منتخب الشباب لكرة القدم يواجه "صقور إنتر الأفريقية" وديا اليوم

منتخب الشباب لكرة القدم يواجه صقور إنتر الأفريقية وديا اليوم
أخبار البلد -  

اخبار البلد : يلتقي منتخب الشباب لكرة القدم مع فريق "صقور انتر"، في مباراة ودية تقام عند الساعة الحادية عشرة من مساء اليوم في ملعب أولمبيك أتاتورك في إسطنبول، في إطار المعسكر التدريبي الذي يقيمه المنتخب في تركيا استعدادا للاستحقاقات المقبلة.

فريق "صقور انتر" يمثل أكاديمية أفريقية، ويعد مزيجا من لاعبي الكاميرون والسنغال ونيجيريا.

واتفق المنتخبان على إجراء 5 تبديلات، ما يفتح المجال أمام المدير الفني للمنتخب الكابتن جمال أبو عابد للزج بالتشكيلة الرئيسة في البداية؛ حيث سيتواجد نورالدين بني عطية في حراسة المرمى، مع إمكانية إشراك محمد أبو نبهان في الحصة الثانية، وضمان تواجد قلبي الدفاع منذر رجا وعامر أبو هضيب، ويمكن الزج بالبديل مهند خير الله في الشوط الثاني، وستناط بالظهيرين عاصم القضاة في الميسرة وإحسان حداد في الميمنة، أدوار هجومية تتمثل في إسناد أطراف منطقة الوسط، مع إمكانية انضمامها للإسناد الدفاعي حسب الرؤية الفني للجهاز الفني، فيما سيتولى رجائي عايد وسمير رجا مهمة ضبط الإيقاع في منطقة الوسط، مع تقدم الأخير لتشكيل حلقة هجومية إضافية خلف خالد العبد، الذي يميل الى الجانب الهجومي خلف رأس الحربة ليث البشتاوي، فيما سيكون عمر خليل مصدر الإسناد للمنتخب من الميمنة والعيساوي من الميسرة، مع إمكانية إشراك فراس شلباية وعلي ياسر وفادي عوض ومعاذ محمود في الحصة الثانية، وحسب المعطيات الفنية للجهاز الفني.

أبو عابد: معنويات مرتفعة
المدير الفني للمنتخب الكابتن جمال أبو عابد، أكد أن معنويات لاعبي المنتخب مرتفعة، وأن القادم سيكون أفضل، بعدما عمل الجهاز الفني على معالجة الأخطاء التي وقع فيها المنتخب في المباريات الماضية، فيما سيعمل خلال المباريات الودية في معسكر تركيا على زيادة عنصر الانسجام بين خطوط الفريق، بعدما أثبت خالد العبد قدرته على أن يكون اللاعب المحوري، وإمكانية إشراكه في أكثر من مركز، ما يمنح الجهاز الفني فرصة لإعداد أكثر من طريقة لعب يمكن تغييرها حسب مجريات الأمور، بالإضافة الى المجهودات الكبيرة من وسط الفريق سمير ورجائي وخليل والعيساوي، والبدلاء الذين أضحوا بمستوى الأساسيين ذاته، ما رفع حدة التنافس بينهما لتمثيل المنتخب.

وأضاف أبو عابد أنه مطمئن للجانب الدفاعي، بعدما عمل الجهاز الفني على معالجتها في معسكر تركيا؛ حيث يهدف المنتخب من خلال المباريات الودية الثلاث، إلى دراسة مدى استيعاب لاعبي خطوط المنتخب للدروس التدريبية، بيد أنه سيتابع مدى النضج الدفاعي الذي وصل اليه الفريق، بالإضافة الى تنفيذ بعض الخطط على أرض الواقع، من خلال الانتقال السريع للجانب الهجومي واستثمار سرعة العيساوي وعمر خليل والعبد، ما يزيد من المساحات أمام ليث البشتاوي لتشتيت الرقابة اللصيقة المفروضة عليه.

وأشار أبو عابد الى أن مستشار رئيس اتحاد كرة القدم، الكابتن محمود الجوهري، يتابع عن كثب تحضيرات المنتخب، من خلال اتصالاته اليومية للاطمئنان عن رحلة التدريب والتحضير، وبين أبو عابد أن مدير المنتخبات الوطنية أحمد قطيشات يتابع الترتيبات الإدارية كافة للمعسكر.

وعن مباراة يوم غد، التي ستقام عند الساعة الحادية عشرة ليلا أمام نادي سايارو، أشار أبو عابد الى أنه سيعمل على الزج بالفريق الثاني، بالإضافة الى العديد من البدلاء الذين يمثلون الركيزة الأساسية؛ حيث يتوقع أن يكون سمير رجا ورجائي عايد وإحسان حداد حاضرين في جانب التبديلات التكتيكية حسب مجريات الأمور، فيما سيعيد التشكيلة الأولى في اللقاء الأخير أمام إسطنبول سبورت، التي ستقام بعد غد على الملعب ذاته، مع إمكانية إجراء بعض التعديلات على أوراق المنتخب.

 
شريط الأخبار رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف