هاميلتون يتصدر التجارب الحرة الأولى في المجر

هاميلتون يتصدر التجارب الحرة الأولى في المجر
أخبار البلد -  

اخبار البلد : سجل البريطاني لويس هاميلتون سائق ماكلارين الجولة الأولى من التجارب الحرة في سباق جائزة المجر الكبرى في بطولة العالم للفورمولا 1 للسيارات وسط معاناة فريق رد بول أمس الجمعة.

وتحت أشعة الشمس الدافئة على حلبة هنغارورينغ سجل هاميلتون دقيقة واحدة و821ر22 ثانية متقدما على مواطنه وزميله جنسون باتون والاسباني فرناندو الونسو سائق فيراري ومتصدر الترتيب العام.

وخرج رد بول من المراكز العشرة الأولى بعدما جاء الاسترالي مارك ويبر في المركز 13 والالماني سيباستيان فيتل بطل العالم في المركز 15.

واضطر رد بول لإجراء تعديلات على قاعدة محرك سيارته بعدما سد الاتحاد الدولي للسيارات ثغرة في اللوائح هذا الأسبوع، وقال فيتل أول من أمس الخميس: "الأمر ليس وكأن السيارة لا تعمل. أنا واثق بشدة بأنه لا شيء سيتغير. ربما توجد ضجة خارج السيارة أكبر من الفارق الموجود في الداخل".

وأشاد هاميلتون وباتون بالتطور الذي حدث للسيارة بعد سباق مخيب للآمال في بريطانيا على حلبة سيلفرستون، ويتقدم الونسو بفارق 34 نقطة على ويبر صاحب المركز الثاني في الترتيب العام.

من جهة ثانية، دافع هاميلتون عن طريقته في القيادة عندما اندفع بين المتصدرين رغم أنه كان متخلفا بفارق لفة كاملة في سباق جائزة ألمانيا الكبرى في وقت سابق من الأسبوع الماضي.

وانتقد الألماني سيباستيان فيتل سائق رد بول أداء هاميلتون قائلا إنه كلفه كثيرا في الصراع على الصدارة مع الاسباني فرناندو الونسو سائق فيراري الذي فاز في السباق بعد ذلك، ووصف فيتل تصرف هاميلتون بأنه "غبي وغير لائق".

وعلى هامش سباق جائزة المجر الكبرى قال هاميلتون للصحفيين "الناس لها آراء في هذا الأمر. إلا أن الأمر لا يهم سواء كنت في المركز الأول أو في المركز الأخير فأنا في كل الأحوال متسابق.. أنا أبذل قصارى جهدي في كل الأحوال".

وأضاف هاميلتون بطل العالم في 2008 قوله "حتى رغم علمي بأنني لن أتمكن من الحصول على أي نقاط فإنني أحصل على راتب مقابل الإسراع في كل الأحوال".

وانسحب هاميلتون من السباق الالماني بعد ذلك.

 
شريط الأخبار رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في الكرك مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام