الرمثا (0) الوحدات (1) إشعال فتيل

الرمثا (0) الوحدات (1) إشعال فتيل
أخبار البلد -  

اخبار البلد : اشعل مهاجم الوحدات محمود شلباية فتيل المباراة التي جمعت فريقه ونظيره الرمثا امس على ستاد مدينة الامير محمد بالزرقاء عندما قنص هدف الفوز (88).


وكاد شلباية يعزز رصيده بهدف ثان قبل ان يضطر حارس الرمثا عبدالله الزعبي لاعاقته نال على اثرها البطاقة الحمراء ويلحق به زميله رامي سمارة لاعتراضه على التحكيم ونيله الانذار الثاني.


وحملت المباراة التي وصفت بقمة الأسبوع الأول إثارة من كلا الفريقين وشهدت عقب نهايتها حالة من الفوضى من بعض جمهور الرمثا الذي بدا غاضبا على القرارات التحكيمية.


مثل الرمثا: عبد الله الزعبي، خالد البابا، صالح ذيابات، علي خويلة، سليمان السلمان، رامي سمارة، علاء الشقران (عبد الحليم الحوراني)، محمد داوود، محمد ذيابات، راكان الخالدي، ماجد الحاج.
مثل الوحدات: عامر شفيع، باسم فتحي، أحمد ذيب، بلال عبد الدايم، محمد الدميري، محمد جمال، احمد الياس (مهند ابراهيم)، رأفت علي (منذر ابو عمارة)، حسن عبد الفتاح (مالك البرغوثي)، عيسى السباح، محمود شلباية.

قصة الهدف
-د88: نفذ البرغوثي ركلة ركنية ارتقى لها شلباية ولعبها برأسه داخل الشباك قبل تدخل الزعبي.
شريط الفرص
الرمثا
-د15: نفذ السلمان ركنية على رأس البابا أبعدها شفيع بحضور.
-د29: سدد الحاج قذيفة مرت بمحاذاة القائم.
-د37: واجه الخالدي الحارس وسدد بقوة أخرجها شفيع.
-د40: انفرد الخالدي بالمرمى وسدد أبعدها الدميري.
-د80: سدد الشقران كرة تصدى لها الحارس بحضور.

الوحدات
-د3: عكس رأفت كرة على رأس حسن مرت فوق العارضة.
-51: نفذ فتحي ثابتة أبعدها الزعبي.
-د56: سدد حسن زاحفة سيطر عليها الزعبي.
-د66: سدد أبو عمارة كرة باحضان الحارس.
-85: انفرد ذيب وسدد ارتطمت بمدافع الرمثا.

قرار
-90+4: أشهر الحكم محمد عرفة البطاقة الحمراء لحارس الرمثا عبد الله الزعبي مباشرة لاعاقة شلباية.
-90+5: أشهر الحكم البطاقة الحمراء للاعب الرمثا رامي سمارة لنيله الانذار الثاني.

الرسم التكتيكي
لعب الوحدات بتشكيلة ضمت رباعي في الخط الخلفي ومن امامهم لاعبا ارتكاز بأدوار مزدوجة فيما منح خط وسطه حرية الحركة عبر الثلاثي رأفت وحسن والسباح في محاول لامداد المهاجم الصريح بالكرات وكاد يفعلها مبكرا.


الرمثا لعب بأربعة مدافعين ومن امامهم خمسة لاعبين في منطقة العمليات بحثا عن السيطرة وسحب البساط من لاعبي الوحدات وترك للخالدي مهمة تهديد المرمى لكن الفريق اصطدم بيقظة شفيع الذي كان حاضرا دائماً.
تعددت فرص الوصول الى المرمى من كلا الفريقين وظهر الانفتاح في الاداء مع نشاط أفضل للرمثا لكن دون نهايات سعيدة.


المشهد الثاني حمل تعديلا في طريقة لعب الوحدات وتحركات اكثر نشاطا وظهرت ورقة التبديلات في أكثر من موقف في محاولة لتعزيز الجبهة الامامية الامر الذي جعل الرمثا يتراجع مع بقاء التهديد حاضرا لمرمى شفيع، ولم يستخدم الرمثا ورقة التبديلات سوى مرة واحدة.
الدقائق الأخيرة تسارعت وتيرة الأحداث ونجح شلباية في ترك بصمته على المباراة عبر كرة رأسية عانقت الشباك وألهبت الموقف حيث خرج حار س المرمى الزعبي واللاعب رامي سمارة بالبطاقة الحمراء قبل صافرة النهاية التي اثارت حفيظة الجمهور.

أفضل لاعب
عامر شفيع (الوحدات): تصدى لعديد الكرات الخطرة وساهم في منح زملائه الثقة وكان حاضرا في أكثر من موقف وساهم في الفوز.

 
شريط الأخبار وفيات الثلاثاء .. 3 / 2 / 2026 رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في الكرك مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف