الأردن ... فساد وحكم أولاد

الأردن ... فساد وحكم أولاد
أخبار البلد -  

تجاهل حقيقة أن الفساد وصل إلى عنق الرحم الوطني واغتصب الإصلاح وان الشعب سوف يقوم .وان الشعب سوف يفعل. والتقليل من شان التشققات وإرهاصات ثورة وشيكة ستقع خشية إملاق...ولدنه .
إنجاب النظام المتواصل للحكومات وتعاقب أكثر من خمسة وزراء على الوزارة الواحدة خلال عام واحد جعل فريق إدارة شؤون الحكم في البلاد موضع دائم للمسخرة ومدعاة للتهكم والتندر خارجيا وداخليا بما يعني بكل صراحة ووضوح أننا ضحية لنظام هائم وتحكمنا ما دون الملك شلة ولدنه.
. تمكين عابري السبيل من الوصول إلى الحقائب الوزارية واستحضار الغرباء لتولي مناصب الحكم المفصلية وإشراكهم بعمليات النهب الوطني والاعتداء الجسيم على قوت الشعب...ولدنه.
الاستيلاء على القضاء وتسييس الإجراءات والتلاعب بالكفالات ،وانتقائية تطبيق الأحكام القضائية المرتبطة بالفساد ،وكثرة تغيير رؤساء المجلس القضائي ...ولدنه.
التمييز في أثناء عمليات مكافحة الفساد ولفلفة قضايا العبدلي وأمنية والميناء والكازينو وختم ملفاتها بالشمع النيابي الأحمر والتوقف عن ملاحقة وليد الكردي واستعادة أموال الفوسفات لأسباب من البيئة الداخلية الأعلى ...ولدنه .
الوقوف على مسافات غير متساوية من الناس وتوزين الشرائح الاجتماعية وإيلاج أسباب الفرقة بين الناس وتقسيمهم بين أبناء عشائر يستحقون الاهتمام وخصهم بالزيارات واللقاءات وإهمال الأغلبية من أبناء الشعب المتجانس...ولدنه.
اعتبار الأموال العامة غنائم وتوزيعها عمن يقيمون بالطوابق المأهولة العليا واعتبار الحقوق مكرمات وهبات...ولدنه .
استمرار شراء مواقف الولاء وتوزيع أموال الفقراء والمحتاجين على المتنفذين والسراسرة جريمة كبرى وولدنه .
فضيحة الاستهزاء المتبادل بين رئيس الوزراء ورئيس مجلس النواب بحق احد النواب أثناء الجلسة البرلمانية ...ولدنه .
استمرارا انتصاب الفساد ،وسرقة أموال الخزينة والمساعدات الخارجية وعدم وصولها للمواطنين ،ورفع الأسعار لتعويض حجم المال المسروق ...ولدنه .
سقط النظام دفعة واحدة من أعين الناس ولم يعد له هيبة واحترام ،واعتبر الشعب أن السكوت على من يصف الأردنيين بالحثالة والحمير ولدنة.
تدبير الاعتداء على النائب جميل ألنمري بسبب موقفة من قانون الصوت الواحد...ولدنه.
استمرار القناعة بصدق ولاء جموع المقربين والأقربين والمتقربين والإفراط بالثقة بهم ...ولدنه .
الاعتقاد بان الناس نايمة ولا تعرف كل ما يجري في الحل والترحال ...ولدنه .
الكذب على المواطنين وعدم الوفاء بالوعود التي تعالج مشاكلهم الملحة والعاجلة أثناء الزيارات ودفعهم مرة أخرى إلى الميدان ...ولدنه.
الوقوف المذل على أبواب الأنظمة وطرق أبواب الدول للاستجداء وإخضاع القرار السياسي الأردني لإرادة الدول المتصدقة ...ولدنه .
التدخل بالإعلام وكثرة تغيير رؤساء تحرير الصحف اليومية الكبرى ...ولدنه .
المنظر الأردني يبدو الآن قبيحا ،والاعتقاد أن بالإمكان استغفال زعماء الدول العظمى ومؤسسات التقييم الدولية وإقناعهم بعكس حقيقة تردي الداخل الأردني والزعم بوجود برامج إصلاح سياسي واقتصادي أثناء الزيارات الخارجية في الوقت الذي يبدو واضحا فيه مشهد تهاوى الأوضاع...ولدنه.
تزوير الانتخابات النيابية ولدنه.
الضعف الواضح أمام بعض الشخصيات والعائلات النافذة وسيطرتها على المناصب والمواقع السيادية...ولدنه .
التشكيك بنوايا قوى الرأي الوطني الآخر ،واتهامات الخيانة الموجهة لهم ...ولدنه .
تصديق كل ما يرد بالتقارير ...ولدنه.
تفعيل فروع العمليات القذرة للتنكيلبالنشطاء وقائلي الحقيقة وقمع مسيرات مكافحة الفساد...ولدنه.
الخلاصة أن الملك يريد والشعب يريد وقوى الشد العكسي وشلة الولدنة تفعل ما تريد

 
شريط الأخبار 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي وزير الخارجية: يوم أردني سوري تاريخي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان