"أشوى إذا هيك"

أشوى إذا هيك
أخبار البلد -  


أمس تعرض عجل سيارتي إلى بنشر ، وكان لابد للذهاب لصديقي " فتحي " لإصلاحه .


يخبرني "فتحي" وفي كل مرة أراه فيها عن الشخصيات التي توافدت على محله من بداية عمله ، وأنه بحكم المهنة قد تعرف على مسؤولين كثر في الدولة ، وفي كل مرة يخبرني بأن لديه كم هائل من الصور التي جمعته بهم يحتفظ بها في منزله.


منذ سنين طويلة يقول لي "رح أفرجيك الصور المرة الجاي" ولا أدري متى ستكون المرة الجاي .


أمس ذهبت إليه ، للمرة الأولى لم يخبرني عن قصصه ومغامراته ، ولم يتطرق لموضوع الصور ، وسألته كالعادة " جبت الصور " ؟! ، أخبرني وهو مستاء بأنه قد قام بتمزيق كل الصور ، وقال لي أثناء فك العجل " شو بدي بصورهم الله (...) ، خلونا عالجنط " .


كشف الدكتور "فتحي" على العجل ثم نظر إلي وقال ( العجل تصلح كثير وما نفع وهاي المرة بدها واحد معلم ، وإلا رح تضل الناس تنفس وتعمل مظاهرات ) .


حاولت أن أخبر "فتحي" بأن العجل جديد "طخ" وأنه شو دخل الناس بعجلي .


إلا أنه قاطعني وقال ( غصبا عنه بده ينفس يا استاذ منفوخ كثير أي مسمار رح يبنشره ، وهات رقع عاد ، مع كل هذا الترقيع) .


حاولت للمرة الثانية أن اخبر "فتحي" بأن العجل جديد وأن هذه هي المرة الاولى التي يزور عجلي فيها البنشرجي ويكشف على عوراته .


إلا أنه قاطعني للمرة الثانية وقال ( زي ما بقلك .. لا تحكيلي رقع ولا ترقيع ، الوضع ما عاد ينفع معه ترقيع لازمله فردة جديدة حتى تمشي صح ) .


بصراحة أنصدمت وقتها فالميزانية لا تسمح بشراء عجل جديد في الوقت الحالي وأصبحت لا من ثمي ولا من كمي فقد شعرت بأن لساني لجم وتعثرت الكلمات في حلقي .


فتابع "فتحي" حديثه (عارف أنه لسه جديد وما صارله كمن شهر بس بصراحة خايف بس يجي الجديد نتحسر ليش ما ظلينا على القديم كان أرحم ما المثل بقلك " ظلك على منحوسك لا يجيك انحس منه ، بس بصراحة بدو تغيير بدو تغيير ") .


هنا شعرت بأن العرق يتصبب من كل مكان في جسدي


في هذه الأثناء قدم الصبي وأجاب على سؤال المعلم "فتحي" ، كله تمام معلم سيارة الأستاذ جاهزة طلع العجل منفس تنفيس بس بده هوا ، شكله في حدا منفسله إياه .


في الحقيقة فرحت جدا وتنفست الصعداء ، لكني سألت صديقي "فتحي" عن حديث الترقيع وسولافة تغيير الفردة فضحك وقال لي ( قصدي عن الحكومة والنواب )


ثم ضحك مرة ثانية بشكل أقوى من المرة الأولى وقال :

( والله شكلك فكرتني بحكي عن عجل سيارتك ؟! توكل على الله عجلك جديد ومية مية ) .


وقتها قلت في بالي " أشوى إذا هيك " .


المحامي خلدون محمد الرواشدة

Khaldon00f@yahoo.com

شريط الأخبار خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز" بعد إعلان إيران إصابة مقاتلة "إف-35".. تقرير إسرائيلي يتحدث عن "واقع" درع طهران الجوي لأرصاد: الكرك الأعلى هطولًا خلال المنخفض تليها عمّان الحالة الماطرة "غيث" تشكّل كميات كبيرة من السحب الماطرة التي تتقدّم نحو بلاد الشام الحرس الثوري الإيراني يؤكد مقتل المتحدث الرسمي باسمه "علي محمد نائيني" انفجار مروع يسقط وفيات ومصابين أول أيام العيد