ماذا لو كانت فزعة الحكومة للإنتخاب تصبح لدرئ الفساد ؟ !

ماذا لو كانت فزعة الحكومة للإنتخاب تصبح لدرئ الفساد ؟ !
أخبار البلد -  
بداية أود أن أصحح خطأ لدينا نحن عوام الشعب في فهمنا للفساد وأركانه ، فقد يرى الساسة بأننا سذج ونفهم الفساد بصورة ضيقة تنحصر بسرقة بعض الدنانير من كجة المال العام !! .
وهذا بالطبع أمر خاطئ وفي غير مكانه من التفسير والبيان للكلمة ( أي الفساد ) ، إذ لا بد أن نعي بأن الفساد متشعب بمفهومه اللغوي والاصطلاحي ، حيث تتضح لنا حينها الكثير من الأمور التي تقع في خانة الفساد الذي ينتهجه النظام الأردني ، فوجود نخبة حاكمة ترث الحكم لأبناءها وأحفادها هذا فساد بعينه ، الحاشية التي تحيط بالملك هي ذاتها ولم تتغير من عهد الملك الراحل وتورث المناصب للورثة الشرعيين هذا فساد بعينه أيضاً ، سياسة التدليل والرفاهية التي يعيشها نخبة الحكم في أعلى هرم الدولة وغالبية الشعب الأردني مسحوق وينتظر راتبه الجديد بعد ثلاثة أيام من مرحلة إستلامه لراتبه ، الهدر المفرط في مصاريف الديوان الملكي دون رقيب أو حسيب والواسطة والمحسوبية سيدة الموقف يسمى أيضا فساد ، توزيع موازنة الدولة بطريقة غير عادلة على فئات الشعب يسمى سنام الفساد ، وضع مخصصات من موازنة الدولة بملايين الدنانير في جيب الديوان الملكي لتوزع على الشعب المعدم على شكل مكارم وهبات لا أجد ضيرا أيضا من تسميته بالفساد ، والنهج السياسي الذي تدور رحاه في بلدنا يسمى فسادا ، وخصخصة مقدرات الدولة فساد ، و و و لا خلاص من الأمثلة الكثيرة للفساد الذي أوصلنا لهذه المرحلة .
في الحقيقة المسبب الرئيسي الذي دفعني للحديث حول هذا الموضوع هو حالة النفير العام الذي تعيشه الطبقة السياسية الحاكمة في بلدنا خلال هذه المرحلة الزمنية ، والهدف يصب في خانة إجراء الانتخابات النيابية بأي شكل كان ، ولضيق أفق الحكومة وتجاهلها إختصرت الإصلاح بالإنتخابات وكأن حال هذا الشعب سينقلب الى شكل جديد وستزول غمة الفقر والعوز وستعود الطبقة الوسطى بأسرع ما يمكن بمجرد إنتخاب مجلس نيابي قادم في نهاية 2012 !!!! فعلا إنها قمة المهزلة أن ترى الحكومة شعبها الجائع من زاوية واحدة فقط ، وما يضيرني أنا المواطن المسخم في ظروف إقتصادية صعبة قانون إنتخاب عصري أو قسري حسب وصف الحكومة !؟ وما يضيرني من هذه المهزلة ورغيف الخبز لا أقوى في أحيان كثيرة لجلبه لأبنائي !!! وهذا حال شعبنا الذي يجوع و عزته وكرامته فوق كل إعتبار ، ولكن يبدو لي بأن سياسة ما تريد لهذا الشعب أن يذل ليبقى حبيس الصمت ، ولا أقول لهم سوى وأنتم في قصوركم وفيلاتكم إلا أنكم خسئتم أيها الجبناء .
أهذي هذا النص لرئيس الحكومة وناطقه الإعلامي متمنيا منهم أجابتي عن سر حميتهم الغير مبررة لإجراء الانتخابات على الرغم من معرفتهم بان الغالبية حتى من الذين سجلوا هم غير راضين ولكن مصالح وغايات تقاطعت مع بعضهم لذا اضطروا للتسجيل ! ؟
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يغتال مقاوما فلسطينيا شارك بهجوم أدى لمقتل 21 جنديا إسرائيليا في غزة أكثر من 2 مليون و200 ألف مواطن فعلوا الهوية الرقمية "أخبار البلد" توثق بالكلمة والصورة انتخابات مجلس النقابة العامة لأصحاب صالونات الحلاقة -أسماء وصور إيران: قواتنا في أعلى درجات الجاهزية القتالية لغز استقالة مدير عام البنك الأهلي أحمد الحسين!! 10.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان غرامات جديدة لفقدان الهوية ودفتر العائلة بين 15 و 25 ديناراً حملة مشتركة تنتهي بضبط اعتداءات كبيرة على المياه في إربد وأبو نصير مقتل لاعب كرة قدم غاني في عملية سطو مسلح أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات هل يستطيع خالد البكار أن يجيب عن اسئلة طهبوب السبعة ؟! انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل مدير كبير في شركة تعدين بات يملك 5 مليون دينار.. من اين لك هذا؟؟ ما رأي وائل العرموطي في اخطر تقرير محاسبي احرج "السنابل الدولية"..؟؟ الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل "ارتفاع طفيف" في مستويات التضخم في الأردن الشهر الماضي الجمارك الأردنية تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل عطوفة العقيد المتقاعد المهندس محمود المحارمة بمناسبة عقد قران نجله عمر محمود المحارمة