حتاحت تفتتح منافسات التايكواندو الأردنية في أولمبياد لندن اليوم

حتاحت تفتتح منافسات التايكواندو الأردنية في أولمبياد لندن اليوم
أخبار البلد -  

اخبار البلد : تشهد قاعة "اكسيل" الرياضية شرقي العاصمة البريطانية لندن، عند الساعة الواحدة والنصف ظهر اليوم بتوقيت عمان، افتتاح المشاركة الأردنية في منافسات التايكواندو، ضمن منافسات دورة الألعاب الأولمبية 2012، حيث تتشرف البطلة راية حتاحت باستهلال المشاركة في منافسات وزن تحت 49 كغم، بلقاء يجمعها مع المصنفة السادسة على العالم المكسيكية جانيت بينا.


البداية وإن كانت غاية في الصعوبة، إلا أن اللاعبة حتاحت مصممة على تقديم ما لديها من خبرة واستعداد، للظهور بصورة مشرفة تعكس مستوى الرياضة الأردنية، ورياضة التايكواندو على وجه الخصوص، حيث أكدت تسلحها بالمعنويات العالية، التي منحها لها الزملاء أعضاء البعثة الأردنية المشاركة، ما سيعوضها عن تواضع فترة إعدادها، والتي بدأت في القرية الأولمبية قبل أسبوعين، مشيرة أنها تثق وتؤمن بقدرات المدربين الذين تعبوا معها خلال هذه الفترة القصيرة، لوضعها في صورة المنافسات الأولمبية، والتي قبلت تحدي المشاركة فيها، ونيل شرف تمثيل الوطن. حتاحت التي أجرت عملية الوزن يوم أمس، ألمحت أنها اذا ما استطاعت تجاوز محطة المكسيك، فإن لقاءها الثاني قد يكون أسهل، حين تواجه الفائزة من لقاء الاسبانية بريجيت انريك ولاعبة بنما كارولينا سالسيدا عند الساعة الخامسة مساء، وفي كلا اللقاءين فإنها ستكون جاهزة لتمثيل الأردن في أكبر استحقاق رياضي عالمي، يطمح نخبة لاعبي العالم المشاركة في منافساته.


يذكر أن منافسات وزن تحت 49 كغم يشارك فيها 16 لاعبة من: الصين، غواتيمالا، غويانا، اليابان، كرواتيا، افريقيا الوسطى، الارجنتين، المغرب، اسبانيا، بنما، المكسيك، تايلند، روسيا، ألمانيا، الصين تايبيه والأردن، حيث تتواصل منافسات الوزن على مدار يوم كامل، من بدايتها وحتى التتويج بالمراكز الثلاثة الأولى.

بداية اللاعبة حتاحت ستكون الاستهلال الأنسب للاعب محمد أبو لبدة، الذي سيدخل يوم غد الخميس منافسات وزن تحت 68 كغم في ثاني ايام البطولة، حيث ستكون الفرصة مواتية أمامه لرصد أجواء المنافسة والفرق المشاركة، ما يعزز من المعنويات العالية التي يتمتع بها منذ لحظة دخوله القرية، وعلق مدربه الكابتن عمار فهد أن قرعة أبو لبدة جاءت جيدة، حيث يخوض مواجهة متوسطة القوة امام بطل افريقيا النيجيري عيسى محمد عند الساعة 1.15 ظهرا، وفي حال فوزه يلتقي الفائز من لقاء الأوزبكي ديمتري كيم والبرازيلي دييغو سيلفا عند الخامسة مساء، حيث سبق أن فاز أبو لبدة على اللاعب الأوزبكي في نهائي التصفيات الأولمبية التي أقيمت في تايلند، بينما خسر لاعبنا قبل عامين أمام البرازيلي 1-2 في بطولة العالم.


فهد أشار أن الوضع الفني للاعب ابو لبدة في قمته، آملا أن ينجح في تجاوز المحطتين الأولى والثانية، حتى يضمن الحصول على أول ميدالية أولمبية للأردن، منوها أن مشاركة أفضل 16 لاعبا حول العالم في منافسات البطولة، يجعل من الصعوبة بمكان التكهن بهوية اللاعبين المرشحين للتقدم، أو حصر شكل وطبيعة المنافسة، حيث استعد جميع اللاعبين بصورة جيدة، مؤكدا أن عنصر المفاجأة سيكون حاضرا وبقوة في اللقاءات التي ستفرز نجوما جدد، مثلما قد يبتعد عن أدوارها الأولى لاعبون مصنفون.


يذكر أن قرعة بطولة التايكواندو وضعت لاعبتنا نادين دواني أمام الأوكرانية ماريانا كونيفا في المواجهة الأولى لوزن فوق 67 كغم، وذلك عند الساعة الثانية عشرة ظهر يوم السبت المقبل وهي مواجهة قوية للغاية، وفي حال فوزها تلتقي مع الفائز من لقاء الكوبية جيلين هيرنانديز والمغربية وئام ديسلام.

 
شريط الأخبار رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الشاكر يوضح فرصة تساقط الثلوج في قمم الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار