أغويرو وماسكيرانو على رأس 444 متورطا في غسيل أموال!

أغويرو وماسكيرانو على رأس 444 متورطا في غسيل أموال!
أخبار البلد -  

اخبار البلد : طلب قاض أرجنتيني السبت معلومات حول صفقات انتقال 444 لاعب كرة، من بينهم نجوم المنتخب الأول سيرخيو أغويرو وخافيير ماسكيرانو وإزيكيل لافيتسي، في تحقيقات بشأن عمليات غسيل أموال.

وطلب القاضي الفيدرالي نوربرتو أوياربيدي تلك البيانات من الإدارة الفيدرالية للأرباح العامة، التي أدانت قبل أسابيع وجود تلاعب في صفقات بعض اللاعبين.

وتتضمن القائمة التي سلمها أوياربيدي إلى هيئة الضرائب الأرجنتينية أيضا أسماء لاعبين آخرين بمنتخب التانغو هم المدافعون كليمنتي رودريغيز وبابلو زاباليتا وفابريسيو كولوتشيني فضلا عن الحارس ماريانو أندوخار.

وسأل القاضي الإدارة الفيدرالية للأرباح العامة إذا ما كانت قد اكتشفت في صفقات اللاعبين عمليات تهرب ضريبي، بحسب ما نقلته وكالة أنباء "دي واي إن" عن ناطقين رسميين.

وجاء طلب القاضي بإجراء التحقيق بناء على طلب آخر تقدم به مسئول النيابة لويس كومباراتوري لدى معرفته بقرار الإدارة الفيدرالية للأرباح العامة بإيقاف 146 وكيلا للاعبين عن العمل إزاء الاشتباه في حدوث تهرب ضريبي وغسيل وتهريب أموال.

وتتعلق التحقيقات على وجه الخصوص بصفقات الانتقال من ناد إلى آخر عبر ثالث وسيط، يكون أغلب الأمر من أوروجواي أو تشيلي.

كما يحاول القاضي الربط بين عمليات التلاعب المشار إليها وقضية أخرى تتعلق بالكشف عن استخدام جوازات سفر أوروبية مزورة من أجل تسهيل انضمام لاعبين إلى أندية في الخارج دون شغل مكان لاعب أجنبي.

ومن بين اللاعبين الذين يتعرض لهم التحقيق في هذه القضية أندريس داليساندرو وماكسمليانو لوبيز وإيفر بانيغا ومارتين ديميكيليس ودييغو بونانوتي وخافيير باستوري وغابرييل هاينزه وماورو كامورانيزي، والمعتزلون مارتين باليرمو وروبرتو أبوندانزييري وغابرييل ميليتو ورودولفو أروابارينا وكريستيان باسيداس وخوان بابلو سورين وجوستافو غروندونا، نجل شقيق رئيس الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم خوليو غروندونا.

كما تضم القائمة اسم مهاجم منتخب أوروغواي دييغو فورلان.

 
شريط الأخبار "دواء رجالي" شهير يفاجئ العلماء بقدرات غير متوقعة بحضور دبلوماسي ورسمي.. انطلاق المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل والتعبئة والتغليف في عمّان %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى... وفرنسا تفرض حظر تجول تمديد دوام مراكز صحية قرب مستشفيي الأمير حمزة والبشير حتى العاشرة مساء الغذاء والدواء: كوادر المؤسسة منتشرة وتقوم بعمليات فحص علمي دقيق لتنكات زيت فارغة الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين