صراع الخط الأحمر مع الضوء الأخضر

صراع الخط الأحمر مع الضوء الأخضر
أخبار البلد -  

خلال الأيام الماضية ظهر الدكتور هايل عبيدات مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء كالفدائي في معركة الرقابة على الغذاء الأردني، ويبدو وفق مقابلة مع الزميلة "الرأي" أمس أنه مصر على مواصلة معركته.

والأمر الذي أثار الاستغراب (ولكنه استغراب جميل بالطبع) هو مستوى الأسماء والجهات التي جرت محاسبتها، بل إن عبيدات أمس رد بجرأة مكذباً مَن أعلنوا أن أسماءهم وردت بالخطأ ضمن المعاقبين.

ومن المفاجآت ما كشفه عبيدات عن وجود كتاب موقع من رئيس وزراء سابق يطالب بتخفيف المخالفات على المطاعم، ومنها السياحية الكبرى ذات الأسماء البراقة التي دخلت البلد باعتبارها استثمارات حظيت ليس فقط بالإعفاءات، بل بغض البصر عن المخالفات البشعة كالتي تم الكشف عنها.

قد يقال إن ضوءاً أخضر أعطي للدكتور عبيدات، وهو ما مكّنه من شن هذه الحملة. وفي الواقع ليت كل الأضواء الخضراء تكون من هذا النوع، وليتنا نشهد قريباً ضوءاً أخضر مماثلاً في كثير من القطاعات الأخرى.

اعتدنا في الأردن على أن الاستثمار خط أحمر، وفي الإعلام يمكنك أن توجه ما تشاء من النقد للإدارة العامة والسياسية بمختلف مستوياتها، ولكن عليك الحذر عندما يتعلق الأمر بالمستثمرين فهؤلاء خط أحمر.

إلى أن يصبح تطبيق القانون والقيام بالواجب أمراً طبيعياً لا يستدعي الإشادة، دعونا نحيي الفريق العامل في مؤسسة الغذاء والدواء وخاصة أولئك العاملين في الميدان وبقيادة مديرهم العام.

 
شريط الأخبار استقالة مدير دائرة الامتثال "لروسان" في بنك الاستثمار العربي الأردني وتعيين "عوده" خلفاً لها تدمير 17 سفينة.. غرق فرقاطة إيرانية قبالة سريلانكا #الأردن لماذا لم تبادر الصين عمليا بدعم حليفها الإيراني؟ “خطة طهران البديلة”… هل تقع إسرائيل في حرب الاستنزاف التي تعدها إيران؟ مراسم تشييع وطنية لخامنئي تستمر ثلاثة أيام بدءا من مساء الأربعاء لبنان.. 10 قتلى و 14 جريحا في غارات إسرائيلية فجر الأربعاء كاتس: أوعزنا للجيش باغتيال المرشد القادم لايران وكل مرشد يتم انتخابه إيران تعلن السيطرة الكاملة على مضيق هرمز وفيات الأربعاء 4-3-2026 واشنطن: رفع الإنذار الأمني للمستوى 3 في الأردن وعُمان والسعودية والإمارات تقرير : مجتبى خامنئي مرشدا جديدا لإيران خلفا لوالده مجلس النواب يناقش معدل الضمان الاجتماعي الأربعاء قطر: القبض على خليتين تعملان لصالح الحرس الثوري الإيراني أجواء باردة اليوم وغدا في المملكة عطل يضرب موقع (فيس بوك) عالمياً أسعار النفط تواصل ارتفاعها مع وقف الصادرات في الشرق الأوسط «البنتاغون» يحدد هويات 4 جنود قُتلوا في حرب إيران الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة