منتخب الشباب لكرة القدم يواجه "صقور إنتر الأفريقية" وديا اليوم

منتخب الشباب لكرة القدم يواجه صقور إنتر الأفريقية وديا اليوم
أخبار البلد -  

اخبار البلد : يلتقي منتخب الشباب لكرة القدم مع فريق "صقور انتر"، في مباراة ودية تقام عند الساعة الحادية عشرة من مساء اليوم في ملعب أولمبيك أتاتورك في إسطنبول، في إطار المعسكر التدريبي الذي يقيمه المنتخب في تركيا استعدادا للاستحقاقات المقبلة.

فريق "صقور انتر" يمثل أكاديمية أفريقية، ويعد مزيجا من لاعبي الكاميرون والسنغال ونيجيريا.

واتفق المنتخبان على إجراء 5 تبديلات، ما يفتح المجال أمام المدير الفني للمنتخب الكابتن جمال أبو عابد للزج بالتشكيلة الرئيسة في البداية؛ حيث سيتواجد نورالدين بني عطية في حراسة المرمى، مع إمكانية إشراك محمد أبو نبهان في الحصة الثانية، وضمان تواجد قلبي الدفاع منذر رجا وعامر أبو هضيب، ويمكن الزج بالبديل مهند خير الله في الشوط الثاني، وستناط بالظهيرين عاصم القضاة في الميسرة وإحسان حداد في الميمنة، أدوار هجومية تتمثل في إسناد أطراف منطقة الوسط، مع إمكانية انضمامها للإسناد الدفاعي حسب الرؤية الفني للجهاز الفني، فيما سيتولى رجائي عايد وسمير رجا مهمة ضبط الإيقاع في منطقة الوسط، مع تقدم الأخير لتشكيل حلقة هجومية إضافية خلف خالد العبد، الذي يميل الى الجانب الهجومي خلف رأس الحربة ليث البشتاوي، فيما سيكون عمر خليل مصدر الإسناد للمنتخب من الميمنة والعيساوي من الميسرة، مع إمكانية إشراك فراس شلباية وعلي ياسر وفادي عوض ومعاذ محمود في الحصة الثانية، وحسب المعطيات الفنية للجهاز الفني.

أبو عابد: معنويات مرتفعة
المدير الفني للمنتخب الكابتن جمال أبو عابد، أكد أن معنويات لاعبي المنتخب مرتفعة، وأن القادم سيكون أفضل، بعدما عمل الجهاز الفني على معالجة الأخطاء التي وقع فيها المنتخب في المباريات الماضية، فيما سيعمل خلال المباريات الودية في معسكر تركيا على زيادة عنصر الانسجام بين خطوط الفريق، بعدما أثبت خالد العبد قدرته على أن يكون اللاعب المحوري، وإمكانية إشراكه في أكثر من مركز، ما يمنح الجهاز الفني فرصة لإعداد أكثر من طريقة لعب يمكن تغييرها حسب مجريات الأمور، بالإضافة الى المجهودات الكبيرة من وسط الفريق سمير ورجائي وخليل والعيساوي، والبدلاء الذين أضحوا بمستوى الأساسيين ذاته، ما رفع حدة التنافس بينهما لتمثيل المنتخب.

وأضاف أبو عابد أنه مطمئن للجانب الدفاعي، بعدما عمل الجهاز الفني على معالجتها في معسكر تركيا؛ حيث يهدف المنتخب من خلال المباريات الودية الثلاث، إلى دراسة مدى استيعاب لاعبي خطوط المنتخب للدروس التدريبية، بيد أنه سيتابع مدى النضج الدفاعي الذي وصل اليه الفريق، بالإضافة الى تنفيذ بعض الخطط على أرض الواقع، من خلال الانتقال السريع للجانب الهجومي واستثمار سرعة العيساوي وعمر خليل والعبد، ما يزيد من المساحات أمام ليث البشتاوي لتشتيت الرقابة اللصيقة المفروضة عليه.

وأشار أبو عابد الى أن مستشار رئيس اتحاد كرة القدم، الكابتن محمود الجوهري، يتابع عن كثب تحضيرات المنتخب، من خلال اتصالاته اليومية للاطمئنان عن رحلة التدريب والتحضير، وبين أبو عابد أن مدير المنتخبات الوطنية أحمد قطيشات يتابع الترتيبات الإدارية كافة للمعسكر.

وعن مباراة يوم غد، التي ستقام عند الساعة الحادية عشرة ليلا أمام نادي سايارو، أشار أبو عابد الى أنه سيعمل على الزج بالفريق الثاني، بالإضافة الى العديد من البدلاء الذين يمثلون الركيزة الأساسية؛ حيث يتوقع أن يكون سمير رجا ورجائي عايد وإحسان حداد حاضرين في جانب التبديلات التكتيكية حسب مجريات الأمور، فيما سيعيد التشكيلة الأولى في اللقاء الأخير أمام إسطنبول سبورت، التي ستقام بعد غد على الملعب ذاته، مع إمكانية إجراء بعض التعديلات على أوراق المنتخب.

 
شريط الأخبار سجال ساخر على مواقع التواصل حول الإسورة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!! لماذا عدل فستان سمر نصار عبر قناة محلية ؟ - صورة الحكومة تبرر ايصال المياه مرة بالاسبوع وفاة أكبر معمّرة الأردن عن 129 عامًا في تصريح جريء لوكيل مرسيدس رجا غرغور: لا معنى لوجود شركة نيسان استقالة رئيس جامعة خاصة تكشف المخفي والمستور.. هل سيفتح التعليم العالي تحقيقا بأسبابها إقالة موظفة بسبب عنصريتها ضد العملاء غياب 8 نواب عن الجلسة الأولى لمناقشة الموازنة - أسماء نجمة تيتانيك تهاجم البوتوكس وأدوية التخسيس: "أمر مفجع" مؤسسة صحية لديها 10 مستشارين.. هل يعلم دولة الرئيس عنهم شيئاً؟؟ "لافارج" وأخيراً تصرح بخصوص الاتفاقية مع مجمع المناصير الصناعي البيانات المالية لشركة الاتصالات الاردنية اورنج.. تراجع في الارباح وعجز في رأس المال وارتفاع في حجم المطلوبات والذمم المدينة تفاصيل "تاتشر اليابان" تهدد سوق سندات بقيمة 12 تريليون دولار أنيس القاسم: اتفاقية «وادي عربة» لا تمنع قطع العلاقات الدبلوماسية مع الكيان الإسرائيلي مالك شركة يفصل موظفة لحضورها المبكر يوميا.. والمحكمة تؤيد قراره الأرصاد: منخفض جوي يبدأ تأثيره على الأردن الأربعاء - تفاصيل ابتزاز خطير: إسرائيل تحجب المياه الأردنية وتحاول السيطرة على موارد سوريا ولبنان إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم