بإختصار 8

بإختصار   8
أخبار البلد -  


ما أروع المرء وأعقله عندما يعترف بالقول: يا الهي كم كنت ساذجــــا !


= = =

العجز وباءٌ لا يمكن القضاء عليه بدون التسلّح بمنهجية تفكير منطقية سليمة نقية (عقلانية) قادرة على الإخصاب لتتوالد الأفكار الملهمة، والتي بدورها تقود المرء نحو منطقة تحقيق الذات.

= = =

علينا أن نتعمّق كثيرا في كلمة " إجهاض " ، لأن فيها يكمن موت أشياء كثيرة غير الأجنّة !

= = =

المؤسف له، بل الأخطر أنهم، في معظم مؤسساتنا، لا يجهضون الأفكار التي تُحقق الأحلام الوردية فحسب، بل يتسببون في عقم أبدي للعقول الخصبة !

= = =

هي مسألة متكررة أن يفهمنا الناس بغيرما هو مكتوب على الواح دواخلنا المستندة الى نيتنا الطاهرة. سوء التفسير والتقدير والتقييم والحُكم على الأمور والظواهر ينم عن نفس غير مطمئنة في حالات كثيرة. لا نستطيع معالجة جميع الأمراض النفسية ب (تكة زر). سبحان المعبود.

= = =

من غير العدل المساواة بين من قضى جلّ عمره شبه نائم، ومن قضىاه عاملا، ومتابعا، ومنتِجا.

= = =

ما أصعب أن يكون المرء بأكثر من رأس !

= = =

يعترف أصحاب بعض المواقع الإلكترونية الينا ككتاب مقالات بأن بعض التعليقات التي تخص مقالاتنا الوطنية الإصلاحية النقية، الطاهرة، المخلصة، الصادقة، تكون في وقعها العنيف مثل وقع الزجاج المكسور الجارح القاتل.

يرمونها في القمامة، ما أمكنهم ذلك، حيث مكانها الذي يليق بها.

لأصحاب تلك المواقع أصحاب الرسائل السامية جزيل الشكر والإمتنان منّا ومن الوطن.

= = =

ينبغي تحليل الإساءة.

قد تصدر الإساءة:

عن جاهل،

عن من نقل اليه الآخرون بسوء نية عنك كلاما أو سلوكا لم يحدث أو أسيئ تفسير مخرجاتك وأنت لا تقصد،

عن غيور،

عن حاسد،

عن مريض نفسي،

عن متجنّي،

عن الذين يسيئون تفسير الكلام والسلوك بسبب ضعف أو سوء إدراكهم،

عن عدوانيّ الطبع،

عن متعالي (متكبّر)،

عن شخص لم يقصدها وكانت هفوة أي ليست مع سبق الإصرار والترصد كما ينص القانون، أو عن شخص محق إمتلك حق الرد على إساءة قد بدرت منك بسبب فقدان السيطرة الناجم عن عصبية الطبع أو خلاف ذلك.


على أية حال، أنصح بفتح تحقيق في الأمر لكي تعرف السبب، فالعتاب كما في إختلاف الرأي لا يُفسد للود قضية إذا كان في الود بقية من حياة عند الطرفين.

= = =

بس يا خالتي لازم الواحد يسأل:


كيف بتحب القهوه ؟

بزيادة سكر، وسط، عالريحه، بدون سكر، .... مش خبط لزق !


يعني إذا حضرتك بتحب المقلوبه بزهره بالك كل الناس بتاكل الزهره ؟


أي بدون يمين في ناس تقول عنهم عمرهم ما شافوا الناس ولا قعدوا معاهم !!!


الكاتب: المستشار شفيق الدويك – عضو مؤسس جمعية الكتاب الإلكترونيين الأردنيين


شريط الأخبار نقيب الأطباء يحذر من بطالة متزايدة لدى الأطباء وفرص تخصص محدودة حزب الله: نرفض المفاوضات مع الكيان الغاصب وهذه المفاوضات عبثية وتحتاج الى إجماع لبناني ترامب: سنستعيد "الغبار النووي" بطريقة أو بأخرى من إيران وطهران لن تمتلك سلاحا نوويا الحرس الثوري الإيراني: سنكشف عن قدرات لا يملك العدو أي تصور عنها إذا استمرت الحرب دوريات في جميع أماكن التنزه واتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المخالفين الجيش الإسرائيلي يغتال مقاوما فلسطينيا شارك بهجوم أدى لمقتل 21 جنديا إسرائيليا في غزة أكثر من 2 مليون و200 ألف مواطن فعلوا الهوية الرقمية "أخبار البلد" توثق بالكلمة والصورة انتخابات مجلس النقابة العامة لأصحاب صالونات الحلاقة -أسماء وصور إيران: قواتنا في أعلى درجات الجاهزية القتالية لغز استقالة مدير عام البنك الأهلي أحمد الحسين!! 10.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان غرامات جديدة لفقدان الهوية ودفتر العائلة بين 15 و 25 ديناراً حملة مشتركة تنتهي بضبط اعتداءات كبيرة على المياه في إربد وأبو نصير مقتل لاعب كرة قدم غاني في عملية سطو مسلح أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات هل يستطيع خالد البكار أن يجيب عن اسئلة طهبوب السبعة ؟! انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل مدير كبير في شركة تعدين بات يملك 5 مليون دينار.. من اين لك هذا؟؟