(ميونيخ) يلتقي دروتموند بـ (السوبر الألماني) .. ومانشستر سيتي يواجه تشيلسي في الدرع الخيرية

(ميونيخ) يلتقي دروتموند بـ (السوبر الألماني) .. ومانشستر سيتي يواجه تشيلسي في الدرع الخيرية
أخبار البلد -  

اخبار البلد : يلتقي بايرن ميونيخ الألماني مساء اليوم نظيره بوروسيا دورتموند في افتتاح الموسم الجديد عبر بطولة كاس السوبر الألمانية .

ويسعى ميونيخ في هذه المباراة لفك عقدة دورتموند وكسر هيمنته التي قادته للفوز بآخر نسختين من لقب البوندسليجا الألمانية وامتدت ايضاً إلى مباريات الفريق أمام بايرن ميونخ والتي رجحت كفة بوروسيا دورتموند فيها خلال المواسم الأخيرة.

وشدد الخبير والمدرب الألماني اوتمار هيتسفيلد على أهمية فوز بايرن ميونخ على منافسه مؤكداً أن الفوز سيكسر الحاجز النفسي لدى لاعبي البافاري تجاه دورتمووند.

هيتسيفيلد قال في تصريحه لصحيفة الكيكر الألمانية:»مباراة كأس السوبر تتعلق بثقة لاعبي بايرن ميونخ بأنفسهم وكذلك فهي مباراة حاسمه للقب كبير، الفوز به سيمنح الفائز بداية موسم نموذجية وسيوفر له أجواء جيدة بقية الموسم».
وعلى غرار كأس السوبر الإيطالي الذي لُعب الموسم الماضي في آسيا يتطلع الاتحاد الألماني لكرة القدم لمناقشة إقامة مباراة كأس السوبر الألماني مستقبلاً في واحدة من البلدان الآسيوية وذلك حسب تأكيدات من رئيس الاتحاد الألماني رينهارد روبال لصحيفة البيلد.

وكان فريق شالكه توج بلقب كأس السوبر الماضية بعدما تغلب على بوروسيا دورتموند 4/3 بركلات الجزاء الترجيحية .


الدرع الخيرية
يواجه مانشستر سيتي منافسه تشيلسي مساء اليوم على ملعب الفيلا بارك في مباراة الدرع الخيرية قبل أن يبدأ حملة الدفاع عن لقبه بمواجهة ساوثامبتون في 18 الشهر الجاري.

ويدخل تشيلسي المباراة في كامل صفوف بعد عودة ماتا وأوريل روميو لتدريبات تشيلسي الاخيرة بعد انتهاء العطلة التي حصلا عليها عقب الخروج المدوي لإسبانيا من أولمبياد لندن 2012 .

وأكد راميريس لاعب خط وسط تشيلسي أن فريقه يمكنه أن يوجه «ضربة نفسية» لمانشستر سيتي بالتغلب عليه في الدرع الخيرية .

الدولي البرازيلي تحدث إلى صحيفة الميرور قائلاً «المباراة لها أهمية كبيرة من الناحية المعنوية ولذا فإن الدرع الخيرية مهمة جداً بالنسبة لنا. نحن نريد الفوز ونثبت أننا يمكن أن نذهب بعيداً».

وأضاف «فريق السيتي الحالي مماثل لفريق الموسم الماضي ولكن تشيلسي قام بتعزيزات وانتدابات، وستكون ضربة نفسية إذا هزمناهم».

وتابع «التحدي الذي يواجهنا هو الفوز بالبريمير ليج ولكن يجب أن نوازن بين هذا الأمر وبين أوروبا. نحن حاملو لقب دوري أبطال أوروبا ويجب علينا الدفاع عن هذا اللقب من أجل الهيبة والاحترافية».

وختم «أعتقد أن المستويات ستكون متقاربة في الدوري الإنجليزي الممتاز الموسم المقبل. جنباً إلى جنب مع فريقي مدينة مانشستر، نحن، آرسنال، ليفربول وتوتنهام سيكونون في السباق».

 
شريط الأخبار سجال ساخر على مواقع التواصل حول الإسورة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!! لماذا عدل فستان سمر نصار عبر قناة محلية ؟ - صورة الحكومة تبرر ايصال المياه مرة بالاسبوع وفاة أكبر معمّرة الأردن عن 129 عامًا في تصريح جريء لوكيل مرسيدس رجا غرغور: لا معنى لوجود شركة نيسان استقالة رئيس جامعة خاصة تكشف المخفي والمستور.. هل سيفتح التعليم العالي تحقيقا بأسبابها إقالة موظفة بسبب عنصريتها ضد العملاء غياب 8 نواب عن الجلسة الأولى لمناقشة الموازنة - أسماء نجمة تيتانيك تهاجم البوتوكس وأدوية التخسيس: "أمر مفجع" مؤسسة صحية لديها 10 مستشارين.. هل يعلم دولة الرئيس عنهم شيئاً؟؟ "لافارج" وأخيراً تصرح بخصوص الاتفاقية مع مجمع المناصير الصناعي البيانات المالية لشركة الاتصالات الاردنية اورنج.. تراجع في الارباح وعجز في رأس المال وارتفاع في حجم المطلوبات والذمم المدينة تفاصيل "تاتشر اليابان" تهدد سوق سندات بقيمة 12 تريليون دولار أنيس القاسم: اتفاقية «وادي عربة» لا تمنع قطع العلاقات الدبلوماسية مع الكيان الإسرائيلي مالك شركة يفصل موظفة لحضورها المبكر يوميا.. والمحكمة تؤيد قراره الأرصاد: منخفض جوي يبدأ تأثيره على الأردن الأربعاء - تفاصيل ابتزاز خطير: إسرائيل تحجب المياه الأردنية وتحاول السيطرة على موارد سوريا ولبنان إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم