أغويرو وماسكيرانو على رأس 444 متورطا في غسيل أموال!

أغويرو وماسكيرانو على رأس 444 متورطا في غسيل أموال!
أخبار البلد -  

اخبار البلد : طلب قاض أرجنتيني السبت معلومات حول صفقات انتقال 444 لاعب كرة، من بينهم نجوم المنتخب الأول سيرخيو أغويرو وخافيير ماسكيرانو وإزيكيل لافيتسي، في تحقيقات بشأن عمليات غسيل أموال.

وطلب القاضي الفيدرالي نوربرتو أوياربيدي تلك البيانات من الإدارة الفيدرالية للأرباح العامة، التي أدانت قبل أسابيع وجود تلاعب في صفقات بعض اللاعبين.

وتتضمن القائمة التي سلمها أوياربيدي إلى هيئة الضرائب الأرجنتينية أيضا أسماء لاعبين آخرين بمنتخب التانغو هم المدافعون كليمنتي رودريغيز وبابلو زاباليتا وفابريسيو كولوتشيني فضلا عن الحارس ماريانو أندوخار.

وسأل القاضي الإدارة الفيدرالية للأرباح العامة إذا ما كانت قد اكتشفت في صفقات اللاعبين عمليات تهرب ضريبي، بحسب ما نقلته وكالة أنباء "دي واي إن" عن ناطقين رسميين.

وجاء طلب القاضي بإجراء التحقيق بناء على طلب آخر تقدم به مسئول النيابة لويس كومباراتوري لدى معرفته بقرار الإدارة الفيدرالية للأرباح العامة بإيقاف 146 وكيلا للاعبين عن العمل إزاء الاشتباه في حدوث تهرب ضريبي وغسيل وتهريب أموال.

وتتعلق التحقيقات على وجه الخصوص بصفقات الانتقال من ناد إلى آخر عبر ثالث وسيط، يكون أغلب الأمر من أوروجواي أو تشيلي.

كما يحاول القاضي الربط بين عمليات التلاعب المشار إليها وقضية أخرى تتعلق بالكشف عن استخدام جوازات سفر أوروبية مزورة من أجل تسهيل انضمام لاعبين إلى أندية في الخارج دون شغل مكان لاعب أجنبي.

ومن بين اللاعبين الذين يتعرض لهم التحقيق في هذه القضية أندريس داليساندرو وماكسمليانو لوبيز وإيفر بانيغا ومارتين ديميكيليس ودييغو بونانوتي وخافيير باستوري وغابرييل هاينزه وماورو كامورانيزي، والمعتزلون مارتين باليرمو وروبرتو أبوندانزييري وغابرييل ميليتو ورودولفو أروابارينا وكريستيان باسيداس وخوان بابلو سورين وجوستافو غروندونا، نجل شقيق رئيس الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم خوليو غروندونا.

كما تضم القائمة اسم مهاجم منتخب أوروغواي دييغو فورلان.

 
شريط الأخبار إسرائيل تستعد لاستخدام سلاح جديد لمواجهة مسيّرات حزب الله.. ما هو؟ أجواء مستقرة نهاراً وعودة البرودة في ساعات الليل... الحالة الجوية للأيام المقبلة روبيو يعلن انتهاء عملية "الغضب الملحمي" العسكرية ضد إيران 20 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة الصناعة والتجارة: اضطرابات عالمية رفعت كلف النقل وأثّرت على أسعار اللحوم والزيوت في الأردن وفاة شخص بحريق داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء «الحرس الثوري» الإيراني يحذر جميع السفن بضرورة استخدام مسارات مضيق هرمز التي حددتها إيران وإلا ستواجه ردا حاسما إذا انحرفت عن مسارها الصندوق الأردني للريادة: لا تدخل للبنك الدولي في قراراتنا الاستثمارية الأردن... دراسة لتحديد سن أدنى لاستخدام منصات التواصل الاجتماعي الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية