بحضور الامير علي بن الحسين : المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي يشدد على اهمية الادارة الجيدة

بحضور الامير علي بن الحسين : المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي يشدد على اهمية الادارة الجيدة
أخبار البلد -  

اخبار البلد : اتخذ المكتب التنفيذي في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، في الاجتماع الذي عقده امس الاول الخميس وحظي بحضور سمو الامير علي بن الحسين نائب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم عن القارة الآسيوية وعضو المكتب التنفيذي مجموعة من القرارات المهمة من أجل صقل مستقبل كرة القدم الآسيوية وتطوير العمل الإداري في الاتحاد القاري.

الاجتماع عقد برئاسة جيلونغ رئيس الاتحاد الآسيوي بالوكالة حيث جرى نقاش مطول حول تقرير اللجنة المؤقتة للتقييم وقرار الإيقاف المؤقت للرئيس السابق في الاتحاد محمد بن همام، وأعرب معظم الأعضاء عن دعمهم للرئيس جيلونغ، مشددين على تأييدهم لإعادة هيكلة الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وتلافي إساءة استخدام المنصب الرسمي.

وأشار جيلونغ القائم بأعمال الرئيس في كلمته الافتتاحية بإجراءات الانضباط التي تم اتخاذها بحق الرئيس السابق، وشدد على أهمية الانتقال إلى مرحلة جديدة.

وقال جيلونغ: أعتقد أن هذا التطور يؤكد لنا بكل وضوح أنه لا مكان في المستقبل للممارسات غير الأخلاقية في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

وأضاف: أطلب من المكتب التنفيذي تفادي إساءة استخدام السلطة أو إساءة استعمال الصلاحيات التي يحصل عليها كل مسؤول، وأطلب من المكتب التنفيذي ألا يسمح لأي أحد بالإساءة إلى صورة الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

وأوضح جيلونغ عملية تحويل الأمر إلى لجنة الانضباط، وقال: قمنا بتأسيس لجنة إعادة تقييم برئاسة السيد كوزو تاشيما، وحددنا ثلاث مرجعيات لها، الأول مكافحة الفساد، والثانية تطوير الإدارة في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، والثالثة التشديد على الشفافية المالية.

وتابع: قمنا فعلاً بالخطوة الأولى في هذه المهمة، حيث قامت شركة التدقيق المستقلة برايس ووتر كوبرز (pwc) بإعداد تقريرها، وبحسب نظام الأخلاق في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، فقد تم تقديم هذا التقرير مباشرة عبر الأمانة العامة في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم إلى رئيس لجنة الانضباط.

وختم: لجنة الانضباط في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم تعتبر هيئة قضائية مستقلة، وهم لا يرتبطون بتوجيهات المكتب التنفيذي أو الجمعية العمومية، ويرأسها محام صاحب خبرة كبيرة ويحظى باحترام كبير، وهو ليم كيا تونغ، وأنا كلي ثقة برئيس هذه اللجنة، وأنا واثق أن الإجراءات ستكون عادلة وشفافة وغير منحازة.

واطلع أعضاء المكتب التنفيذي على قرار الإيقاف المؤقت للسيد بن همام لمدة 30 يوماً، حيث ستستمر التحقيقات في الاتهامات بممارسات غير أخلاقية.

وتباحث أعضاء المكتب التنفيذي بتوصيات اللجان العاملة في الاتحاد، وصادقوا على قرارات هذه اللجان.

شريط الأخبار 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 11 شهرا ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال لا تتفاجأوا اذا قاد السفير الأمريكي جاهة لطلب عروس! الحاج توفيق يثمّن فوز الأردن بأربع جوائز عربية للتميّز الحكومي وفاة شاب بالمفرق اثر ضربة برق توماس فريدمان: بوتين يتلاعب بالمبعوثيْن الأميركيين كما لو كان عازف ناي ماهرا عمان غرقت حتى الكتفين بالديون والمياه والكاميرات،، تكريم امين عمان في الخارج المنتخب الوطني يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب 2025 تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري اشتداد حالة عدم الاستقرار مساء اليوم شاهد المناطق الأعلى عرضة للأمطار الغزيرة بعد اثارة اخبار البلد.. مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز "دار الدواء" تستقبل وفداً من شركة الصالحية وكيل الشركة في السعودية.. صور تحذيرات واسعة… أبل وغوغل تكشفان موجة تجسس تستهدف مستخدمين في 150 دولة استقالتان مفاجئتان لرئيسي جامعتي الإسراء والأميركية في مادبا الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 غياب التشاركية بين المؤسسة العامة للغذاء والدواء ونقابة الصيادلة … قرارات تعمّق أزمة قطاع الصيدليات ظاهرة نادرة في البترا.. اليكم التفاصيل بالأرقام والنسب والأسماء.. المتحدة للإستثمارات المالية تنشر الملخص الأسبوعي لبورصة عمان جواد العناني يكتب .. وحدة اقتصادية في بلاد الشام هل وجود الكلب داخل المنزل يمنع دخول الملائكة؟.. دار الإفتاء تجيب