اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

السباح فيلبس يخوض سبعة سباقات

السباح فيلبس يخوض سبعة سباقات
أخبار البلد -  

اخبار البلد : لن يسعى السباح الاميركي مايكل فيلبس الى تكرار انجازه الاسطوري الذي حققه عام 2008 عندما احرز ثماني ميداليات ذهبية، بحسب ما قال مدربه بوب بومان .

واعلن بومان على مدونة تويتر ان فيلبس لن يشارك في العاب لندن الاولمبية هذا الصيف في سباق 200 م حرة، على رغم تفوقه في التجارب التأهيلية الاميركية على البطل الاخر راين لوكتي.

وكتب بومان: «مايكل فيلبس سيزيل سباق 200 م حرة من برنامجه الاولمبي. سيشارك في سبعة سباقات. هذا التغيير سيجعله يركز اكثر على سباقات البدل للمنتخب الاميركي».

وتأهل فيلبس بطل 14 ذهبية اولمبية بينها 8 في بكين 2008، الى السباقات الثمانية في التجارب التأهيلية وهي 100 و200 م فراشة، 200 م حرة، و200 و400 م متنوعة بالاضافة الى ثلاثة سباقات بدل.

واختارت الولايات المتحدة فريقا قويا مؤلفا من 47 سباحا يجمعون بين الموهبة والخبرة لخوض اولمبياد لندن بعد اسدال الستار على التصفيات الوطنية الاثنين.

وتتألف التشكيلة من 23 سباحا و24 سباحة ويقودها الزئبقي مايكل فيلبس الذي تأهل للمشاركة في رابع دورة اولمبية خلال مسيرته.

وتأهل فيلبس للمشاركة في خمسة سباقات للفردي وباضافة سباقات التتابع الثلاثة كان السباح الامريكي سيشارك في العدد ذاته من السباقات التي فاز بها في بكين قبل اربعة اعوام.

لكن فيلبس قرر عدم خوض سباق 200 متر سباحة حرة في اولمبياد لندن لادخار طاقته لسباقات التتابع حيث تنتظر الفريق الامريكي مهمة صعبة للدفاع عن لقبه في سباق اربعة في 100 متر حرة.

وابلغ جريج تروي كبير مدربي فريق الرجال الصحفيين «سباقات التتابع تكون دائما صعبة.»

واضاف «فيلبس يخوض برنامجا صعبا بل شديد الصعوبة. يتقدم في السن وعندما يتقدم السباح في السن لا يستطيع التعافي سريعا.»

وحجزت ميسي فرانكلين الموهبة الصاعدة في السباحة الامريكية مكانها ايضا في سبعة سباقات في لندن من بينها سباقات التتابع. وهي اول سباحة امريكية تحقق هذا الانجاز في اول مشاركة لها في الاولمبياد.
وقالت تيري مكيفر كبيرة مدربي فريق السيدات الامريكي «اعتقد انها اثبتت قدرتها على التعامل مع اعلى المستويات من الضغوط من خلال العروض التي قدمتها على مدار الاسبوع الماضي.»
وتابعت «انها في 17 من عمرها لكنها تعاملت مع هذه البطولة باحترافية شديدة.»

وتأهل رايان لوكتي الى خمسة سباقات ويمكنه اضافة سباق اخر في التتابع. ويتوقع ان يكون التنافس الشديد بينه وبين فيلبس من ابرز الثنائيات في العاب لندن.

واضاف تروي «نرى هذا وهو امر مفيد جدا للرياضة ومفيد ايضا للرياضيين.»

وتابع «لكن يتعين عليهما ايضا ان يدركا انه يوجد ايضا العديد من السباحين الجيدين الاخرين في العالم واعرف ان مايكل ورايان يدركان تماما انهما لن يحصلا على تفويض بان الميداليات الذهبية لن تخرج عنهما.»

واكبر سباح سنا في الفريق الامريكي هو جيسون ليزاك (36 عاما) الذي تأهل كسباح احتياطي في سباق اربعة في 100 متر تتابع حرة. واصغر الاعضاء سنا هي كاتي ليديكي (15 عاما) التي فازت بسباق 800 متر حرة.

 
شريط الأخبار الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد اكتتاب سبيس إكس.. كيف باع إيلون ماسك أكبر "خدعة" في تاريخ وول ستريت؟ " الصيادلة" تُعلن صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة وزارة الصحة بنسبة 35% الذهب يقفز محليًا.. وعيار 21 يسجل 86.6 دينارًا للغرام مندوبا عن جلالة الملك وولي العهد العيسوي يعزي عشيرة ال الديك بوفاة المرحومة الحاجة لطيفة خالد عيشة صور وفيديو تجارة عمّان والسفارة التشيكية تبحثان فرص الاستثمار والتعاون شركات التخليص تنظم وتستكمل إجراءات 395 ألف بيان جمركي في 5 أشهر المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع مؤشر بورصة عمّان 1.88% رغم ارتفاع التداولات إلى 111 مليون دينار كندا ترفض دخول توماس بارتي «المتهم بالاغتصاب» مع منتخب غانا جمال السلامي يكشف اوراق المنتخب الوطني قبل مواجهة سويسرا الحاسمة الشرطة الأميركية تحقق في سرقة معدات تدريب لمنتخب إنجلترا نهاية مأساوية لـ"سبايدرمان اليمن".. سقط في فوهة بركان أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين النشامى يضعون اللمسات الاخيرة قبل مواجهة سويسرا التاريخية الجيش الأمريكي يتهم إيران باستهداف سفن تجارية بالمسيرات وفيات السبت 13 / 6 / 2026 مقتل أحد الأشخاص في معان والقاتل يُسلّم نفسه أمانة عمّان تعلن عن تركيب كاميرات مراقبة جديدة وهذه أماكنها باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة مسؤول أميركي يقول إن إيران وافقت على "تفكيك" برنامجها النووي