مراقب الشركات المنتظر!

مراقب الشركات المنتظر!
أخبار البلد -  

مراقب الشركات المنتظر!

كتب – ميمون عبدالله

هل تكرر الحكومة أخطاءها في دائرة مراقبة الشركات كتلك الأخطاء الجسيمة التي ارتكبتها في هيئة الأوراق المالية حين أقالت الرئيس السابق لتورطه في إفساد الشركات المساهمة العامة، ثم جاءت برئيس جديد أشهر من أول شهر إفلاسه وأعلن بأنه عاجز عن القيام بأي إجراء من شأنه الارتقاء بسوق المال الأردني؟

تنتهي فترة عمل مراقب عام الشركات الدكتور بسام التلهوني اليوم بناء على عدم رغبته في الاستمرار. فهل كان حفل الافطار الذي أقامه في الأيام الماضية والذي ضم عددا من الوزراء الحاليين والسابقين وسفراء وكبار موظفي الدولة، إيذانا بأن الرجل قد أسس نظاما وأصلح كل شيء في الدائرة وهو اليوم يغادر هذا الموقع ليعين لاحقا وزيرا؟ إن كان التلهوني قد أنجز ما لم يستطع عليه من سبقوه، وإن كان فعلا كما يقال أنه أبدع وتميز وأثبت نظافة اليد. فإن كان ما يقال عنه صحيحا فالقائد الناجح يفرز قيادات ناجحة، فهل سعى خلال فترة عمله في الدائرة على بناء قيادات إدارية متميزة أم أنه جعل جميع الموظفين منفذين؟

ماذا ستكشف لنا الأيام القادمة؟ إن تم اختيار المراقب الجديد من بين الكوادر الشبابية في الدائرة مثل الدكتور أيمن الشرايري أو الدكتور سامي الخرابشة فهذا سيعكس توجهات إيجابية لدى الحكومة وأن قرار التعيين يقوم على الكفاءة والمصلحة وليس معيار المحسوبية أو العشائرية. أما إن تم اختيار المراقب المنتظر من خارج الدائرة فهذا يؤكد على أن مؤسساتا الحكومية غير قادرة على التطور والارتقاء بنفسها.

شريط الأخبار ترامب يقول إنه يريد من إيران "عدم تخصيب" اليورانيوم وفاة بمشاجرة في المفرق تقرير يكشف هوية عميلين مرتبطين بالمخابرات الفرنسية كانا وراء اغتيال سيف الإسلام القذافي! اتلاف 4882 لتر من العصائر خلال الأسبوع الأول من رمضان دول تسحب دبلوماسييها وتدعو رعاياها لمغادرة إسرائيل وإيران (أسماء) مقاتلات إف22 الأمريكية تتموضع بمدرج الإقلاع في مطار عوفدا بإسرائيل (صور وفيديو) القبض على شخص قام بسرقة تنكتّي زيت من أحد مولات عمان العثور على جثة شاب في إربد البدور يقوم بزيارة مفاجئة "لكفتيريا البشير" حادثة مأساوية.. أب يقتل طفلته الرضيعة ويخنقها دون أن يشعر تقرير سري: إيران تخزن يورانيوم عالي التخصيب في موقع تحت الأرض أفضل أدعية الساعات الأخيرة قبل أذان المغرب العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه تحذير عاجل لمستخدمي Gmail.. احتيال جديد عبر الرسائل النصية يسرق الحسابات تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو