الأردن ... فساد وحكم أولاد

الأردن ... فساد وحكم أولاد
أخبار البلد -  

تجاهل حقيقة أن الفساد وصل إلى عنق الرحم الوطني واغتصب الإصلاح وان الشعب سوف يقوم .وان الشعب سوف يفعل. والتقليل من شان التشققات وإرهاصات ثورة وشيكة ستقع خشية إملاق...ولدنه .
إنجاب النظام المتواصل للحكومات وتعاقب أكثر من خمسة وزراء على الوزارة الواحدة خلال عام واحد جعل فريق إدارة شؤون الحكم في البلاد موضع دائم للمسخرة ومدعاة للتهكم والتندر خارجيا وداخليا بما يعني بكل صراحة ووضوح أننا ضحية لنظام هائم وتحكمنا ما دون الملك شلة ولدنه.
. تمكين عابري السبيل من الوصول إلى الحقائب الوزارية واستحضار الغرباء لتولي مناصب الحكم المفصلية وإشراكهم بعمليات النهب الوطني والاعتداء الجسيم على قوت الشعب...ولدنه.
الاستيلاء على القضاء وتسييس الإجراءات والتلاعب بالكفالات ،وانتقائية تطبيق الأحكام القضائية المرتبطة بالفساد ،وكثرة تغيير رؤساء المجلس القضائي ...ولدنه.
التمييز في أثناء عمليات مكافحة الفساد ولفلفة قضايا العبدلي وأمنية والميناء والكازينو وختم ملفاتها بالشمع النيابي الأحمر والتوقف عن ملاحقة وليد الكردي واستعادة أموال الفوسفات لأسباب من البيئة الداخلية الأعلى ...ولدنه .
الوقوف على مسافات غير متساوية من الناس وتوزين الشرائح الاجتماعية وإيلاج أسباب الفرقة بين الناس وتقسيمهم بين أبناء عشائر يستحقون الاهتمام وخصهم بالزيارات واللقاءات وإهمال الأغلبية من أبناء الشعب المتجانس...ولدنه.
اعتبار الأموال العامة غنائم وتوزيعها عمن يقيمون بالطوابق المأهولة العليا واعتبار الحقوق مكرمات وهبات...ولدنه .
استمرار شراء مواقف الولاء وتوزيع أموال الفقراء والمحتاجين على المتنفذين والسراسرة جريمة كبرى وولدنه .
فضيحة الاستهزاء المتبادل بين رئيس الوزراء ورئيس مجلس النواب بحق احد النواب أثناء الجلسة البرلمانية ...ولدنه .
استمرارا انتصاب الفساد ،وسرقة أموال الخزينة والمساعدات الخارجية وعدم وصولها للمواطنين ،ورفع الأسعار لتعويض حجم المال المسروق ...ولدنه .
سقط النظام دفعة واحدة من أعين الناس ولم يعد له هيبة واحترام ،واعتبر الشعب أن السكوت على من يصف الأردنيين بالحثالة والحمير ولدنة.
تدبير الاعتداء على النائب جميل ألنمري بسبب موقفة من قانون الصوت الواحد...ولدنه.
استمرار القناعة بصدق ولاء جموع المقربين والأقربين والمتقربين والإفراط بالثقة بهم ...ولدنه .
الاعتقاد بان الناس نايمة ولا تعرف كل ما يجري في الحل والترحال ...ولدنه .
الكذب على المواطنين وعدم الوفاء بالوعود التي تعالج مشاكلهم الملحة والعاجلة أثناء الزيارات ودفعهم مرة أخرى إلى الميدان ...ولدنه.
الوقوف المذل على أبواب الأنظمة وطرق أبواب الدول للاستجداء وإخضاع القرار السياسي الأردني لإرادة الدول المتصدقة ...ولدنه .
التدخل بالإعلام وكثرة تغيير رؤساء تحرير الصحف اليومية الكبرى ...ولدنه .
المنظر الأردني يبدو الآن قبيحا ،والاعتقاد أن بالإمكان استغفال زعماء الدول العظمى ومؤسسات التقييم الدولية وإقناعهم بعكس حقيقة تردي الداخل الأردني والزعم بوجود برامج إصلاح سياسي واقتصادي أثناء الزيارات الخارجية في الوقت الذي يبدو واضحا فيه مشهد تهاوى الأوضاع...ولدنه.
تزوير الانتخابات النيابية ولدنه.
الضعف الواضح أمام بعض الشخصيات والعائلات النافذة وسيطرتها على المناصب والمواقع السيادية...ولدنه .
التشكيك بنوايا قوى الرأي الوطني الآخر ،واتهامات الخيانة الموجهة لهم ...ولدنه .
تصديق كل ما يرد بالتقارير ...ولدنه.
تفعيل فروع العمليات القذرة للتنكيلبالنشطاء وقائلي الحقيقة وقمع مسيرات مكافحة الفساد...ولدنه.
الخلاصة أن الملك يريد والشعب يريد وقوى الشد العكسي وشلة الولدنة تفعل ما تريد

 
شريط الأخبار حالة من الذعر بعد إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل