اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فينا الأخيار وعلينا الأشرار

فينا الأخيار وعلينا الأشرار
أخبار البلد -  



رسائل كثيرة وعديدة تتصدّع بها رؤوسنا كل يوم وعلى مدار ساعاته وهي تحمل إقتراحات ومبادرات وتوصيات , من جهاتٍ مختلفةٍ نواياها . فمنها من يريد مُطلقها إخراج الشعب السوري ممّا هو فيه , ومنها من يودّ صاحبها إغراق سوريا أكثر في أزمتها الراهنة التي تجاوزت العام والنصف . وهنا تتشعب الأسئلة لتحديد أهداف كل طرف ومن هو الرئيس ومن هو التابع .
إن التحالف الأمريكي الإخواني والتفاهم بينهم بات يرهقنا بشكل يتعاظم بعد وصول محمد مرسي إلى سدة رئاسة أكبر دولة عربية . فالطرفان هما عدوان لدودان لسوريا وهي نقطة تكفي للإستدلال على ملامح المرحلة المقبلة ,التي يريد لها مرسي أن تسقط النظام السوري وتستبدله بنظام إخواني , لا يعادي السياسة الأمريكية المتبعة في المنطقة العربية .
ولذا , فلا غرابة إذن من أن يطرح مرسي قضية تنحي الأسد قبل كل شيء . فقد أظهر انحيازه للمطالبين بذلك وعلى رأسهم الولايات المتحدة والكيان الصهيوني والدول الغربية التي سبق وأن استعمرت بلادنا من شرقها إلى غربها .
ألعراق تقدم بمبادرة تستشعر منها روح القومية والحرص على أبناء الشعب السوري ووقف نزيفه الدموي, وتجد فيها تعرية لكل من يطالب بالحل العسكري وتؤكد على الحوار كحلٍّ وحيد للأزمة التي أغرقت البلاد في فوضى لا متناهية. والعراق بلد مجاور لسوريا التي تكالب الأعداء عليها من كل صوب وحدب , وهو قطب عربي لو كتب له الإتحاد مع القطب المأزوم ( سوريا ) لقاد العرب جميعاً , وإلى الأمام طبعاً والتقدم والرخاء والإزدهار.
لست , كبقية العرب , مطمئنّاً للورقتين الإيرانية والتركية على الأمد البعيد , وكي أستشرف المستقبل بأريحية , فإنني أرى أن هذه المبادرة التي طرحها العراق تشكل أرضية طيبة للعرب , كي يبادروا ولو مرة واحدة لحل مشاكلهم بأيديهم بدل أن يظلوا منفذين لإملاءات الجهات الخارجية القذرة التي وجدت فينا من يصلح ليكون أدوات لها يفعل ما تشاء وتفرض الفعل عليه .
وللأسف فإن المبادرة العراقية , لم تجد أذناً صاغية لدى مصر ولا لدى بقية المتآمرين

شريط الأخبار اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟ إصابة شخص بحادث دهس شمالي العاصمة وحالته العامة متوسطة نقابة الصحفيين الأردنيين تفتح نادي النقابة لحضور مباراة الاردن والنمسا وتقدم افطارا صباحيا انخفاض متوقع للبنزين مطلع تموز والديزل بين التثبيت والخفض الرمزي.. التهدئة العالمية قد تمنح جيوب المواطنين استراحة محارب نقابة الممرضين تعلن الفائزين بجائزة التميز التمريضي والقبالة 2026 نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي رئيس الوزراء الباكستاني: أميركا وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق السلام حفلة نقابة المقاولين في دير غبار .. حوار طرشان وعرس بلا عريس ومندوب الاشغال شاهد شاف كل حاجة (صور +فيديو) الأمن: حريق 10 آلاف و402 دونم مزروعات واعشاب منذ أيار هذه أضرار منتجات الألبان لمتلازمة تكيس المبايض.. إليك البدائل المناسبة حملة للتبرع بالدم في المستشفى غدًا بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم تطبيق GOJO الوطني يحصل على الترخيص النهائي رسميا من هيئة تنظيم قطاع النقل البري توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم إيران تفخّخ وتغلق أنفاق مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب ما علاقة وزير البلديات بمستثمر سعودي جاء لإنشاء مجمع سكني في حي شعبي بماحص قرب الخضر