تعادل مثير بين العراق وسوريا في كأس العرب لكرة القدم

تعادل مثير بين العراق وسوريا في كأس العرب لكرة القدم
أخبار البلد -  

اخبار البلد : وفي المجموعة الثالثة التي انطلقت مبارياتها أمس فقد شهدت تعادلا مثيرا بين العراق وسوريا 2/2 على ستاد عمان، في حين التقى في ساعة متأخرة المنتخبين المغربي والتونسي.

مباراة العراق وسوريا قدم خلال الفريقان وجبة كروية ممتعة سواء من حيث الأداء أو الأهداف وجاءت احداثها مثيرة منذ البداية التي شهدت ركلة جزاء للمنتخب السوري بعد تعرض حسين الجويد لعرقلة داخل منطقة الجزاء نفذها الجويد نفسه بنجاح لكن بعد الإعادة من قبل الحكم العُماني ياسر الرواجي للمرة الثالثة نتيجة دخول لاعبي المنتخب العراقي المنطقة عند التنفيذ، ليحقق المنتخب السوري الأسبقية.

المنتخب العراقي لم يتأثر وبدا لاعبوه اكثر هدوءا وتركيزا وتحرك الفريق في منطقة العمليات بصورة حيوية عن طريق مهدي شلتاخ ومهند كرار واحمد حطاب، وانطلقت اطراف الفريق بسرعة وتعدد الكرات العرضية والتوغلات جراء تقدم سيف سليمان وعمار عبدالحسين ليثمر «النشاط» عن ركلة جزاء للمنتخب العراقي بحجة لمس المدافع السوري عمر بيداني الكرة بيده داخل منطقة الجزاء تصدى لتنفيذها ضرغام داود ولعبها بنجاح هدف التعادل (29)، ليواصل بعده «العراقي» الضغط بهدف التعزيز لكن دون ناتج.

المشهد الثاني شهد وجودا خطرا للمنتخب العراقي في مناطق مؤثرة وجرب اللاعبون التسديد الا ان الشباك بقيت هادئة حتى الدقيقة 58 التي حملت هدف التعزيز للمنتخب العراقي بأقدام علي عدنان.

المنتخب السوري بحث عن التعديل بسرعة وسدد محمود المواس كرة اختارت العارضة واندفع الفريق بصورة منظمة ساعده التراجع العراقي غير المبرر ونجح عمر خريبين من إدراك التعادل قبل النهاية بعشر دقائق بقذيفة قوية عانقت الشباك.

أما المجموعة الثانية التي شهدت فوز موريتاينا على قطر 4/1 في افتتاح منافساتها فإن مباراة الليلة قبل الماضية التي جرت على ستاد الملك عبد الله بين ليبيا والجزائر انتهت بالتعادل السلبي.

وأهدر المنتخب الليبي فرصة الفوز بإضاعة ركلة جزاء عبر اللاعب حسن عريبي قبل النهاية بثلاث دقائق ليتقاسم الفريقان نقاط المباراة ويحتلان المركز الثاني خلف موريتانيا.

وحفلت مباراة الفريقين بالندية وسط أفضلية جزائرية نسبية في الشوط الأول لم تستثمر أمام براعة الحارس الليبي معاذ منصور الذي امد زملاءه بالثقة ليدخلوا الشوط الثاني بشكل افضل لكن دون ان تهتز الشباك.

 
شريط الأخبار توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة الصناعة والتجارة: اضطرابات عالمية رفعت كلف النقل وأثّرت على أسعار اللحوم والزيوت في الأردن الضريبة: بدء الرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني وفاة شخص بحريق داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء «الحرس الثوري» الإيراني يحذر جميع السفن بضرورة استخدام مسارات مضيق هرمز التي حددتها إيران وإلا ستواجه ردا حاسما إذا انحرفت عن مسارها الصندوق الأردني للريادة: لا تدخل للبنك الدولي في قراراتنا الاستثمارية الأردن... دراسة لتحديد سن أدنى لاستخدام منصات التواصل الاجتماعي الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية التربية تعلن جدول امتحانات التوجيهي 2026 لطلبة الحادي عشر هيئة الاتصالات: حجب بعض المواقع يأتي ضمن إجراء دوري وروتيني إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027