الأردن ... فساد وحكم أولاد

الأردن ... فساد وحكم أولاد
أخبار البلد -  

تجاهل حقيقة أن الفساد وصل إلى عنق الرحم الوطني واغتصب الإصلاح وان الشعب سوف يقوم .وان الشعب سوف يفعل. والتقليل من شان التشققات وإرهاصات ثورة وشيكة ستقع خشية إملاق...ولدنه .
إنجاب النظام المتواصل للحكومات وتعاقب أكثر من خمسة وزراء على الوزارة الواحدة خلال عام واحد جعل فريق إدارة شؤون الحكم في البلاد موضع دائم للمسخرة ومدعاة للتهكم والتندر خارجيا وداخليا بما يعني بكل صراحة ووضوح أننا ضحية لنظام هائم وتحكمنا ما دون الملك شلة ولدنه.
. تمكين عابري السبيل من الوصول إلى الحقائب الوزارية واستحضار الغرباء لتولي مناصب الحكم المفصلية وإشراكهم بعمليات النهب الوطني والاعتداء الجسيم على قوت الشعب...ولدنه.
الاستيلاء على القضاء وتسييس الإجراءات والتلاعب بالكفالات ،وانتقائية تطبيق الأحكام القضائية المرتبطة بالفساد ،وكثرة تغيير رؤساء المجلس القضائي ...ولدنه.
التمييز في أثناء عمليات مكافحة الفساد ولفلفة قضايا العبدلي وأمنية والميناء والكازينو وختم ملفاتها بالشمع النيابي الأحمر والتوقف عن ملاحقة وليد الكردي واستعادة أموال الفوسفات لأسباب من البيئة الداخلية الأعلى ...ولدنه .
الوقوف على مسافات غير متساوية من الناس وتوزين الشرائح الاجتماعية وإيلاج أسباب الفرقة بين الناس وتقسيمهم بين أبناء عشائر يستحقون الاهتمام وخصهم بالزيارات واللقاءات وإهمال الأغلبية من أبناء الشعب المتجانس...ولدنه.
اعتبار الأموال العامة غنائم وتوزيعها عمن يقيمون بالطوابق المأهولة العليا واعتبار الحقوق مكرمات وهبات...ولدنه .
استمرار شراء مواقف الولاء وتوزيع أموال الفقراء والمحتاجين على المتنفذين والسراسرة جريمة كبرى وولدنه .
فضيحة الاستهزاء المتبادل بين رئيس الوزراء ورئيس مجلس النواب بحق احد النواب أثناء الجلسة البرلمانية ...ولدنه .
استمرارا انتصاب الفساد ،وسرقة أموال الخزينة والمساعدات الخارجية وعدم وصولها للمواطنين ،ورفع الأسعار لتعويض حجم المال المسروق ...ولدنه .
سقط النظام دفعة واحدة من أعين الناس ولم يعد له هيبة واحترام ،واعتبر الشعب أن السكوت على من يصف الأردنيين بالحثالة والحمير ولدنة.
تدبير الاعتداء على النائب جميل ألنمري بسبب موقفة من قانون الصوت الواحد...ولدنه.
استمرار القناعة بصدق ولاء جموع المقربين والأقربين والمتقربين والإفراط بالثقة بهم ...ولدنه .
الاعتقاد بان الناس نايمة ولا تعرف كل ما يجري في الحل والترحال ...ولدنه .
الكذب على المواطنين وعدم الوفاء بالوعود التي تعالج مشاكلهم الملحة والعاجلة أثناء الزيارات ودفعهم مرة أخرى إلى الميدان ...ولدنه.
الوقوف المذل على أبواب الأنظمة وطرق أبواب الدول للاستجداء وإخضاع القرار السياسي الأردني لإرادة الدول المتصدقة ...ولدنه .
التدخل بالإعلام وكثرة تغيير رؤساء تحرير الصحف اليومية الكبرى ...ولدنه .
المنظر الأردني يبدو الآن قبيحا ،والاعتقاد أن بالإمكان استغفال زعماء الدول العظمى ومؤسسات التقييم الدولية وإقناعهم بعكس حقيقة تردي الداخل الأردني والزعم بوجود برامج إصلاح سياسي واقتصادي أثناء الزيارات الخارجية في الوقت الذي يبدو واضحا فيه مشهد تهاوى الأوضاع...ولدنه.
تزوير الانتخابات النيابية ولدنه.
الضعف الواضح أمام بعض الشخصيات والعائلات النافذة وسيطرتها على المناصب والمواقع السيادية...ولدنه .
التشكيك بنوايا قوى الرأي الوطني الآخر ،واتهامات الخيانة الموجهة لهم ...ولدنه .
تصديق كل ما يرد بالتقارير ...ولدنه.
تفعيل فروع العمليات القذرة للتنكيلبالنشطاء وقائلي الحقيقة وقمع مسيرات مكافحة الفساد...ولدنه.
الخلاصة أن الملك يريد والشعب يريد وقوى الشد العكسي وشلة الولدنة تفعل ما تريد

 
شريط الأخبار قرار تاريخي الهيئة العامة القدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة ما دور الدين العام في السياسات الاقتصادية الكلية والسياسات المالية والنقدية في اقتصادات الدول المتقدمة و الدول النامية و الأردن ؟.. بقلم المدادحة تحوطوا جيدا.. وقف ضخ مياه الديسي عن مناطق واسعة الأسبوع القادم - أسماء من هو ؟ دخول المربعانية اليوم حملة شعبية أردنية على الشموسة بنك الاتحاد يستحوذ على عمليات وفروع البنك العقاري المصري العربي – الأردن الجمعية الاردنية لوسطاء التامين تعقد لقاء اجتماعي حواري تخلله حفل عشاء في النادي الأرثوذكسي..صور جماهير الأرجنتين تنحني "للنشامى" ومخاوف التانغو تتصاعد دولة عربية نقلت رسالة “تحذير” لحركة حماس: نتنياهو يسعى لاغتيال قيادتكم في الخارج لعرقلة اتفاق غزة وجركم لحرب جديدة وفاة طفل اثناء عبثه بسلاح والده في جرش امانة عمان في موقف مُحرج والسبب تسريب كتاب - وثيقة اجتماع تشاوري لأعضاء اتحاد الناشرين الأردنيين يناقش تحديات القطاع "اكتوارية الضمان" و"نحاس أبو خشيبة" أمام اللجان النيابية مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء