اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لِأمرٍ ما... جَدَعَ قصيرٌ أنفه! ..الحرب خدعة ، كأس العالم... خدعة.

لِأمرٍ ما... جَدَعَ قصيرٌ أنفه! ..الحرب خدعة ، كأس العالم... خدعة.
الصحفي مجدي محمد محيلان
أخبار البلد -  
إن المتتبع لبطولات كأس العالم السابقة، وانا واحد منهم ( منذ ١٩٧٨) ، اي ثلاث عشرة مسابقة، لا بد وان يقف عند ملاحظة هامة! وهي ان ما يسبق البطولة من مباريات ودية للمنتخبات المتأهلة ، إنما يكون للوقوف على نقاط ضعف المنتخب والعمل على معالجتها، ناهيك عن تجربة أكبر عدد من اللاعبين، ومعرفة مدى الانسجام بين اللاعبين كافة، وتحاشي الاصابات ما أمكن لان الوقت لا يُسعف، فالمباريات الودية ليست مقياساً.
وهنا اقول : إن ما إختطَّه الكابتن سلامي مدرب النشامى لهُوَ عين العقل، فلقد لعب مباراتين (استعداديتين) ، قُبيل المونديال بمثابة البروفة الأخيرة للنشامى ، قاصداً عدة أهداف ، لعل أبرزها : ادخال اللاعبين في اجواء كاس العلم (الجديدة علينا) ، ومن ثَم اللعب مع منتخبات عالمية مشابهة جداً لتلك التي سنواجهها في مجموعتنا، فسويسرا وكولومبيا ،تمثلان المَدرستين : الأوروبية والأمريكية الجنوبية ، وقبل اسابيع واجهنا نيجيريا ، التي تمثل القارة الافريقية.
والشاهد :فان قيام سلامي في مباراتنا امام منتخب كولومبيا القوي بالزج باثنين وعشرين لاعباً لهو خير دليل على عدم تركيزه على النتيجة بل الأداء والتجربة ، وربما الخدعة، حتى تعتقد باقي فرق المجموعة أن منتخبنا(الجديد على كأس العالم)، قليل الحيلة ومن السهل إجتيازه وهنا الفائدة فأن يُنظر إليك بعين البساطة خير من ان يُنظر إليك بعين القوة ، لأن القوي يُحسب له الف حساب، فما بالك اذا كنا نثق ،نعم ،نثق بأن النشامى الذين وصلوا نهائيين متتاليين ، كأس آسيا، وكأس العرب... قادرون على مقارعة فرق نحترم قدراتها ولكننا _وبعون الله _ قادرون على عمل الكثير أمامها ،ولمَ لا فالشواهد كثيرة، والكل يعرف ذلك.
وإنَّ غداً لِناظِرِهِ... قريب.
شريط الأخبار بخط يده.. الكشف عن تفاصيل وثيقة كتبها يحيى السنوار قبل عام من "طوفان الأقصى" وفاة ثلاثيني وإصابة آخر في مشاجرة بمخيم غزة في جرش ثقة المستهلك بالاقتصاد ترتفع إلى 40.5% ارتفاع تسجيل الشركات %7.. ثقة بالاقتصاد وتحسن بيئة الأعمال الأردن والسعودية تدينان الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الدول العربية وسائل إعلام: أنباء عن مقتل 3 جنود أمريكيين وإصابة آخرين في هجمات صاروخية على الكويت بدء صيانة طريق الكرك - الأغوار يوبخهم ويعنفهم.. ما سر جرأة ميسي على الحكام؟ الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة في هجوم على 3 مراكز حدودية شمال البلاد ومنصة نفطية الإدارية النيابية تعقد الثلاثاء أول اجتماعاتها لبدء القراءة الأولية لـ "قانون الإدارة المحلية" الأردن... تحذيرات من مبتزي الأطفال إلكترونيا وصعوبة ملاحقة مرتبكي الجرائم قانونيا الحكومة تعلن حالة الحداد العام وتنكيس الأعلام لـ 4 أيَّام بوفاة الأمير حمد بن خليفة آل ثاني ترامب: مضيق هرمز مفتوح وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في محافظة إربد 15 ألف عامل خدمات مساندة في القطاع الصحي الحكومي يواجهون ظروف عمل هشّة فريق البحث والإنقاذ الأردني يعود إلى أرض الوطن بعد إنجاز مهمته الإنسانية في فنزويلا مجلس النواب يقر "الإدارة المحلية" بالقراءة الأولى ويحيله إلى لجنته الإدارية 8.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان وزارة المياه: بناء 6 آلاف مؤشر أداء لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر