا نقاط تلوث سوداء ، نريده وزيرا بمعنى الوزير ولا نريده وزيرا بمعنى الواسطة والمحسوبية ، وزير وطن لا وزيرا لنفسه وشخصه .


نأمل أن يأتي هؤلاء ، لأنّ الشّعب يحتوي على عملاتٍ نادرة الوجود ، فالوزراء من الشّعب للشّعب ، وليسوا من كوكب المريخ البعيد غير المشاهد بالأنظار ، وواثق من الإتيان بهم هذه المرة لأنّ الإختيار سيكون ممّن وقع عليه الإختيار في وقت حرج من الزّمان ، ولولا أنه قادر على الإتيان لما كان هذا التكليف الذي به مسؤولية عظيمة ومهام كبيرة ، فستكون المرحلة المقبلة مرحلة مهمّة في تاريخ المملكة لما تتضمنه من إصلاح وتطوير ، وها نحن بانتظار الأسماء التي سيكون لها دور كبير ، ومهمة حسّاسة وليست بسيطة كما يظنّ الكثيرين .

شريط الأخبار راية لا تنحني… وقلبٌ اسمه الأردن 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدير عام الجمارك الأردنية يجري زيارة مفاجئة لجمرك الكرامة الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 3 قياديين في حركة "حماس" إثر غارتين على قطاع غزة شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني العثور على 3 مقابر جماعية تضم رفات بيشمركة ونساء وأطفال قضوا على يد "داعش" قرب الموصل أدوية الحكمة تتبرع بشحنة أدوية طارئة بقيمة مليون دولار دعماً للشعب اللبناني الحياة للصناعات الدوائية تعيد تشكيل مجلس إدارتها وتعين كرادشة رئيساً وكتخدا نائباً أخبار البلد تنشر أبرز توصيات ملخص ورقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين عن أثر اغلاق مضيق هرمز على شركات التأمين الأردنية سبعيني يقع ضحية احتيال بإيهامه الحصول على تصريح حج الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا 2.656 مليار دينار طلبات التسهيلات المصرفية بارتفاع 12.8% خلال أول شهرين من العام تجارة عمان: شبكة الأعمال الأردنية–السعودية انتقلت من الفكرة إلى التنفيذ وتستهدف شراكات استثمارية العمري: يوم العلم الأردني رمز للهوية والوحدة الوطنية الكواليت : سبب رفع الاسعار جشع التجار وأطالب بمقاطعة الملاحم المخالفة جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تحتفل بيوم العلم الأردني "صنع في اسرائيل" داخل مستودع اردني للمشروبات الغازية في العقبة "والرياطي ونمور" يطالبان بتحقيق عاجل وزير العدل: تخفيض الرسوم على المواطن في حال استخدام خدمات كاتب العدل الإلكترونية ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا