اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ملك البلاد أنقذ البلاد والعباد !!!

ملك البلاد أنقذ البلاد والعباد !!!
أخبار البلد -  
لماذا هذا الاصرار العجيب من خلال مايسمى بدائرة صنع القرار على رجم المواطن الاردني كل يوم فرمان او قانون يجتزئ خياراته واماله وتطلعاته في الاصلاح والمشاركه السياسيه خوفا من تلك القوى او هذا التيار او ذاك وكأنهم الاحرص على الامن والاستقرار من شعب باسره اثبت للدنيا بانه شعب متحضر ويسعى لثوره اصلاحيه بيضاء لا حمراء في ربيع عربي دامي اسود ولماذا كل هذه المحاولات العبثيه لتفجير الاوضاع داخليا !! 

الاردنيون مصرون وبكل قواهم وفئاتهم ان يخرج الاردن من عنق الزجاجه والبعض يصر على حشر الجميع في الزاويه ولماذا لا احد يعرف ؟؟سوى انها القراءات الخاطئه للشارع الوطني الاردني الذي شب عن طود التطويع والتركيع فالوضع لايحتاج الى مماطله ومجازفه بالامن والاستقرار ظنا ممن يدير دفة شؤون الدوله انهم الاقدر على تصور سناريوهات الحل الوطني والصوره القادمه لمجلس نيابي وطني قادر ادارة دفة الازمه والخروج منها في ظل هذه الامواج العاتيه التي تعتري المسيره الوطنيه الاردنيه !!! 

ليس من الحصافه السياسيه والعقلانيه تلك السلبيه ازاء مطالب الشعب الاصلاحيه والتي ليست منه من أحد بقدر ما هي استحقاقات املتها ظروف الترابط مابين الفساد المومئسس والقوى التقليديه التي اوصلتنا الى ما نحن فيه من تيه وضياع !!!
الشعب مصدر السلطات واليه يعود الاحتكام في هذه الاجواء المفعمه بالتخبط والعشوائيه وهو صاحب الشأن والا راده السياسيه التي تملي شروطها في هذه المرحله ومايريده الشعب غير ما يريده ارباب الفساد والمصالح ولهذا اما معادلة الشعب وخياراته او معادلة الفساد واركانه والياته وخياراته والتي ستقودنا الى الدمار والانتحار !!! 

لا بد من قرارجريئ يقلب الطاوله في وجه الجميع ويضع الاردن في الطريق الصحيح وامنيات وتطلعات شعبه في مقدمة المطالب التي يستوجب معالجتها المعالجه الادق والاشمل للخروج من هذه الازمه التي نؤرق الجميع !!! 

نعم ازمه سياسيه مفتعله يفتعلها اصحاب اجندات الخصوصيه وموازين القوى الوهميه التي بنت قوتها من غياب الاراده الوطنيه الاردنيه عقود واحتلت بمالها ومصالحها صدارة المشهد قسرا بالمال السياسي والرشوه وما الى ذلك من اساليب اوهمت الجميع بتمثيلهم وتمثيليتهم للشريحه الاوسع من المواطنين الى حد ذر الرماد في العيون بعد ان احترقت اوراق الجميع وحرقت في بورصة الفساد !!! 

ملك البلاد البلاد تحتاج الى قرار اصلاحي جريئ ينزع الاغطيه والاغشيه عن العيون التي اصابها القذى قذى الوهم بانهم هم الاحرص على امن واستقرار بلد وشعبه وهم الذين يمثلون طاغوت المشهد المتداعي والذي سيؤدي بالجميع الى مرجل الاحتراق ولا يمثلون سوى مصالحهم !!!
الكاتب الصحفي وتالشاعر نايف حطاب السليم
Nayef_alslayem@yahoo.com
0796905845
شريط الأخبار الطراونة ..تقرير " الصحة العالمية": ربع أطباء العالم يتقاعدون بحلول 2030.. وآلاف الاطباء الشباب في الأردن بلا عمل 84 شركة ترتفع في بورصة عمّان والمؤشر يكسب 0.77% جورجيا ترحل أردنيين ضمن حملة واسعة وتمنعهم من دخول البلاد نحو 318 مليون دينار الصادرات الأردنية إلى دول الاتحاد الأوروبي خلال 6 أشهر السر في الجينات.. دراسة تحل لغز سرطان الرئة لدى غير المدخنين ارتفاع الذهب 30 قرشا محليا .. وعيار 21 عند 88.90 دينار صحيفة: أوبن إيه.آي تتوقع إنفاق نحو 280 مليار دولار بحلول 2030 الملكة رانيا تلتقي السيدة الأولى للتشيك إيفا بافلوفا في براغ كيف اخترق “بيجر” الموساد شبكة “الحزب” مرّتَيْن؟ عائلة الرجبي تعلن العثور على الحاجة فاطمة مقتولة وتقول إن المشتبه به اعترف بالجريمة "سمم غرفة الملابس".. أسطورة ليفربول يهاجم صلاح بطل كمال أجسام يحقق اللقب بعد يوم من عيد ميلاده الـ90 أجواء معتدلة وارتفاع تدريجي على الحرارة خلال الأيام المقبلة الطراونة يطالب بتعليق مؤقت لرخصة القيادة كل من يغفو أثناء القيادة لحين التقييم والعلاج لتقليل حوادث السير بعد ساعات من الإنذار.. السعودية تعلن زوال الخطر عن العاصمة الرياض استئصال أثداء 20 امرأة دون داعٍ.. فضيحة علاجية تهز بريطانيا "المهن الميكانيكية": نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام وفيات السبت 19-9-2026 احتراق صهريج محمل بمادة مشتعلة في النقب تحرير أسرة احتجزها تاجر مخدرات مهددا بفرن غاز