الأولمبي المصري يواجه اليابان بحثاً عن بطاقة المربع الذهبي لأول مرة منذ 48 عاماً

الأولمبي المصري يواجه اليابان بحثاً عن بطاقة المربع الذهبي لأول مرة منذ 48 عاماً
أخبار البلد -  

اخبار البلد : يأمل المنتخب الأولمبي المصري الممثل الوحيد للكرة العربية في مسابقة كرة القدم بأولمبياد لندن, في مواصلة مسيرته وتحقيق إنجاز تاريخي عندما يواجه نظيره الياباني في الحادية عشرة صباح السبت بالتوقيت العالميفي افتتاح مباريات دور الثمانية.

ملعب أولد ترافورد في مدينة مانشستر سيكون مسرحاً للمواجهة (الأفروأسيوية) التي يُديرها الدولي الأمريكي مارك جيجر ويدخلها كلا المنتخبين وعينه على بلوغ المربع الذهبي والسير بثبات نحو تحقيق ميدالية أولمبية ستكون الأولn للعملاق الأفريقي والثانية "لأحفاد الساموراي" الذين حققوا الميدالية البرونزية في مكسيكو سيتي 1968 على حساب المكسيك.

بفوزين على أسبانيا والمغرب وتعادل مع هوندوراس جمع رجال المدرب تاكاشي سيكيزوكا سبع نقاط وتصدروا المجموعة الرابعة بجدارة واستحقاق ويطمحون إلى تجاوز "أبناء النيل" وحجز مقعدهم في الدور قبل النهائي أسوة بمنتخب السيدات الذي نجح في تجاوز المنتخب البرازيلي في نفس الدور بعد أن تفوق عليه بهدفين دون رد مساء الجمعة على ملعب الميلينيوم في كارديف.

أما المنتخب المصري فقد بلغ هذا الدور بحلوله في المركز الثاني بالمجموعة الثالثة بأربع نقاط جمعها من فوز وحيد على بيلاروسيا في الجولة الثالثة بعد خسارة أمام البرازيل (2- 3) في الجولة الأولى وتعادل مع نيوزيلندا (1- 1) في الجولة الثانية, ويأمل في إسعاد أنصاره بتأهل ثالث للمربع الذهبي طوال تاريخه الأولمبي بعد أن سبق له تحقيق هذا الإنجاز في أولمبياد أمستردام 1928 و طوكيو 1964.

هاني رمزي المدير الفني للمنتخب المصري يعتمد علي خبرة الثلاثي الكبير أحمد فتحي و محمد أبوتريكة وعماد متعب في الخطوط الثلاثة ومعهم الحارس أحمد الشناوي وزملاءه الواعدين إسلام رمضان و أحمد حجازي و سعد سمير في الدفاع و محمد النني و حسام حسن وأحد الثنائي صالح جمعه أو شهاب الدين أحمد في الوسط بالإضافة إلى نجم الفريق وهدافه محمد صلاح الذي نجح في التسجيل خلال المواجهات الثلاثة في الدور الأول.

أما سيكيزوكا فيعول كثيراً على خبرة القائد مايا يوشيدا مدافع فينلو الهولندي ومعه مدافع إف سي طوكيو يوهي توكوناجا وثلاثي الدوري الألماني جوتوكو ساكاي مدافع شتوتجارت و هيروشي كيوتاكي لاعب وسط نورمبيرج و مهاجم مونشنجلادباخ الألماني يوكي أوتسو صاحب الهدف التاريخي في مرمي دافيد دي خيا حارس المنتخب الأسباني.

كان المنتخبين قد لعبا لقاءين وديين في إطار استعداداتهما للتصفيات والنهائيات الأولمبية، اللقاء الأول حسمه المنتخب الياباني بهدفين لهدف على ملعب سابورو في العاشر من أغسطس في العام الماضي والثاني تفوق خلاله المنتخب المصري (3- 2) في دورة تولون الفرنسية التي ودعها المنتخبين من الدور الأول وتركا بطاقتي التأهل لمنتخبي هولندا و تركيا للشباب.

 
شريط الأخبار رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في الكرك مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام